找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有出售日式短叉的地方?

慵懒

这个图片是在一个日本网站里找到的。忍者神龟里拉斐尔用的武器。和我国的铁尺式样相似,看起来比铁尺轻便,但实际上是不是武器发展历史中为了省料而作的就不得而知了,主要用来格挡、夺刃和棍类、反击,也可以锁关节,劈、桶、刺。没有刃,一般尖也不锐利,应该是为了强度考虑。
    一对重约3斤左右,拿在手里还是挺沉的,练习中首先要把正手、反手的切换练熟,它的尾锤有很多形状,可以增强直拳的效果,但是格挡时或使用尾锤直击时要练好手臂的肌肉和虎口,不然挡棍子大力抡击时候小臂有可能骨折,反手直击时虎口也会受伤。
    文笔不好,想不出更多的说明了。总之,这个东西很好玩。但是国产的大部分质量太差了,不是一般的差,尤其是焊接处,还有旁一些细节,所以请问各位大神,在哪能找到性价比合理一些的真正的短叉?美国亚马逊我也找了一些,但大多是中国产的,评价质量也很次,后来看到个台湾网站有卖的,但电脑显示乱码,也不会买。
    这个东西在日本应该是冲绳空手道的古武器,叫SAI(读音是“仨一”,用片假名写的)
    对了 我问的是实战兵器 不是练习用具也不是工艺品

开心

喜欢何不自己找人打一副呢,起码质量心里有数。
    慵懒

小鸟飞刀 发表于 2014-12-18 14:03
    喜欢何不自己找人打一副呢,起码质量心里有数。

我找过了,对方觉得手工制作这个太麻烦,建议我买量产的合适,我想让他给估个价,但是对方没回复,估计是不太想弄吧。。。哎 找了好久没有合心的,汉威倒是有一款,但一是太贵,二是形制上太尖锐了,而且也不知道强度如何。。。
    慵懒

这个叫铁尺吧
    慵懒

现在都是这样的了 铁尺基本都是老物件 很少见
    开心

我在某宝上买了一对儿,好像不到一张。记不清了,反正凑活玩儿呗,不尖,可以在家里玩儿。格斗就算了。
    慵懒

devilphenix 发表于 2015-1-4 09:16
    我在某宝上买了一对儿,好像不到一张。记不清了,反正凑活玩儿呗,不尖,可以在家里玩儿。格斗就算了。

这个除了翻翻手,也没啥可玩性阿,还是和人练习反应速度才好玩,能出汗。

这东西是中国的...不是源自于日本或者冲绳或者琉球...
    而且空手道之所以叫做空手道,是因为不用兵器;没有什么空手道用的兵器。
    铁尺,又名十手;十手,又名铁尺...
    台湾有卖的,都是国内过去的....

开心

hd25 发表于 2015-1-4 09:40
    而且空手道之所以叫做空手道,是因为不用兵器;没有 ...

铁尺是铁尺,十手是十手,不同的。十手是单边护手的,鬼子以前的条子制式武器,据说可以别断武士刀。铁尺是双边护手的。

对,铁尺和十手护手钩的宽窄结构不一样,用处完全不一样  发表于 2015-1-4 09:48
    慵懒

hd25 发表于 2015-1-4 09:40
    而且空手道之所以叫做空手道,是因为不用兵器;没有 ...

铁尺-中国的
    空手道短叉-钗-日本仿制/改造
    十手-和短叉不一样,样子不一样,用法也不一样
    ——以上这些没啥意义
    各种百科资料不完全正确,就比如网上硬说十手和铁尺是同一种东西,那不是瞎么。。。
    台湾省的并不全是大陆卖过去的,人家多数自产的,兴武门的就不错。

另外,空手道不是空手的意思,根据唐手的读音改编来的名字,古武器也有一些,比如棒、双截棍、三节棍、双镰、拐、短叉

开心

cibm020 发表于 2015-1-4 09:26
    这个除了翻翻手,也没啥可玩性阿,还是和人练习反应速度才好玩,能出汗。

我买来就纯粹是好玩儿,说实话只有一个人的话实在是没地方玩儿,不过我最近正在用铁尺练习挽刀花{:5_181:}
    慵懒

devilphenix 发表于 2015-1-4 09:49
    我买来就纯粹是好玩儿,说实话只有一个人的话实在是没地方玩儿,不过我最近正在用铁尺练习挽刀花{:5_181: ...

不怕你笑话,我是给我媳妇弄了把木头刀,我俩练着玩,还锻炼身体,自己玩实在是没意思阿
    开心

cibm020 发表于 2015-1-4 09:53
    不怕你笑话,我是给我媳妇弄了把木头刀,我俩练着玩,还锻炼身体,自己玩实在是没意思阿

哈,估计你媳妇儿终于发现了比让你跪搓板更有效的方式了吧,开个玩笑。其实可以考虑用仿真冷兵,就是里面有金属,外面是一种橡胶的仿真冷兵,那个玩儿起来手感也不错,重量足够你锻炼用,而且打起来也不那么容易伤到人。玩儿到高级点的就需要护具了,初级锻炼身体就不必了。
    慵懒

devilphenix 发表于 2015-1-4 09:59
    哈,估计你媳妇儿终于发现了比让你跪搓板更有效的方式了吧,开个玩笑。其实可以考虑用仿真冷兵,就是里面 ...

哥们咱说的挺理想,可问题是没有那种,有纯橡胶的,软。这东西就是真家伙才适合对练,除了自己的手,别地方不容易受伤,我就是看中这点。你买的叉子多长的?要是纯把玩的话,汉威的还真不错,除了据说有点轻
    开心

cibm020 发表于 2015-1-4 10:07
    哥们咱说的挺理想,可问题是没有那种,有纯橡胶的,软。这东西就是真家伙才适合对练,除了自己的手,别地 ...

大概有五十厘米不到,记不清了。重量貌似是五百克左右吧,反正比甩棍要重多了。

我说的那种还真有,名字就叫仿真冷兵,你可以去百度搜索下,有专门的视频讲解的。貌似汉威也有卖的,国内有个陈老师也在教这个。论坛有注册的,就是经常发视频连接的那个陈老师ID:Chan_Lancelot

我去找找,谢谢。50厘米不到肯定是短了点,不到胳膊肘,重量如果是500克肯定是轻了点,至少得750克  发表于 2015-1-4 10:35
    慵懒

devilphenix 发表于 2015-1-4 10:33
    大概有五十厘米不到,记不清了。重量貌似是五百克左右吧,反正比甩棍要重多了。

我说的那种还真有,名 ...

啊,你说的这个找到组织了,虎贲骑士团吧,可惜没时间,像我这样条件只能晚上玩一会,多数在家时间还要陪孩子
    开心

汉威有
    难过

这玩意,自己拿好钢筋焊一个吧,做旧的好像也有卖
    无聊

杀僵尸的神器
    慵懒

这是空手道四种武器之一  钗
    淘宝100买2(一对)