找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧冶

天那!可怕的窑变!

您在开玩笑吧?这要是真的,可比窑变还可怕!

遥拜一下这传说中的东北刀友
andyz 发表于 2009-10-16 10:23

倒不是开玩笑。我曾经在一次吵架后专门问过与我冲突那人。那人算是坦诚,就略说了来龙去脉,我直接问是否钢缆打就,言周后来又偶然得到了一或两把,但仍然没掌握这种窑变的技巧,并非钢缆做成。此人曾经提出以一个六位数的价格收购但未成,被一个东北刀友以百万巨资获得了。虽然觉得匪夷所思,但我对此事没有更多的好奇,也就并没继续打听。

不论如何,我个人亦有多个疑点。在隔壁的窑变贴中发出疑问,但不久,整个帖子都被删除了。

哦,说到我的疑点,我对技术方面没什么见解,只是照着一般的逻辑,倘若那真的是一种偶然因素下产生的技术突破,那边似乎不该沉寂得如同一滩死水,而应该是凯歌高唱;周本人以及身边几位过从较近的拥趸,应欢呼雀跃。

百万。。。。。 古刀任你挑

这也是疑点之一。

http://www.szsuna.net.cn/

倒不是开玩笑。我曾经在一次吵架后专门问过与我冲突那人。那人算是坦诚,就略说了来龙去脉,我直接问是否钢缆打就,言周后来又偶然得到了一或两把,但仍然没掌握这种窑变的技巧,并非钢缆做成。此人曾经提出以一 ...
nightsilhouette 发表于 2009-10-16 13:38

这个路子也不明白?
兄弟可以了解下拍卖市场的做法的。尤其是古董和艺术品的拍卖价格是怎么做的

哇噻,钢缆都能煅成冰裂纹,大师果然空前绝后,厉害厉害

倒不是开玩笑。我曾经在一次吵架后专门问过与我冲突那人。那人算是坦诚,就略说了来龙去脉,我直接问是否钢缆打就,言周后来又偶然得到了一或两把,但仍然没掌握这种窑变的技巧,并非钢缆做成。此人曾经提出以一 ...
nightsilhouette 发表于 2009-10-16 13:38

不是吧,这故事版本从何而来

大师曾经在一个帖子里说过,“窑变”剑不是换了mini,换mini的是5把“旋焊”
“窑变”被一云南客商购走,好像还说该客商把剑换了象牙装
大师不无得意的称:卖了个单把绝无仅有的“高价”,创历史记录的
没看到提过后来又得到一两把,始终宣称只此一次

并且不知出于何种原因,悄悄地将.cn和百兵里的“窑变”帖子撤掉了

该怎么做非破坏性测试呢?请YESIR兄指导,不胜感激!
sundong_1371 发表于 2009-10-16 08:46

隔壁大师的版面上不是有介绍吗,看到你也在参与讨论。一是刃口互压,一是侧压。

http://www.szngst.cn/

隔壁大师的版面上不是有介绍吗,看到你也在参与讨论。一是刃口互压,一是侧压。
YeSir 发表于 2009-10-16 21:08
哦,顿悟!实在是太感谢阁下了!这个坛里的高手如云啊!

大师曾经在一个帖子里说过,“窑变”剑不是换了mini,换mini的是5把“旋焊”
大师不无得意的称:卖了个单把绝无仅有的 ...
断崖 发表于 2009-10-16 20:50

我觉得我的渠道比较可信吧,除非那人一起说谎,或者大师把他的朋友也给骗了。

mark。 给众多不明真相者看
    开心

大师不无得意的称:卖了个单把绝无仅有的 ...
    断崖 发表于 2009-10-16 20:50

如若真是有人百万收的,可以花这个价收把刀的人,谅也不是一般人,刀主若是把来龙去脉弄清楚了,一怒之下,我猜后果不是大师能承受的吧

是啊  发表于 2015-8-3 12:02
    开心

神贴留名,此贴对像我这种菜鸟刀友帮助甚大,感谢Y兄的仗义直言,让许多入门刀友少走了弯路

争取千曾楼吧。人工置顶
    哎。希望不会有刀友花了大价钱买刀后发现被骗了。
    但是老周不给退款。而发生惨案
    阿门。上帝保佑大湿走路踩碎超级光复镇馆级下水道井盖掉下去吧。
    开心

呵呵 大家都看的很清楚

做人要正直、诚信!

客观地说,周的东西皮相看起来很不错,刚接触刀友的时候,我对他推崇备至。可惜他的一些动作太让人失望。