找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QBQ王斌

[帮我选] 删除

开心

hound 发表于 2015-4-7 20:32
    这个尺寸  我只能用傻大纯来形容  EDC路上任重道远  还有楼主广告信息你自己编辑还是我给你删了
    开心

QBQ王斌 发表于 2015-4-7 17:18
    带刀库的是加工中心了吧?有这个设备的资料吗?给个链接我看看呗?谢谢啦

市场上大把 雕刻机也有带刀库的 你自己随便找找吧 有钱可以买北京精雕的
    开心

kaolu 发表于 2015-4-7 20:50
    市场上大把 雕刻机也有带刀库的 你自己随便找找吧 有钱可以买北京精雕的
    开心

QBQ王斌 发表于 2015-4-7 21:17
    精雕的我用过一个小的,不好用。还用过铭龙和啄木鸟的,这几个里面数啄木鸟的好用,后来因台面太小所以卖 ...

你说的都是木工机吧 我不用那种 精雕的机器还行之前有点合作 精雕最好的是有现机 马上拉走 其实都一样12-15万随便选了400-500行程的BT30主轴
    开心

我觉得挺好啊,支持
    慵懒

我也是钥匙控,相关的乱七八糟钥匙夹和工具也有不少。谈点个人体会,不到之处,别介意。

首先,我个人理解的钥匙工具,或者说钥匙夹,不管什么材质的,出发点应该是轻量化为主,尽可能的减少体积和重量,我非常看重便携性。在此前提下,具备一些实用的功能例如U盘、小刀,两者平衡,这才能体现随身EDC精髓(负重控或者耐力骆驼型选手请忽视我)。

国内的老猫两款钥匙夹,包括停产的那个,我都有,就一个感觉,屎!  方便性和兼容性等于零。买来以后连改造的欲望都没有。我当初是脑子被门挤了可能,怎么会买的至今是个谜。

KEY-BAR最早发现是去年的时候,好像是夏天,当时正为腰上叮铃桄榔的钥匙心烦,在满世界找合适的钥匙夹,其中就有KEY-BAR。但是第一时间被否定掉了,为什么? 夏天,不喜欢带包,裤子轻薄,腰上也好,揣着也好,这么一坨东西鼓出一大块不说,还坠裤子。简直是找虐。

keysmart2.0和Orbitkey就在轻量上做的很好,keysmart的多色和钛合金又可以满足装逼控的要求,对于国内人士,兼容性稍显不足,但是大方向是对的。如果价格再亲民一些,我相信市场应该还是很广阔的。

就EVA钥匙夹发表些个人看法,一是和原品一样,太大。二是原来的一字螺丝换成内六角的,说是改进,但是牺牲的方便性,有没有必要,见仁见智了。还有,既然相对来加工难度大,为什么不从简单的做起,或者复杂简单的都做一些,历来都是越简单小巧的工具,越受欢迎。国外有很多参考案例,我就不说了。

虽说东西不是我的菜,但是楼主的精神可嘉,这种以玩养玩的方式,值得鼓励推广。这点我很佩服楼主,值得我学习。

这个就真心觉得在理了~钥匙苦恼者  发表于 2015-4-11 17:54
    开心

其实增加重量的问题,没啥的。因为只是多了夹住的铜片/铁片。
    你该带多少钥匙,还是得多少。

这个瑞士军刀设计,主要是为了解决钥匙乱的问题,用过以后可以达到整洁的目的。

不过keybar的样子难看啊,期待楼主做一些其他的款式
    开心

我当时也考虑入手KEYBAR还是keysmart,最终我选择了keysmart,因为选择这个东西的主要目的还是为了轻量化,不然我何必把decker吊索钥匙环扔一边了,而且keysmart海淘代购的价格也不高钛的也才200多,而且通过扩展包调节合适宽度也很方便,实际使用来看我对KEYSMART的轻量化感觉还是满意的,装了8把钥匙和U盘,挂身上没有任何感觉,觉得是一个不错的设计。
    开心

我可没那个功夫,而且美产keybar也有内六角版本的,最多我每一套里给带个内六角扳手就可以了。其实那种螺丝可以定制,但是一做就是几万个,实在是用不了。  发表于 2015-4-8 22:18
    见有手工达人用大头螺丝磨平自己开槽,看着挺费劲的。  发表于 2015-4-8 21:13
    开心

希望有轻小型的,好东西

QBQ王斌 发表于 2015-4-8 20:07
    还有,螺丝那一块是没办法,淘宝上找遍了,找不到大扁头一字螺丝。

我是用一毛钱硬币磨薄了用的,当时手上有沙皮纸,你可以试试直接在水泥地上蹭。
    另外,我用蛋糕店的VIP卡也开过(信用卡也可以,但是大力出奇迹,拧到底要大力的时候可能会弄破)
    还有用美工刀片的刀背也开过。
    剪刀也可以开

http://shaiwu.smzdm.com/p/175855

有人用自行车工具自己DIY了一个

评分

ZQL831 + 1 不错。

http://shaiwu.smzdm.com/p/185905
    乞丐版DIY  
    用电话卡拼的……

之后又用手机壳拼了一个
    开心

顶顶,继续,,,
    慵懒

智者见障 发表于 2015-4-9 10:28
    http://shaiwu.smzdm.com/p/175855

有人用自行车工具自己DIY了一个

不谋而合。我买的自行车工具就是有点太厚了,我钥匙少,显得太蠢了。最近正琢磨一种极简风格的,就是只用一根粗点的螺丝,两个垫片直接把钥匙和一个8字环卡在中间,拧紧,齐活。
    唯一的难题就是螺丝长度是固定的,如果钥匙少,螺帽上紧后面会伸出一段,不美观且刮衣服。
    无聊

这种一个钥匙用会带出其他钥匙,每个钥匙之间都有支架就不会了!kickstarter有各种各样的,keysmart最大众化,最简洁好用!
    https://www.kickstarter.com/proj ... ipp-key/description 这个设计不错,太大太厚收纳钥匙少,样子不好不通过吧!!!!
    螺丝就是皮带螺丝,铜的淘宝一大把,钛的就夹4-7MM厚左右,仿keysmart能夹两个钥匙吧,能做出扩充螺丝的话,仿keysmart买的人会多些吧!!!!
    我用 宝工HW-221M自己DIY了一个。屌丝先用吧,就20元,那些扳手有用不浪费!

链接里的夹子更蠢。画蛇添足。没价值。  发表于 2015-4-12 21:48
    无聊

个人感觉...纯属个人感觉啊...
    这个不太适合咱们国家,都把自己的钥匙拿出来看看吧...
    什么样的孔都有,尤其是防盗门的钥匙,千奇百怪的,长条孔、梅花孔、塑料的...唉
    规范化很难吗???????
    开心

还是喜欢keysmart样式的!keybar不实用,对于喜欢亮骚的人来说  也可能只是一时之选吧,毕竟携带真的不是很方便。。
    开心

今天出门抬头见喜(鹊)