找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆妹军品

回复“豆妹户外黑心商户【站务管理】来自“飘飘刀”朋友的发帖

开心

就当是事件营销,给你做广告了,哈哈
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-6-26 17:34
    任何网购,日期的时间节点是个关键要素,不能听信一面之词!
    买家原投诉帖第四楼的先告状中,所有时间节 ...

我特别纳闷,你从哪儿看出来退换那两条是穿过洗过的?回帖之前先看帖子啊。
    两边的截图都很明白的说了:退换的是没开包的。
    我帮你梳理一下。
    1. 买家3月21日买了两条裤子
    2. 商家4月21日发了货,4月23日买家签收
    3. 买家4月23日签收后不久又买了两条裤子
    4. 商家4月25日发货,4月30日买家签收
    5. 买家6月8日提出将没开包的两条裤子调换尺码,理由是由于另外两条裤子洗过了发现缩水,担心没穿过的这两条洗过之后也会变小。
    6. 商家根本没提什么只能7天退换,直接答应。6月10日收到退货后,按买家要求换货,6月13日发出,买家6月15日签收。
    7. 买家6月15日签收换的新裤子之后,立即表示两条裤子尺码标注一样,实际尺寸有差别,提出还得换。
    8. 商家依然没有提出什么超过7天不能换直接答应换货。
    9. 买家6月21日询问收到第二次的退货没有,商家表示放假中,过后再查。
    10. 买家6月25日再次询问,商家表示收到货,问买家为什么退。买家表示同一尺码尺寸不同。商家仍然没有说什么7天退货,只说这次退货运费买家出。
    11. 买家表示不服,说我退的都是没开包的,而且之前另外两条裤子洗后缩水的事情也没有在论坛说。
    12. 商家这时候出现了问题,以为买家只买了2条裤子,还洗了
    13. 买家表示买了4条裤子,商家依然坚持错误观点,争吵升级。买家晒出4条裤子订单,商家表示第二天再说。
    14. 6月26日商家客服换人,直接拒绝退换货,理由终于搬出了“7天退换”,呵呵。并且依然错误的认为买家只买了2条。
    15. 6月26日商家客服再次换人,再次拒绝退换,理由变成了拼接款裤子影响二次销售,不能退换,呵呵

看完全过程,没发现真不是你说的什么退换用过洗过的裤子么?主要问题在于商家,问题升级搓火都是那客服造成的。

买家也有问题,4月30日签收的裤子,6月8日提出尺码不符要求退换。不过这个要求商家一直没有表示异议,直到换了一个客服。

商家的问题可就大了去了,退换货既然有7天标准,为啥开始不说,实在说不过了才搬出来找辙,何况最后还变成了因为拼接款所以不能退。既然这样就别拿什么7天退货当幌子说事儿。
    而且商家管理确实混乱,买家买了4条裤子硬说是2条,搁谁也火了。
    一个客服接着一个客服的换,每换一个就变一套说辞……

反正说到这儿,事情是说明白了,麻烦你别再说买家退穿过的裤子了成么?
    现在怎么也挂着版主的名号,说话严谨一点吧。

回复XXX----主要的核心并不是收货多少天,而是经过协商,卖家同意退货!我觉得,不要说42天,就是42年,只要卖家同意退货,那就是愿打愿挨的事,你认为呢?  发表于 2015-6-27 21:34
    而且……还是得让你仔细看看,真正让商家不给退的第一个理由是什么?不是42天,而是洗了。超过7天是第二个客服的理由。真心请你好好看看事情的原委再来讨论。  发表于 2015-6-27 01:34
    收货不管多久,商家已经认可退货。后来再翻脸不认账不给退,这就是商家耍赖。买家无责。  发表于 2015-6-27 01:31
    你站着说话不腰疼:你仔细看帖了,可是纠缠在细节上------卖家不给退换的次要理由!其实,主要的核心理由是------收货已有42天!!!  发表于 2015-6-27 01:22
    @xxxxx213641 帮你复习一下,买家的超时退换都是商家认可的。之后商家又找其他理由不认可了,而且还是基于一个错误的认知(认为买家只买了2条)。所以,买家无责任,责任在商家。你还是没仔细看我这帖子啊……...  发表于 2015-6-27 01:12
    呵呵,我就奇怪了,买件纺织品,42天了还要求反复退换,商家不同意,就发帖攻击别人------《豆妹户外黑心商户》,到底谁需要认错???天底下有这样的颠倒黑白指鹿为马,居然还有人捧场喝彩抬轿子???  发表于 2015-6-27 01:05

评分

向左使 + 1 牛人
    sjsj + 1 当这较真的牛逼劲,,也得加分.

