找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骤雨山巅闲晃有感

擦汗

黄昏的时候有点小雨,闲极无聊穿上雨衣、背上小包上山晃了一圈。
    结果归途骤雨突至伴随惊雷,

吓得我,上气不接下气的跑过2个山头,拐到归途的路上。

这个是我在中途遇到个大个蟾蜍
    吓我一跳
    本想拍蟾蜍来着
    拍完找不到蟾蜍了
    哈哈

这是下山路上拍的雨衣和裤子、鞋
    裤子和鞋已经湿透了。

总结一下:
    1、下雨天能不上山就不上,雨大小路积水严重,滑的厉害。尤其是赶上打雷,非常危险。我要不是天快黑了,不翻山回不去家,说什么也不上最后2个山头。闪电就在头上晃。
    2、05膜压作训鞋真是神鞋,趟水、过沟、泥地都没有问题,最主要,干的非常快,有回湿的透透的太阳下2个多小时就干了。
    3、我穿的的是那种四合一的雨衣,就是还能做篷布还能当雨衣那种,裤子全湿,就是试用结果。这种雨衣,小雨没有风的时候还不错,一股侧风,下半身就湿透了,建议还是备个防水的裤子吧!
    4、这个必须要有啊!塑料袋、多带几个。走山路带着雨衣的帽子影响视线不说还听不清声音,这在野外是十分危险的。我把塑料袋套到奔尼帽上,完美解决,哈哈!

评分

机器战警全区1号 + 50 同意

开心

朔溪鞋,速干衣,全透明简薄雨衣必备~

我的一身都是速干的  发表于 2015-6-11 14:44
    开心

如果来不及下山 而且打雷的话  怎么办
    开心

雨衣的帽子都是壳~我一戴上就感觉后面有人晃悠~

是啊,戴上雨衣的帽子,一直会有摩擦声音响在耳边,就像有人跟在你后面一样。  发表于 2015-6-11 14:49
    擦汗

雷神之锥 发表于 2015-6-10 21:43
    如果来不及下山 而且打雷的话  怎么办

这个我只知道:
    1、不能成为最高的物体,装B遭雷啊
    2、不能站在高的物体附近,雷劈会倒,还可能导电
    3、不要使用手机,同样遭雷
    4、不要站在沟里,会有牤牛水,会帮你下山,不过可能再也爬 不出沟了
    5、尽量保持干爽,山上惊雷骤雨常伴大风,很冷很冷
    无聊

其实这个帖子应该顶起来,还是雷神那句话,如果来不及下山 而且打雷的话  怎么办
    ?????
    擦汗

我知道的就这么多了

06年六月底,一个人,穿03作训内衣一套,刚一到武功山底就下起雨来了,就这样走了三个小时到了山顶,不下雨了,又走了四小时,到金顶天晴了,不过也要天黑了,就着点月光走到了白云客栈,当时还很破像个鬼屋,在附近山头扎了营。结果半夜又下了雨,还打雷闪电,这都不怕,就是风很大,还好都打了钉子,把登山杖也当钉子扎在前门,早起一看,棍子都弯了,就在悬崖边,要是风再大些,我就在帐篷里一起吹下山了。
    前几年,武功金顶的碑都被雷打断了。
    擦汗

ss35 发表于 2015-6-14 16:00
    06年六月底,一个人,穿03作训内衣一套,刚一到武功山底就下起雨来了,就这样走了三个小时到了山顶,不下雨 ...

服了,胆子真大!!
    无聊

这种‘雨衣’就是这样,各种飘啊飘的= =~

然后关于雷雨
    首先人多不要扎堆、不要站在高处、不要打手机、远离金属物体、远离可能有金属矿的地区(比如红铁矿之流)、远离大树、远离可能形成泥石流的冲击区域、骑车如果环境太糟糕的话一定要人车分离,然后就没什么了......

同感  发表于 2015-6-15 06:44
    开心

05的缺点是鞋面太低~~还有鞋底因为是整体橡胶,隔凉性差~~~

没觉得啊,我脚面还算高吧!主要是肥,哈哈!隔凉差,也没发现,我大雨天穿过4-5次了,也许是夏天的原因。  发表于 2015-6-16 20:13
    开心

哥们。雷雨天,不能跑
    擦汗

嗯,我 描述的有点歧义了。
    准确的说是上山的时候脚步稍快,较平的山巅能跑两步,雷就在头顶上炸,我比较怕雷,而且道路非常熟悉。
    下山就惨了,杵个棍子,三步一滑。