找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧冶

天那!可怕的窑变!

原帖由 欧冶 于 2007-7-9 23:37 发表
我奇怪的地方与大家不同,大家知道钢折叠好后还有个过程叫"素延",就是把钢打长到想要的长度,这个过程会把你原来的花纹拉长变形,就是大家看见的YES兄发的面条图片那样,但这把剑却还有快状的花纹.

内行看门道,
外行看热闹.
跟什么都不懂没实践胡说八道充大瓣的就没发说了......
网上各种圈子里这种人到处都有.
没工夫理整的.
主要精力放在自个的研究领域才是正点.
八磅大锤 该用户已被删除

原帖由 江南春 于 2007-7-8 20:40 发表
如果是“山西那边换了折叠法",以俺一个普通人的智商就可以推断,整个龙泉,不,是整个中国的龙泉宝剑市场,应该立刻满街都是这种新玩意了。
看来智商还是因人而异的啊~

新任秘书长先生,你的智商不用问也知道了~~~  CK的衣服都是在国内代工,照你的逻辑,国内应该满大街都是CK便宜货了。。。 :D

口说无凭,就贴张你视之为宝的羽纹剑好了,以后长点记性吧!

原帖由 zglcl007 于 2007-7-9 08:17 发表

山西的折叠法换了吗?
满大街我都没找到这样花纹的
找个花纹呆板还有一定方向和规律的图片,
处理的乌七嘛黑的后就来耍大刀啊.

智商,你怎么用智商作比喻合适吗
什么样你又不是不知道,
有些东西你一把 ...

前任秘书长先生,先封了帖子再喊“你倒是接着回啊”这么2B的伎俩也就你还能腆着个脸耍出来了,肥膘都长进脑子里了吧~~~ :D

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 10:58 发表

新任秘书长先生,你的智商不用问也知道了~~~  CK的衣服都是在国内代工,照你的逻辑,国内应该满大街都是CK便宜货了。。。

CK在国内代工,但是国内没有出现大量便宜货充斥市场,那是因为人家有一个完整的防侵权和防“串货”制度。很多国际品牌都有这样的制度,有些由法务部的律师团主管,有些则由地区经理主管,还有少数是直接由CORPORATE SECURITY来控制。这些道道俺搞了那么多年了,您老如果这方面知识有欠缺大可向俺讨教讨教,哈~

不知您所熟识的山西厂商对于其新研制出来的工艺是否有专利申请,是否有如上述的防侵权和防串货制度?难道他们在知识产权方面的保护措施,做的比大多数国际品牌还要到位,以至于他们的新工艺只提供给正武品牌专用?要是国内的知识产权规范能做到这样水平,美国老早就会闭上臭嘴了吧。如果阁下对于欧美国家指责中国知识产权方面的缺陷的情况,知识有所欠缺,也大可向俺讨教讨教,哈~

再来说您发的羽毛纹剑。一没有说明图片来源,二没有说明该图片显示的是何种工艺,三没有说明贴出该图片想要表达的观点。。。撇开图片本身来看,如果您对于如何正确表达自己的观点,知识有所欠缺,也大可屈尊向俺讨教讨教,哈~

:D

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 欧冶 于 2007-7-9 23:37 发表
我奇怪的地方与大家不同,大家知道钢折叠好后还有个过程叫"素延",就是把钢打长到想要的长度,这个过程会把你原来的花纹拉长变形,就是大家看见的YES兄发的面条图片那样,但这把剑却还有快状的花纹.

这把剑表面的花纹还是相对有规律可循,照片上大部分延长的一片前后多半会接一片短的,而且整体纹路的走向与扭转角度也有一定方向,由此大致可以想见折叠的做法。若是你自己厂里折叠应该很容易回溯出来,显然与市面常见的平面对折做法并非一路。若这支剑不是敷土淬火,那可能的原因就可以缩到更小的范围。用高倍数放大镜或许可以分辨出表面两种颜色的铁晶体结构有何不同。我个人认为白色纹理为马氏体的可能性几乎为0。

那张现代大马士革花纹就是一个参考,它那纹理在规律性方面跟这支有一定相似程度,而现代工业锻造大麻钢的规整性肯定比国内工厂的气锤或半手锻更容易做到。

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 渴望 于 2007-7-10 00:22 发表

我发现你这个半斤菜鸟事事就是不少呢!我们藐视你!~~~都成过街老鼠了还不回家?用山东话说。这里的小哥不好惹!惹了封你眼,封你眼你还不敢捂。捂了捣你肋叉骨,你还不敢哼哼~~

像你这种连基本概念都搞不清楚的废柴货色也就剩下叫“好刀”和装逼两个宝可耍了。

这个版里这么多牛人,自以为水平高的抠字眼玩逻辑游戏,水平菜的就只有玩人身攻击了,除了欧冶本人,还就没一个能从技术上分析点啥出来————废柴就是废柴,本也不指望你们有啥起色~~~

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 11:27 发表

像你这种连基本概念都搞不清楚的废柴货色也就剩下叫“好刀”和装逼两个宝可耍了。

这个版里这么多牛人,自以为水平高的抠字眼玩逻辑游戏,水平菜的就只有玩人身攻击了,除了欧冶本人,还就没一个能从技术上分析点啥出来————废柴就是废柴,本也不指望你们有啥起色~~~

这段话的口气似曾相识啊~

http://www.chinabbz.com/bbs/read.php?tid=38665

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 10:58 发表

新任秘书长先生,你的智商不用问也知道了~~~  CK的衣服都是在国内代工,照你的逻辑,国内应该满大街都是CK便宜货了。。。

就你这伎俩也敢卖弄,
不叫嚣你那面条纹了又来羽纹了,
老周的羽纹07年1月初发布到现在,
你早干嘛去了.
你倒是早来"山西折叠"打假啊.
谁仿谁的还不一定呢.
你那纹理真是新鲜热呼,呵呵.还没磨吧.
这两天没来忙坏了吧.