开心

楼上才是真正仔细看的 撸的顺的, 同意楼上观点
    飘飘刀 再三退换是够墨迹折腾人的,但重点是豆妹不是都答应换了吗?裤子不是已经寄回你手中并签收了吗?怎么,闹到坛子里,丢了面皮,翻脸了决定不给退了,早干什么去了?你不给退别让买家给你寄回来啊,你别签收啊!而且还要顺丰到付的退回给买家,报复啊!  
    公道自在人心,我这么良心的商家哪找啊!”
    开心

25楼很详细了,劝豆妹自己反思一下,混乱管理不得了,搞不好就影响企业生命了,望多从自身想想。
    开心

站着 发表于 2015-6-27 00:08
    我特别纳闷,你从哪儿看出来退换那两条是穿过洗过的?回帖之前先看帖子啊。
    两边的截图都很明白的说了: ...

穿过洗过的没换,要求调换的是没拆包装的,没错,你确实仔细看了帖子。

------以上为4楼原文复制。
    任何网购,日期的时间节点是个关键要素,不能听信一面之词!
    买家原投诉帖第四楼的先告状中,所有时间节点都被刻意隐去。

站着
    回帖前请先看帖子,退的没开包更没洗,时间点在买家的截图里也有,哪儿有什么刻意隐去……  发表于 2015-6-27 00:15

也请你仔细看看帖子,我所指4楼回帖隐去了时间节点,截图是否隐去,我并未提及。
    当然,截图的时间节点,要连贯起来理顺,实在需要细致和耐心。
    就好比商场打折------全场五折

纺织品,买回去42天后要求退货或者调换,你站着说话不腰疼,可商家也有商家的难处呢。
    商家几次同意超出约定俗成的的退换约定时间,无条件换货,一味退让隐忍,倒被你说成“商家的问题可就大了去了”,当好人还有错了???
    到底是想探寻真正的公平正义,还是打着幌子博取名声,想做意见领袖???

呃,不管多久,只要和商家达成一致意见,怎么处理都行,这是常识吧……而且在旺旺上的聊天记录是有效力的,只要商家说能退,找店小二都会管啊。这真的是常识啊。  发表于 2015-6-27 01:19
    买家的超时退换都是商家认可的。-------按此逻辑推演,那就是一百年之后也要认可调换喽???  发表于 2015-6-27 01:14
    复习一下,买家的超时退换都是商家认可的。之后商家又找其他理由不认可了,而且还是基于一个错误的认知(认为买家买了2条)。所以,买家无责任,责任在商家。你还是没仔细看我那贴啊……唉……  发表于 2015-6-27 01:09
    呵呵,我就奇怪了,买件纺织品,42天了还要求反复退换,商家不同意,就发帖攻击别人------《豆妹户外黑心商户》,到底谁需要认错???天底下有这样的颠倒黑白指鹿为马,居然还有人捧场喝彩抬轿子???  发表于 2015-6-27 01:05
    别跟我较劲,事情很清楚。去跟买家承认个错误吧,拿没有的事儿说了人家半天。  发表于 2015-6-27 00:59
    开心

[/quote]

[quote]

发重复了。

你可有点激动了啊……别慌,让版主删了这重复的吧。  发表于 2015-6-27 01:02
    开心

[/quote]

[quote]

发重复了。

开心

站着 发表于 2015-6-27 00:08
    两边的截图都很明白的说了: ...

