找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 蝴蝶Benchmade 索要背夹成功(但是索要垫片不成功)

开心

众所周知,不少知名的大厂都有不错的售后服务,比如Leatherman的25年质保,Benchmade的Lifesharp服务,CR的终身质保等等。但是由于论坛的大部分朋友都不在美国本土,对于如此强大的售后难以100%的享受到。常常能看到Youtube上的刀友暴力测试各种主流刀具,就是由于这强大的售后存在。打个比方,要是刀子在美国出了问题,可以很方便的邮寄回原厂,打磨更换新的螺丝,甚至加几十刀(30刀左右?)换一个新刀片。目前大家的玩具主流上都是美国的刀厂,由于法律的原因,除了美国本土从任何其他国家邮寄刀具回厂都存在风险。

到现在为止,我觉得最靠谱的售后是Leatherman(好吧,莱泽曼不算刀,算工具),因为Leatherman在几乎所有国家都有代理商,维修十分方便,若是无法更换零件直接换新。但是我也发现了一个问题,Leatherman在每个国家售后服务的优劣不同,美国作为莱泽曼的总部自然是最好的。国内的代理商是银河月,听说也是非常靠谱的。我自己是在德国,手头的wave没出过问题也就没和当地的代理商打过交道。但是手头有一把停产的Leatherman mini,螺母滑丝严重,打算过段时间联系下,看看莱泽曼对于停产工具的售后是否一样到位?

言归正传,说回这次向蝴蝶Benchmade索要背夹和垫片的事情。我的坐标:德国,从索要到收到背夹将近两个月,我相信在美国应该两星期就能搞定了,这也就是我上面说的不在美帝的差距。

5月8日
    首先是在蝴蝶的官网上一步步看Lifesharp的说明,蝴蝶有专门的关于背夹的售后说明“Carry-Clip Requests” 然后是在线填写了具体事项,并收到了自动回复的邮件,号称在尽快回复我的请求,也没说几个在昨日,后来发现只是too young too simple,等待绵绵无期。

5月19日
    在没有任何回复的情况下,实在忍不住了,突然想起可以上Facebook询问,因为以前有问过德铁问题,老外告诉我facebook上的客服给力,回复迅速。果然,Benchmade的facebook客服相当给力,当即给力我一个他家一个处理国际售后服务的邮箱。然后我立马发邮件,等等等。

5月22日
    很快有了回复,售后告诉我Benchmade在德国有个经销商,可以问问他们,速度更快些。好吧,开始踢皮球了,然后给德国经销商写邮件,至今无回复石沉大海。

6月2日
    当我已经放弃的时候,当时在线的申请给我回复了!!还是那个处理国际售后的工作人员,称谓是International Sales Coordinator 一开始还是告诉我德国有他们的经销商,让我去管他们要背夹。我就回复说德国那货早就联系过了,丫一点回复都没有。然后客服说好吧,可以从美国厂子里给我下个单,但是要两三周的时间。最后搞定了,报上了地址,然后就是等等等!
    ps:客服答应了寄两个我提出索要的背夹,但是不能提供垫片,说是垫片作为刀具的一部分,根据他家的规定不做配送。那我就奇怪了,那个谁谁谁之前是怎么向蝴蝶索要到背夹的?新规定吗?

7月4日
    我终于等到了背夹,漂洋过海来了!! 免费,就是时间上很久很久,5月8日在线申请,6月5日下单,7月4日收到,两个月了。。。

整个信封的外包装,左上发件人Benchmade公司及厂址。右上邮费3.23刀,6月22日寄出。那左下的是报关单CN22

报关单来个特写,就说了是两个背夹,价值1刀,邮费还3刀多。。。

最后,千等万等的背夹来啦!我是蝴蝶粉,还有几只直刀啥的。

总结:测试蝴蝶的售后,成功!让我对蝴蝶更有信心了,毋庸置疑Benchmade在质量和售后都是值得肯定的,Axis Lock轴锁相当棒,开关顺滑,不点不摇。在这里吐槽下lionsteel,最近入手一支lionseel Daghetta D2的钢,做工无可挑剔,但是不知道什么鸟设计,单手很大力都打不开。

发个福利,客服的联系方式,以后有关于Benchmade的售后直接联系这位美女,直接联系的好处是回复够快,在线申请等回信太慢了。
    Cate Baker, International  Sales Coordinator, cbaker@benchmade.com, 写邮件啥的用英语。

好了,谢谢大家!
    开心

德国的刀友啊     我有一个圈子里的朋友也是德国的

也都是刀友吗?  发表于 2015-7-6 00:45
    开心

背夹拿过来可以直接用,垫片拿过来就不一定适用,很多垫片都是要现配现磨

当时我是报上了刀的型号,最终未给的理由客服的说法是,根据公司规定,垫片作为刀的一部分不能配送。自己找个合适厚度,合适直径的确实不好找。  发表于 2015-7-6 00:49
    开心

前几年找蝴蝶要过940的弹簧,后来给我发来4副弹簧、全套螺丝和一个背夹。
    慵懒

蝴蝶售后无敌,140手柄螺丝拧花了,写封邮件,渣英语胡写的,居然也给我寄来两个。
    开心

ijustwanntcut 发表于 2015-7-6 16:07
    蝴蝶售后无敌,140手柄螺丝拧花了,写封邮件,渣英语胡写的,居然也给我寄来两个。

是啊,蝴蝶原厂的服务相对靠谱!
    开心

楼主就知足吧,我们这些在国内的刀友更惨些。