找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vicooo

[装备] 不同尺寸的户外/生存刀具的刀型选择

无聊

124  根据携行具人选一个或者两个     35不考虑 1 不方便携带  2不方便携带  3还是不方便携带

Rambowolf 发表于 2015-7-26 22:59
    124  根据携行具人选一个或者两个     35不考虑 1 不方便携带  2不方便携带  3还是不方便携带

为何bushman不方便携带呢?那个k鞘可以固定在腰带上
    开心

平时没多少时间,去不了深山,周边玩玩就带百固鱼锯子和mora刀,另外背包里再塞上一把布希曼,个人感觉这个搭配足够用而且重量轻不累赘。
    开心

ehmw 发表于 2015-7-21 19:28
    安大略的blackbird非常好
    十二剁可以换成SOG的MC01,13剁,不到50块,蛮不错的

zhouhongwei
    不到五十rmb?哪里有?求

我说的是50新币。。。
    无聊

vicooo 发表于 2015-7-27 00:05
    为何bushman不方便携带呢?那个k鞘可以固定在腰带上

首先呢  这个造型  管状的刀柄让他一定很厚  当小刀带着  明显太厚了  当大刀挂背包上  又没有他下面那把有优势   其二  结构问题   干大活震手  干小活太大不方便   占地方   用途又不大   这个东西如果放在背包里 一定是首先被丢弃的东西  最后一把太大  而且有护指   也太占地方  如果改掉护手 还可以考虑下

Rambowolf 发表于 2015-8-4 04:55
    首先呢  这个造型  管状的刀柄让他一定很厚  当小刀带着  明显太厚了  当大刀挂背包上  又没有他下面那把 ...

我还是第一次听人把bushman和“厚”联系在一起,哈哈。。。。这个吐槽的点太另类了,赞一个。
    其实bushman的柄比下面那个sp50细多了。震不震手的问题,还是亲自用用再发表意见比较好,我用它砍过树枝,削过木棒,个人觉得不震手,因为本身很轻很薄,所以劈砍也不太给力,最多就是batoning了,没感觉到震手。切削是它的强项。还有变长矛的时候也很好玩。

我的所有的刀在携带时都是放在包里的,挂在外面不好,容易给别人造成一种威胁感。bushman这么轻的刀,为啥要丢弃呢?要丢弃也是从那些又重又不给力的东西开始啊,呵呵

开心

Gerber big rock,便宜得不得了,性價比高,一般切割、煮菜、baton沒問題。
    Ontario kukri,主要yy用,但砍劈力十足。
    使用最繁的是Vintornix ranger grip 78,帶鎖定單開主刀方便好用,木鋸長度大大提升其效能,其他功能亦毫不鷄肋。
    无聊

vicooo 发表于 2015-8-4 10:40
    我还是第一次听人把bushman和“厚”联系在一起,哈哈。。。。这个吐槽的点太另类了,赞一个。
    其实bushm ...

见仁见智了  每个人的想法不同吧  反正我对这个结构的刀没上面好感    这东西  在我看来  只是比较做工精良的农具之类  刀这种东西  我觉得最好是贴片柄  至少也要是穿心柄    每个人的理解不同  我相信冷钢的东西  也不是质量一般的东西  但是论结构上  我不喜欢这货

Rambowolf 发表于 2015-8-4 23:10
    见仁见智了  每个人的想法不同吧  反正我对这个结构的刀没上面好感    这东西  在我看来  只是比较做工精 ...

没错啊这就是农具,准确说应该是非洲土著用于生产和生活的器具。刀柄和刀刃是同一块钢,与全龙骨结构在结实度上并无二致。主贴里也说了,我追求便宜实用。农具经过千百年的验证,实用自然是没问题的。那么还有什么好担心的呢。
    无聊

vicooo 发表于 2015-8-4 23:17
    没错啊这就是农具,准确说应该是非洲土著用于生产和生活的器具。刀柄和刀刃是同一块钢,与全龙骨结构在结 ...