站着 你可有点激动了啊……别慌,让版主删了这重复的吧。  发表于 2015-6-27 01:02

兄弟,你我都无需激动。

我是看错了要求调换的是否穿过洗过。

可是,事情的本质就是:
    买家购买的纺织品,收货42天之后要求反复调换,卖家起初进行了调换,第二次时不同意了,于是买家攻击买家是“黑心商户”。

商家签收之后不认账,也许有认知上的误会,但还是不认账了。而且要顺丰到付退回。这是很不友好的行为。所以责任在商家,买家要求不合理,但商家认可,所以买家无责。  发表于 2015-6-27 01:28
    你再仔细看看,第二次退回虽然距离收货一个多月,但是在买家发货之前客服是认可的。再说一遍,第二次退回,商家客服是认可的。而且还签收了。再次补充一个常识,退货如果不认可是要拒收的。  发表于 2015-6-27 01:26
    没事,你会被带歪是因为商家的客服自己就数错了,他们聊天记录里各种错误太多了,一笔乱账还老换客服。还是劝你仔细看贴,自己思考。  发表于 2015-6-27 01:23
    你站着说话不腰疼:你仔细看帖了,可是纠缠在细节上------卖家不给退换的次要理由!其实,主要的核心理由是------收货已有42天!!!  发表于 2015-6-27 01:22
    我编辑修改,抱歉。  发表于 2015-6-27 01:18
    首先,不是第三次,而是第二次,根本没有第三次啊。第二次商家开始说能退,退回去就说不行了啊,而且是因为误认为买家只买了2条还洗了。你怎么依然不看帖子啊啊啊啊啊!这怎么交流?  发表于 2015-6-27 01:16
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-6-27 01:12
    站着 你可有点激动了啊……别慌,让版主删了这重复的吧。  发表于 2015-6-27 01:02 IP:114.250.125.21 ...

我去,突然发现你怎么回复老是带我ip地址呢?
    这不好啊,你是版主你自己能看见就完了,不带这么用版主权限的啊。

虽然我不是特知道ip地址能干嘛吧,不过能给删了么?

赶紧把你帖子里的我ip地址删了行么,你复制的时候也不想想这么干合适么。能稍微靠谱点么?  发表于 2015-6-27 04:46
    无需这么不问青红皂白的冤枉好人吧。  发表于 2015-6-27 03:52
    尴尬了,回复你的引用里头也有ip……要是能删就连这个一起删了吧。  发表于 2015-6-27 02:26

评分

devilphenix + 1 我都快被版主绕晕了。看来他还是没搞懂。

开心

25楼很详细了,劝楼主自己也反思一下。。。
    开心

站着 发表于 2015-6-27 02:24
    我去,突然发现你怎么回复老是带我ip地址呢?
    这不好啊,你是版主你自己能看见就完了,不带这么用版主权 ...

其实我特别想知道,这一类的纠纷到底是哪一个版主来主持公道的?是不是以xxxxx213641版主的处理为准呢?我这么问不是针对这位版主,是因为全程只有这位版主在事件中讨论。而且从话语中可以看得出这位版主其实是认为买家有问题的,暂且不说到底是谁的问题,我只是想知道,到底是应该谁来管这件事儿?
    开心

devilphenix 发表于 2015-6-27 08:39
    其实我特别想知道,这一类的纠纷到底是哪一个版主来主持公道的?是不是以xxxxx213641版主的处理为准呢? ...

我认为买家收货时间过长,再要求退换理由不充分;
    其次,是非公正并未认定的情况下,单方面指责卖家是“黑心商户”很不恰当!
    同时,我也部分同意站着兄的看法,卖家签收后,再给出的拒绝退换理由的的事件处理程序不合理,不符合淘宝退换程序。

至于,此事的处理该谁管,其实并非本人管理职责。也算我多此一说。
    另外,《版规》也没有针对此事的具体解决措施,上淘宝申诉争议,走规定流程才是正道。
    参看:http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296383&extra=page%3D1
    第五篇   商业活动规则
    第一章   普通会员交流规则
    一、规则基本说明
    (六)、贴主负责制度:发贴交流者,本人必须对交流全部经过及所有相关事宜、包括交易纠纷,负全部责任。任何代替他人发贴,本人却不对自己所发贴负责的贴子,一律删除。卖家不得将交易纠纷转交第三人处理。买家不必向第三人进行交涉。
    (七)、任何价格虚高、哄抬价格,甚至欺骗或危害会员利益的行为,版主有权就其严重程度,作出各级处理。并酌情取消其访问物品交流版面的权限。

四、风险防范的措施及建议

(一)、尽量使用淘宝支付宝、老会员推荐或中介等可靠的中介交易方式。如果对方拒绝使用这些方式,请理智地考虑放弃这次交易机会。
    (二)、尽量通过各种方式和渠道,事先了解价格,以免被宰。
    (三)、请不要在跟贴中透露自己的QQ,手机等个人信息,尽量使用刀友网短消息。
    (四)、当有人以刀友名义,用刀友网短消息以外的其它途径联系你,要卖东西给你,请多留个心眼,多种方式确认一下对方真假。
    (五)、一旦发现自己ID被盗,请通过其它方式尽快通知刀友网管理员团队及其它刀友。
    (六)、将所知道的骗子的细节,和行骗手法告诉大家。

慵懒

唉 我就静悄悄看着不说话
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-6-27 10:13
    我认为买家收货时间过长,再要求退换理由不充分;
    其次,是非公正并未认定的情况下,单方面指责卖家是 ...

