找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摇摆的雕像

[其他] 发一张图,告诉我你的心情?...

开心

最坏是假货,就是诈骗罪;其次高仿,虽然不打原标或打自己的标,但盗窃原创心血,破坏知识产权,也是违法行为;与原品有6、7分像的,勉强可以原谅。

死踹、沙、熊头、ZT,赝品充斥国外市场,难怪老外恨

S35vn VG-10 在国内貌似普及了?得疑心病了,看到来历不明的这2种钢材的折刀就感觉是MIC

尤其一个叫kizer的国内牌子,估计是阳江,把上面的仿了个遍,甚至仿订制刀匠 birttion,cucchiara,Todd begg的成名作品

贴一些他家的产品,猜李逵:

$_570.JPG kizer.jpg

细思极恐 哈哈 确实  发表于 2015-5-18 19:05
    我当时看到kizer 觉得我嘞个去啊 业界良心啊 这么虎逼的外观 钢材也过的去 就一两百刀 准备下手了 后来细思极恐就没买...  发表于 2015-5-18 17:30
    回楼上:都是抄袭的  发表于 2015-5-17 14:50
    我曾经关注过Kizer,那时候觉得设计很棒呢  发表于 2015-5-17 09:04
    开心

永远抵制山寨   只买正品从我做起。这东西出现就是在破坏这个市场,这个圈子 必须强烈抵制。
    开心

这两年出现大量仿刀啊,连MT自动都有了,蜘蛛,花田洋都有......

对 花田洋  发表于 2015-5-17 14:51

26628 发表于 2015-5-17 12:30
    这两年出现大量仿刀啊,连MT自动都有了,蜘蛛,花田洋都有......

各种自动刀都有,一模一样,不细瞅还真看不出,太强大了

难道老外会经常买到国货山寨?买到之后又怎么分辨?
    开心

一向很反感仿品。
    从买家来说,玩的起正品就玩,玩不起还有那么多性价比更好的牌子等着你,一定要花那大几百块体验有形无心的东西?
    从卖家来说,形容他们奸之又奸,贱之又贱不知道过不过分,但投机取巧是一定的。原品的款式设计是人家多年摸索改进和自己煞费苦心才设计出来的,结果瞬间就被山寨窃取,设计被剽窃、利润被挖走、名声被搞臭,人家为什么不骂你?
    楼上也有人说到,骂人应该只骂始作俑者,不能带上国家。我纵然喜欢st,但看到那个话心里也确实不舒服。自家出了败类,被别人指着鼻梁子骂,愤然说出永不入st,愤怒的背后是无奈,是怒己不争。究其本质,制仿买仿其实心态都类似,“自私,懒,偷机取巧”都可以作为关键字。

评分

机器战警全区1号 + 10 同意

strider源 发表于 2015-5-17 16:22
    一向很反感仿品。
    从买家来说,玩的起正品就玩,玩不起还有那么多性价比更好的牌子等着你,一定要花那大几 ...

我Q上有个阳江的,什么货都仿,数不胜数

前段时间在贴吧转悠,发现那里充实着阳江的仿货

原创的不管好与坏我觉得都值得尊敬,唯独仿造的真的提不起兴趣
    开心

不玩都不碰山寨,这是对爱好的亵渎
    开心

摇摆的雕像 发表于 2015-5-17 16:31
    我Q上有个阳江的,什么货都仿,数不胜数

前段时间在贴吧转悠,发现那里充实着阳江的仿货

仿货也分369等,其实阳江大部分是粗制滥造的渣渣仿品,那些对人家正品基本没有什么威胁,买那些低端渣品的人基本也不知道正品是什么东西。国外正品厂商们怕的是魔女凯文这样的专做高仿精仿的人,设计一款新品很难,但照着原品仿制简单得多,仿的多像、最后打不打标、卖仿品的价格还是原品的价格,全看仿制者人品和心情,所以当然对正品的冲击非常大。不光是刀,其他东西都一样,没有产权保护的地方,光靠人们自觉永远不会有创新。

评分

666666A666666 + 1 同意

无聊

很能理解,这是把丫逼急眼了。

这是中国人民的伟大成就啊,用我们的无耻把美国人逼上绝路

被别人指着鼻子骂,能好受不  发表于 2015-5-18 10:39
    开心

前一阵子 我向CR客服求一颗螺丝,人家起初都很热情,满口答应,但一看我收货地址是China就不再理我,任凭我发邮件,也不搭理。
    我换了邮箱重新发邮件,结果还是一模一样。
    我开始真的很伤心也很生气,心想真亏的天朝那么多CR粉丝,朋友说应该还是仿品惹的祸,让CR冷落了中国客户。
    这个话题展开说就大了,也会触动很多人的利益。
    看到这篇帖子,心情也很复杂,一方理解了人家的愤怒,一方面却很无奈。只是想说自己也曾经因为好奇和价格诱惑买过一把仿品,以后不会再买了。

何止是ST、CR被中国仿品搞得的怨念满满啊,问题是这股怨念的果报多半是落在玩正品的人头上。不能细想啊,只能怒其不争啦。  发表于 2015-5-18 11:54

你们应该这么想,当年八国联军侵略中国的时候,也没想过少拿中国一点文物,现在我们仿造他们的东西,根本连当初他们拿我们的东西的百分之一都不到。这样一来,我们还是吃亏的。
    当你这么一想,一切都豁然开朗了,我们中国向来是受害者,什么时候变成犯罪分子了?

你还应该这么想,当年用丝绸和茶叶(破布+树叶子)卖拉了那么多的钱,之后买点烟就怎么多事,就打你呗。  发表于 2015-5-18 22:20
    无聊

得是把人逼得多难心才机翻出这样的中文语句啊...我觉得仿品就已经够耍流氓的了,再打上人家的标是什么心态?YY的自我满足还是打心底里就想充正品卖呢。反正挺龌龊的!
    难过

vicooo 发表于 2015-5-18 11:14
    你们应该这么想,当年八国联军侵略中国的时候,也没想过少拿中国一点文物,现在我们仿造他们的东西,根本连 ...

这么无耻的论调太耳熟了,记得支持用盗版软件的人,也都会背诵这一段
    开心

S T傻缺,这种话只会激怒中国的买家, 而那些制假售假的说不准会以此为豪

yolomo 发表于 2015-5-18 13:04
    这么无耻的论调太耳熟了,记得支持用盗版软件的人,也都会背诵这一段

对啊你终于掌握其中的奥妙了。当一个人想无耻的时候,他可以找出1万个无耻的理由。
    开心

拒绝一切假货,仿品,但同时也拒绝这件衣服,请把中国两字删除
    慵懒

本来我是很支持国产手工货的  但一路过来  真支持不动了。。。。设计不行就抄  钢材不行就骗  粗制滥造价格还高的离谱  只有价格上想跟国际接轨  从不考虑质量

色字头上一把刀 发表于 2015-5-18 15:05
    拒绝一切假货,仿品,但同时也拒绝这件衣服,请把中国两字删除

你觉得我擦掉“中国”二字会得到那些仿造狗们的同情??
    或者能唤醒他们内心深处的良知???