哇 这么晚还在   喜欢就拿下喽  无所谓农具还是工具或是武器   我说的也是个人喜好问题  其实农具也不错的  而且更适合伟大的国情     在这个是把小刀都违法的国家  我从中直玩到小直  在到中折小折  然后小瑞  再到现在身上E的折叠指甲刀   终于不违法了    对刀文化也只能呵呵   顺便说一句  冷钢这货想收到背包里  至少要是个20升的包啊  装包的时候首先要考虑这东西怎么放才能使出现意外情况的时候不至于先伤到自己  虽然这货有k鞘   虽然意外不常出

Rambowolf 发表于 2015-8-4 23:25
    哇 这么晚还在   喜欢就拿下喽  无所谓农具还是工具或是武器   我说的也是个人喜好问题  其实农具也不错 ...

在中国也许不能随意携带但是我不在中国,况且在中国也只是规定不可以带到公共场所,实际上还是很多人可以拿到野外去玩的。。。

bushman其实我不太满意,因为刀刃有点薄,想换成同样刀柄的台湾山刀,也是农具范畴的东西。

现在新的bushman的刀鞘是经过专门的安全设计的,要用手指使劲顶住刀鞘的边缘才能拔出刀。平时都不太容易拔出来,何况在包里了。至于多大的包能装下,我平时背的是个普通的电脑包,里面装了小号的自行车打气筒,还有修理自行车的基本工具,bushman横着放在包的最下面,正好能放下,不会晃荡,也不会意外从刀鞘里脱出。
    无聊

vicooo 发表于 2015-8-5 11:07
    在中国也许不能随意携带但是我不在中国,况且在中国也只是规定不可以带到公共场所,实际上还是很多人可以 ...

哇 不在中国 羡慕嫉妒啊  哪怕你是在伊拉克  我都羡慕  哈哈

Rambowolf 发表于 2015-8-5 11:33
    哇 不在中国 羡慕嫉妒啊  哪怕你是在伊拉克  我都羡慕  哈哈

这是围城而已,当你在中国的时候想往外跑,但是在外面,又发现中国的各种好处。
    开心

学习了,2、3是好刀。3我再去买两把封存好了。2的用法不错,我回去试试。要是ASH1也能像2这么用,也弄个定制版封存,然后用BIG版去云南练练。另外,英语不好,请教下,2拆开后做成长矛那个方法,木棍上的槽是怎么开出来的?

snipericea 发表于 2015-10-2 20:20
    学习了,2、3是好刀。3我再去买两把封存好了。2的用法不错,我回去试试。要是ASH1也能像2这么用,也弄个定 ...

看图(我亲手制作的):

开心

vicooo 发表于 2015-10-3 00:42
    看图(我亲手制作的):

辛苦了!我其实是想请教,这个槽子是怎么开的?我现在想到了两个方案,一是多带把小瑞,二是把副刀换成极武
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

平时爬小山瑞士军刀91毫米、长程加上冷钢bushman。
    我就是这样带的,很实用啊。

snipericea 发表于 2015-10-3 08:35
    辛苦了!我其实是想请教,这个槽子是怎么开的?我现在想到了两个方案,一是多带把小瑞,二是把副刀换成极 ...

办法很多,例如用藤蔓把开槽的部位缠一道,然后敲背劈柴的方法劈开到藤蔓的位置,在缝隙里塞一根细树枝,这样缝隙就撑开了,然后用小刀把撑开的缝隙里面的木头削去一些,就得到这样一个槽。还可以把木棍横着用刀敲背的方式开槽。
    开心

blackbird SK5 是把不错的户外用刀,不过好像国内玩的人不是很多!

岚火斌少 发表于 2016-1-11 08:05
    blackbird SK5 是把不错的户外用刀,不过好像国内玩的人不是很多!

很多人嫌它太薄,3.5mm厚,其实5英寸的刀刃这个厚度真的是足够厚了,它的钢板本身是4mm出头的,可以测量一下刀柄龙骨那里的厚度。刀刃被设计者刻意打薄了一些,就是为了提高切削的性能。