找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒、曝、秀] 买了点老银链子~

开心

前段时间有个小杯子坏了,想找个银匠给镶个银边,朋友给了地址,发觉离我家不远,就自己骑车过去了
    打听了半天,才找到,不过老银匠已经过世,儿子会点手艺,但是在外地打工,本想回家,但是正在和老太太闲聊,也不好意思开直接开口走人,闲聊中她知道了我玩古董就问问我收不收银饰,寻思来都来了,就让老人家拿来看看
    翻了半天,只找出一小布包银链子。
    老太太说这是老头年轻时收的银锁子上的链子,应该也算是古董了
    看链子的样式确实是民国的样式,也不排除建国后又打制的,不过这种款式,在建国后基本不再流行~绝对的手工打制,手工焊接
    链子的首尾都是活口,可以当手链带也能挂牌子~哈哈哈{:5_173:}

QQ图片20150405172402.jpg QQ图片20150405172217.jpg QQ图片20150405172232.jpg QQ图片20150405172310.jpg QQ图片20150405172341.jpg QQ图片20150405172328.jpg

慵懒

多少钱收的啊
    郁闷

我最近也刚做了一条全手工焊接的银链子,没干过这活的人想不到多累
    开心

开心

乌苏里江 发表于 2015-4-5 18:22
    我最近也刚做了一条全手工焊接的银链子,没干过这活的人想不到多累

确实,不像现在模具神马的。。。小时候看银匠做东西,自己都看累了,结果耳坠还没做完。可想而知,其中的辛苦
    开心

老银子多数纯度不好,同事拿来几个老银镯要毁了从做平镯,当时偷懒用的自己的白银,后来熔炼时那个崩溃啊,估计也就是900银。
    慵懒

为什么欧美几十年前的古董手链或者项链,做工都很精致,而我见过的国内的银链子,不管是清朝的还是民国的,都被甩了几条街。同一时期,国内的手工匠就那么差吗?
    开心

给我一支烟 发表于 2015-4-5 21:49
    老银子多数纯度不好,同事拿来几个老银镯要毁了从做平镯,当时偷懒用的自己的白银,后来熔炼时那个崩溃啊, ...

你找我啊....我可以925或者999同等重量的银子换老银镯~哈哈
    开心

ZQL831 发表于 2015-4-5 22:30
    为什么欧美几十年前的古董手链或者项链,做工都很精致,而我见过的国内的银链子,不管是清朝的还是民国的, ...

欧美的首饰样式一直很符合欧美的口味,哪怕是一个世纪前的。其实国内的也有很多精工,但是多数都属于民俗题材,比较传统,另外我们所见的老银饰多数是清代的,如果你有兴趣看看清代的精品还有清代以前的首饰,你会无比之震惊。我记得首博藏有一个隋朝公主的项链,到现在我保证秒杀任何奢侈品!清代中后期一直算是比较守旧,从收拾上也能反应出来,但到了清末民国,国内的十大银楼也根据事态对很多基础款做了改进。另外提一点:国内从国外的船能到中国通商开始,就一直在输出精美的手工艺品,包括很多金银首饰,一直到上世界八十年代都没有断过。
    慵懒

laogui115 发表于 2015-4-6 01:20
    欧美的首饰样式一直很符合欧美的口味,哪怕是一个世纪前的。其实国内的也有很多精工,但是多数都属于民俗 ...

是啊。我见到的银链子多数是清末、民国时期的,做工真的很失望。再早些的没见过,就算有些很精致的话,性价比和欧美的古董银链比也不占优势。所以,我个人还是偏向国外的银饰品。

开心

和年份有关系,和纯度没关系辽金时候的金饰估计18k也就差不多了,每克5000多
    郁闷

改下怀表链撒