再去好好看看,
别刻意作这种规整的纹路寒掺人.
弄个一样感觉的出来,啊.
不会啊再给你看看.......
http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=77445

任何上心的有条件的铁匠工人,
看了类似的花纹只要稍稍琢磨,
实验几次就出来了,

继续呼悠啊,
表演开始.

俺没工夫跟这种傻家伙的折腾........

http://www.potop.net.cn/

原帖由 渴望 于 2007-7-10 00:22 发表

我发现你这个半斤菜鸟事事就是不少呢!我们藐视你!~~~都成过街老鼠了还不回家?用山东话说。这里的小哥不好惹!惹了封你眼,封你眼你还不敢捂。捂了捣你肋叉骨,你还不敢哼哼~~

中国真大啊,方言特别丰富,哈哈。您这段意译成上海话,大致就是“小赤佬浪头介(音GA)大,敲(音KAO)侬只瘤,再斗侬两只皮蛋~”

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 11:06 发表

前任秘书长先生,先封了帖子再喊“你倒是接着回啊”这么2B的伎俩也就你还能腆着个脸耍出来了,肥膘都长进脑子里了吧~~~

封帖子,
值此大好之机会,
不让你表演够了还不算你完呢.
伸头露头的,
这次伸出来了敢缩头,
小心拿小棍戳:D

有两种人的行为俺理解不了,
一种是高智商的,
还有一种就是傻子的行为,

原帖由 zglcl007 于 2007-7-10 11:33 发表

就你这伎俩也敢卖弄,
不叫嚣你那面条纹了又来羽纹了,
老周的羽纹07年1月初发布到现在,
你早干嘛去了.
你倒是早来"山西折叠"打假啊.
谁仿谁的还不一定呢.
你那纹理真是新鲜热呼,呵呵.还没磨吧.
...

哈哈,这山西条子我去年就已经见过了,就这照片也是07年1月拍的,自己查EXIF信息去吧~ 您跟这儿口沫横飞做义愤填膺状耍把式呢?

原帖由 江南春 于 2007-7-10 11:43 发表

中国真大啊,方言特别丰富,哈哈。您这段意译成上海话,大致就是“小赤佬浪头介(音GA)大,敲(音KAO)侬只瘤,再斗侬两只皮蛋~”

嘿嘿,牛逼你就自个儿骂出来,装腔作势拿上海话鹦鹉学舌,你还是个没把儿的猥琐货 ~~~  

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 11:48 发表

嘿嘿,牛逼你就自个儿骂出来,装腔作势拿上海话鹦鹉学舌,你还是个没把儿的猥琐货 ~~~  

哈哈哈哈,没把儿??
要不你来上海,俺让你尝一口??车费俺报销~

原帖由 zglcl007 于 2007-7-10 11:43 发表

封帖子,
值此大好之机会,
不让你表演够了还不算你完呢.
伸头露头的,
这次伸出来了敢缩头,
小心拿小棍戳

有两种人的行为俺理解不了,
一种是高智商的,
还有一种就是傻子的行为,

与你不同,我倒是很能理解一个五大三粗的傻子的行为,杵根小棍你就当战马了吧?

原帖由 江南春 于 2007-7-10 11:49 发表

哈哈哈哈,没把儿??
要不你来上海,俺让你尝一口??车费俺报销~

瞧瞧,不带把儿再装也没戏~~~~  既然你这么主动要求验身,索性就在这儿亮给大家伙儿瞅瞅真牛B呗!

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 11:57 发表

瞧瞧,不带把儿再装也没戏~~~~  既然你这么主动要求验身,索性就在这儿亮给大家伙儿瞅瞅真牛B呗!

乖妹妹,你不来尝一口,怎知道哥哥的妙处呢,哈哈?来吧,别害羞~ONLY ONE~

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 YeSir 于 2007-7-10 11:44 发表

哈哈,这山西条子我去年就已经见过了,就这照片也是07年1月拍的,自己查EXIF信息去吧~ 您跟这儿口沫横飞做义愤填膺状耍把式呢?

看到只鹦鹉
学说话呢?
还07年1月,07年1月剑都成品到处卖了.

知道啥时候开始做的吗?
不知到吧,自己问老周去.

什么东西出来不出一月肯定就都有了.哈哈 ......

原帖由 风中之竹 于 2007-7-10 12:27 发表
那啥“YeSir ”嚎啥呢
还不去批发些龟纹刀条来
菜鸟们喜欢着呢

人家现在没工夫倒腾那玩意儿。人家不是早就说了,只作评论不介入行业嘛。这一阵子更加没工夫了,还在琢磨着啥时候来尝尝俺的把儿呢~