版主你好,你发的这个规则貌似是针对私人事件的,但是现在这个事件是会员与论坛认证商家之间的纠纷,完全不一样的赶脚。而且看回复也不是一个人说这个卖家有问题,也有别的买家发现有问题,只是吃了哑巴亏没说出来

我仔细啊看了版规,确实只有针对私人事件的条款,而无明确的商业团购争议解决程序条款。  发表于 2015-6-27 14:14
    开心

人在做天在看,商道酬信。
    慵懒

我本不想在这里进行回应,但是看到有这么多的朋友,我只好站出来说明,首先我不是42天后才进行第一次调换,二是我所换的裤子不是拆吊牌也不是下水洗过。三如果不同意调换为何答应我把裤子寄回?这三个问题简单吧?对于不仔细看贴的朋友我不想回应,版主既然在生活板块回应,那这三个最简单问题可否作答?
    奋斗

直接淘宝处理就完事了,何必在这争论不休,
    再说了,卖家买的是自己要求拼改的裤子吧?我没时间看太多,站着能否给解读啊?
    《消法》规定是7天无理由退货,这种事情不管谁说了什么,都按法律办事,整天道德绑架,要法律干嘛。自己维权时双层标准,有利自己的按法来,不利的就道德绑架,世风沦丧。

兄弟太直接啊,估计打得疼啊~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-6-29 09:30
    开心

罗布占堆 发表于 2015-6-27 18:39
    直接淘宝处理就完事了,何必在这争论不休,
    再说了,卖家买的是自己要求拼改的裤子吧?我没时间看太多,站 ...

其实买家是为了提醒大家也出口气才把事儿说出来的,不是为了击鼓鸣冤让论坛做主那么惨。
    何况淘宝处理淘宝的,论坛里该怎么处理还是不处理都是论坛的事儿,不挨着,该说就说。

而那xxxxx213641跟俩帖子里都说买家非要退洗了的衣服,把人家说的那叫一个不地道。
    我就说看看截图吧,一看满不是那么回事啊,满拧了,真不带这么往人头上泼脏水的,必须得帮人说两句。

那裤子卖的时候我也看了,说能给改成拼接款的,或者短裤。
    不过这跟那超过7天一样,商家和买家达成一致了,可以退换,那就是约定,到手了找其他理由不给退就要负责。
    而且消法说的可是7天内必须可退,而不是7天以后不许退换。这俩概念不一样你琢磨琢磨。

总之,我意思是既然截图都那么清楚的写着了买家退货是商家认可的,那为什么还要说什么40天什么拼接款?
    说好了就照着说好了的办,这是一切的基本准则,对吧。

赞同!之前列举的时候,可能让人觉得在较劲从而失去一定理智~~这么客气的说话,要是还较劲那就是没理智  发表于 2015-6-29 09:39
    nonono,我从头只想在被误导的一边倒的情况下帮卖家说话而已,证明买家无责,商家应负责。黑心不黑心这是个形容词,没有意义。  发表于 2015-6-28 12:42
    所以证明商家“黑心”对吧  发表于 2015-6-28 07:31
    慵懒

其实到现在我根本不抱任何幻想说卖家承认自己的错误,也不会再想着他家给我调换尺码,我在这只想把一个商家的所作所为放到公共平台,公道自在人心,在此谢谢大家对我的支持,也谢谢那些把帖子看完的朋友们,无论你们站在哪一方,我都会谢谢你们百忙之中抽出时间来关注此事,我的目的已经达到,谢谢

心态好啊,还不是标题“黑心”惹的风波,回头一想这商家电话污蔑过你,扯不平了。  发表于 2015-6-29 09:40
    开心

人家退货的原因是质量太差缩水太严重,只是退货时间太久了就不合适了。

退货时间再久,哪怕质量没任何问题,哪怕说了一经售出不退不换,只要协商的时候卖家同意了,那就应该诚信为本!  发表于 2015-6-29 09:41