找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EDC之紧急包(急救物品、紧急使用物品)(附使用体验)

这帖子拖了快俩月了,赶紧完结吧,结果又是上传限制又是保存失败的,烦死人了,好吧,耐心等到明天编辑完毕吧。
    EDC基本已全,另一贴链接:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=932577&page=&extra=#pid9234047
    先发我的EDC之紧急包。
    理念:本人主要在城市内活动,所包含的东西主要以应对突发、紧急外伤的简单就医前的措施。
    以及发生灾难事件的紧急使用的物品。

首先,是本次购买的东西的使用体验:

这是本次购买的所有东西。

IMG_20150127_191341.jpg IMG_20150127_192057.jpg

驱蚊片:私以为就他喵的是酒精片,有酒精味,而且这时节也没办法测试,有懂英文的朋友科普下吧。

IMG_20150127_191355.jpg IMG_20150127_191933.jpg

无纺布止血垫:不知该如何评价,感觉一般,木有卫生巾吸水,图上倒了那么点水就有点透了。

IMG_20150127_191611.jpg IMG_20150127_191945.jpg

肥皂湿巾、婴儿湿巾纸:好顶赞,单独包装,含有一点点肥皂,水分充足,不错。

IMG_20150127_191720.jpg IMG_20150127_191728.jpg IMG_20150127_191840.jpg

一次性人工呼吸器:市面上的一次呼吸器有两种,一种是这种平的,一种是带弧度硬的,由于我需要小巧话,所以买了这个,这玩意个人觉得还行吧,起一点点指导作用。

IMG_20150127_191923.jpg IMG_20150127_192218.jpg

口罩:口罩种类太多,由于我需要尽量的能够压缩,所以买了活性炭的和医用的两种,总比没有的好。

IMG_20150127_192311.jpg IMG_20150127_192535.jpg IMG_20150127_192656.jpg

H型创口贴:从没用过,肯定有它自己的应用地方的时候啦

IMG_20150127_192716.jpg IMG_20150127_192551.jpg

蝴蝶型创口贴:同上。

IMG_20150127_192829.jpg IMG_20150127_192901.jpg IMG_20150127_193252.jpg

碘片:不错,含量充足。

IMG_20150127_192926.jpg IMG_20150127_192957.jpg IMG_20150127_193017.jpg

碘棒:同上哟~感觉挺不错,掰开自动沁到另一头。

IMG_20150127_194930.jpg IMG_20150127_195002.jpg IMG_20150127_194805.jpg IMG_20150127_194905.jpg

三角巾:各位看上图,右边那个是我几年前买的,看看质量吧。(军用的那个有很多碎屑一样的东西,应该是劣质纱布造成的。)

IMG_20150127_211535.jpg IMG_20150127_211623.jpg

PVC手套:他店里木有那种医用手套就买了这个,感觉还行。

IMG_20150127_211702.jpg IMG_20150127_212000.jpg

有油TT、无油TT:;这个就不用介绍了 吧、

尼龙绑带:各种地方都能用到,随身带几根总有能用到的地方。

其他紧急包里的东西。

1、净水药丸
    2、火绒
    3、胶带
    4、救生毯
    5、蜡烛(打算换成蜜蜡蜡烛)

PS:上面我购买的东西,除了驱蚊片我都带了。

打包好的图:
    IMG_20150127_214935.jpg IMG_20150127_214946.jpg IMG_20150127_222458.jpg IMG_20150127_222508.jpg

容我最后说一句。
    总算他喵的写完了!

最后的最后问一句,这些东西,放行李箱里上火车没问题吗?我只有这次带来学校这边一次,还是放在身上的。

PS:每个人的紧急包都或多或少有所不同,根据每个人的需求和长处环境以及携带方式所决定啦~

哎哟,刚才发布帖子的时候又502,把我吓尿了,以为又要重写。
    开心

很不错,学习一下!

建议再加几个小零碎:
    1 纽扣手电
    2 硝酸甘油片
    3 小剪刀或刀片
    4 太空毯

银河 发表于 2015-3-9 23:21
    建议再加几个小零碎:
    1 纽扣手电
    2 硝酸甘油片

银河大大好。
    我的EDC帖子还在编辑中,上面的东西除了第二个全都有。
    那个太空毯我有的,就是那个黄色的急救毯,我记得我买的叫M啥K的品牌,好像很NB的样子。

弱弱问一句,那个甘油片有啥用?
    慵懒

建议在加凡士林(最好是液体的很多地方都能用)和免拆创口缝合包!大创口靠创可贴和绷带是不行的!
    慵懒

感觉扎带有点小,带几根大点的效果更好。

小孬 发表于 2015-3-9 23:33
    建议在加凡士林(最好是液体的很多地方都能用)和免拆创口缝合包!大创口靠创可贴和绷带是不行的!

每个人有每个人的需求啦,紧急包这种东西就是根据自己所需要的和环境所决定。
    我主要只是应急,并且在大城市内,所以并没有考虑到那些。
    如果还要加那些对伤口处理的东西,那口袋就装不下了。

缝合包很小很薄 差不多也就一片湿巾纸的大小!城市里也有你不能立马到达医院的时候!创口太大哪怕不伤及血管也会有危险 !当然这是我个人的想法 经供参考!!  发表于 2015-3-9 23:56

ghosd 发表于 2015-3-9 23:36
    感觉扎带有点小,带几根大点的效果更好。

你仔细看我扎带那个图,有几根黑色的小的。
    那个才真是小= =。这个我感觉不错了,能应付大部分情况。
    并且,都买了一大袋了,用完再说吧~

不是多少的问题,我的意思是再来几根长点粗点的,小的负荷太小了。  发表于 2015-3-10 22:01

套套 名牌啊  口娇牌

老刺猬 发表于 2015-3-10 00:06
    套套 名牌啊  口娇牌

= =
    无油的完全没买过,就随便买的。

默空 发表于 2015-3-9 23:24
    银河大大好。
    我的EDC帖子还在编辑中,上面的东西除了第二个全都有。
    那个太空毯我有的,就是那个黄色 ...

我可能还没有你大呢
    硝酸甘油是抢救心肌梗塞用的,死亡率最高的急救态势

银河 发表于 2015-3-10 01:07
    我可能还没有你大呢
    硝酸甘油是抢救心肌梗塞用的,死亡率最高的急救态势

我可是刚进来就看银河大大帖子长大的,啊哈哈哈{:5_173:}

好的,谢谢知道了~有空去买点
    无聊

看完之后大致的想法是这样的= =

?驱蚊片不做评价

按压止血的敷料留两片,确实有用

肥皂湿巾和婴儿柔湿巾是两种东西,婴儿柔湿巾只有甘油和纯水之类。
    这东西体积太大,对于户外清洁,我比较推荐使用消毒喷剂,它同时也可以用来清理创口。

一次性呼吸膜没用过,不做评价,生僻物单备即可。

医用口罩的级别很低,基本上就是防飞沫,换成工业级。 (非典期间都是三层口罩+防护服的套装)

H贴、蝴蝶贴使用不灵活,功能的话不好说好坏,个体比较有针对性,
    有时候我觉得他的制造初衷,就是为了降低对使用者的技能要求,野外和无条件的情况下用于使用和应急的,但也不排除人性化的目的,浅创功用不大,但用于深创可以避免和小范围的替代缝针,可同时没有缝针保险,就是这样。
    通用性低就代表它的局限性高,种类多多样性高就代表携带量大。

碘伏棉签有用,需要正规厂商生产的。
    碘片没用,携带负担。

使用喷剂型灌装的消毒剂可以最大限度的增加使用次数,减小损耗和额外负重,并且喷涂均匀

三角巾,作为个人(非医疗单位)来讲用的很少,体积大,是负担。紧急处理的固定物不需要完全无菌,压迫止血的敷料也不需要这么大体积。而且你需要学习怎么用它。

手套的话意义也不大,非要用的话,国产塑料的体积更小,压缩比更高。

扎带会有些用

有一点不得不很遗憾的告诉你,以现在天朝的国情来讲,如果你能直接用净水药丸就解决问题的水源,多半就可以直接饮用...........同时其效果不如加热煮沸。

火绒来说我推荐你携带无纺布压缩毛巾,或者叫做卸妆巾。  这东西高干燥高压缩。  伤口消毒后可以作为无菌敷料使用,可以直接擦手。使用打火棒也可以直接引燃。高吸水也可以用来清理工具。

外用携带可疑考虑,风油精。百多邦
    内用,仁丹和氟哌酸(之类治疗腹泻的药物)

只是PSK之流的EDC,用一次性雨衣,要最薄的那种。相对于其防雨性,它的保暖性要更好一些。

额外工具,可以考虑带一把折叠剪刀,用碘伏消毒后,用来处理伤口和剪掉死皮、也可以用来处理肉刺和剪指甲。当然也能正常使用= =

你这堆是属于第一包,冲动性消费后没经过淘汰洗礼的组合啊........

~
    对了还有医用胶带,带一小卷
    开心

经鉴定,属于“生存危机强迫症”。

jamesc 发表于 2015-3-10 01:33
    经鉴定,属于“生存危机强迫症”。

{:5_157:}精辟!总结的 好
    开心

默空 发表于 2015-3-10 02:21
    精辟!总结的 好

谢谢楼主夸奖。这大半夜的不睡,还琢磨这事呢?

夜魇惊梦 发表于 2015-3-10 01:22

?驱蚊片不做评价

这纯粹就是总算不懒了然后赶紧趁着这股劲赶紧把第一版自己的紧急包弄出来{:5_155:}

三角巾我同意,不过不管作为纱布还是固定伤口我觉得都行,所以我还是会带一个。
    碘片我也是不打算带(现在懒得再整,懒,就让它躺口袋里)
    净水药丸我也一直觉得是聊胜于无,等有钱了买那个净水吸管。
    你说的压缩毛巾我知道的,这点我确实钻牛角尖了,带纯火绒在我的环境范围没啥用。
    风油精我打算带的,但忘了。{:5_169:}
    其他的内用外用我不打算带,对于我的使用环境来说,用不上。

关于雨衣,你去TB搜,有一种压缩成球的雨衣,曾经很想买,后来还是觉得不如放口袋里。

工具什么的,我另一贴有,这个仅仅只是说说紧急包而已啦~

说了这么多~紧急包这玩意,根据个人需求来定制比较好,每个人都有自己所需要和不需要的东西。
    不过,再多装备,也只是个心理安慰,还是知识身体最重要。{:5_163:}

城市里用的零碎,什么都没有,止泻药和仁丹也是要备的。  发表于 2015-3-10 03:23

jamesc 发表于 2015-3-10 02:29
    谢谢楼主夸奖。这大半夜的不睡,还琢磨这事呢?

正在看苹果怎么教你用手表刷微博看股票呢(笑){:5_173:}

夜魇惊梦 发表于 2015-3-10 01:22

?驱蚊片不做评价

对了,还有,你瞧瞧这玩意它能做啥用。
    前段时间看到坛子里刀友说的。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=37718621724

纤维胶带,当绳子和胶带来困扎用,倾向绳子的方向多一点,粘度一般............话说这胶带的第一个帖子还是我祸祸的呢= =  发表于 2015-3-10 03:26