找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入手52新品猎狐,立志练好,半年后把藏我阁楼里的老鼠一家灭门!

无聊

其实想入副弹弓好久的了,但鉴于本人手笨又怕死,所以迟迟没入手。这次52新出品的重弓猎狐,看到乌苏兄和狗熊爸的介绍是副绝对不会打到手,安全又适合新人使用的弹弓,我就果断下了个单。

中通快递跑了三天,东西到手了,沉甸甸的一小盒,上午忙,简单的拍了两张包装的照片,没仔细拆开就放起来了。
    晚上空了,刚把东西都掏出来,装配起,随便射了几发,说一下作为我一个完全的弹弓门外汉的初步感受。
    首先是沉,真的是重弓.....一斤多的伙计,作为一个EDC党来说,觉得这个比较蛋疼。
    做工这个我个人觉得没的说,各方面都比较细致,没瑕疵,线条流畅,钢面抛光也很完美。
    手柄的握持感很舒适,握持的很稳。整体,特别是加上小手电的时候,很有战术的味道。
    至于射击感受,我自己真的是没资格说,因为是第一次接触弹弓这玩意,完全没练习过,毫无技巧可言。用四股的打了几发,人家是5米内射中烟盒,我是5米内以纸皮箱为目标,基本也是发发中箱子,不过这箱子是60X60CM大小的,而且我瞄的是箱子正中,但每次都只会打中箱子的边缘位置......... 好处是珠珠不会乱飞,全部都进了箱子里头,不用到处乱捡。
    再进一步深入的感受,我觉得起码得我喂个上万发珠珠,才有资格去说一下,毕竟现在就是对这玩意的了解就是一片空白,技巧认知度为零.
    对了,还有个比较个人的感受是,因为猎狐的配色和冷钢刀具系列的配色是比较一致的,都是差不多的手柄材质加钢本色金属,所以觉得放在一起拍照样子还蛮搭的,也就随手拍多了几张在一起的照片了。

等来年我把这弹弓功夫练好,我第一个要找的,肯定是我阁楼上面的老鼠,这些家伙和我真的是仇深似海啊,隔三差五的又来搞破坏。练准了,我肯定会找机会和它们一决高下,杀它个鸡犬不留的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

半年后一定是个高手了!!!!!

三美武士赞一个!

我有一只大号的阳江三美哈哈,一刀过瓶的时候,瓶子是直接飞了,,,,,
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    无聊

春秋夏冬 发表于 2015-7-20 22:51
    楼主的智商貌似不如一个6岁的小孩!不过应该比畜生好一点~

引用围观下…

赞下保家的涵养!  发表于 2015-9-7 15:52

评分

本人纯属虚构 + 1 好涵养

郁闷

lz慢慢玩慢慢体会,弹弓对每一个人的定义最终都是不一样的,有人会一门心思琢磨怎么打准,有人就是为了周末出游小练怡情,我觉得不论什么目的去玩,最关键的一点是——感受弹弓射击带来的快乐就好{:5_169:}

最后,3L那位进行了赤裸裸的人身攻击,我已反馈信息给刀友管理层,大家一起观望他的结局,我很喜欢刀友的氛围,大部分刀友都是成年人,非常有理智,从保家兄高明的4L回复就能看出来了,这一点我觉得在很多论坛相比,刀友绝对算成熟化的一个圈子

人和老鼠的活动时间不同的,家鼠又特别狡猾怕人,几乎不会照面  发表于 2015-9-12 13:34
    期待能用弹弓打阁楼里的老鼠,这个我是认真的.....嘻嘻,会好好练习的。  发表于 2015-7-21 08:19
    开心

给4楼5楼点个赞!
    慵懒

我是来围观3楼的{:5_173:},
    自己用弹弓感觉普通小弓4股就满足日常使用了,
    也就用泥丸打个易拉罐什么的{:5_173:}和谐第一
    无聊

kyoouze 发表于 2015-7-21 08:09
    我是来围观3楼的,
    自己用弹弓感觉普通小弓4股就满足日常使用了,
    也就用泥丸打个易拉罐什么的{ ...

今天就去买泥弹去,不然把自己的玻璃打碎了可不是啥好玩的事。{:5_174:}

建议你用钢O,这个恒定一些,方便撑握感觉。做个靶布,还可以回收。如果用易碎的东西,练起来麻烦。  发表于 2015-8-3 20:06
    开心

春秋夏冬 发表于 2015-7-20 22:51
    楼主的智商貌似不如一个6岁的小孩!不过应该比畜生好一点~

引用围观下,森么仇森么冤。

楼主比我有决心,我想买弹弓好久了,就是不知道去哪儿玩儿,所以一直就没买。

我也没地没啥时间玩,就在锻炼的阁楼那没人时候玩下,今天去买泥弹去,不然反弹可不是啥好玩的事。  发表于 2015-7-21 09:01
    郁闷

保家用棍 发表于 2015-7-21 08:20
    今天就去买泥弹去,不然把自己的玻璃打碎了可不是啥好玩的事。

那个你说到泥丸,我给你再提个有意思的建议吧!!

早期我们都是手掌搓泥丸,后来我发现有个制作泥丸的工具

看这个图兄你自然就明白了,不用我再过多解释啦

你可以带着你家闺女郊游时找个河边啥的地方,挖点胶泥然后和她一起自制超圆泥丸,这个除了好玩以外最主要是效率!!一分钟做50个没问题,你一天顶多打2,300发吧?有个几分钟就做好了超标准的制式子弹,呵呵

对了,图中这个太大了,按照咱们弹弓来用的话,你把钢珠换泥丸,泥丸制作出直径12--15cm比较合适

本帖子中包含更多资源

x

貌似丸子大了点  发表于 2015-8-3 19:03
    无聊

乌苏里江 发表于 2015-7-21 11:27
    那个你说到泥丸,我给你再提个有意思的建议吧!!

早期我们都是手掌搓泥丸,后来我发现有个制作泥丸的 ...

.....心急的我,一大早上线就,老板,每种给我来3斤,不,3公斤..........

本帖子中包含更多资源

x
    郁闷

保家用棍 发表于 2015-7-21 11:34
    .....心急的我,一大早上线就,老板,每种给我来3斤,不,3公斤..........

买就买了,你到手先试试吧,搞不好你打两发就会觉得泥丸根本不带劲儿,然后你家就堆积了几公斤泥丸子,呵呵呵。。。。反正我当年没打多少就再不碰了

泥丸三米内打蟑螂爽啊~  发表于 2015-7-30 20:51
    知道肯定不带劲~就想着,想用泥弹练的有点准头,然后就换钢珠。  发表于 2015-7-21 12:02
    开心

版主说得对 泥丸不好用 占地方还大  不如钢珠稳定

两三米还是可以的哦~拿来打蟑螂蜘蛛神马的我觉得很合适~  发表于 2015-7-30 20:52
    开心

弹弓两把,一把愚人,一把柳浪,8mm钢珠5公斤,10mm钢珠5公斤.........结果没时间练,希望楼主能练成

寄过来,哥们帮你练:-D  发表于 2015-8-13 09:18
    开心

泥丸想要稳定点的弹道,配置越轻越好最好用1632两股,要不十米以后泥丸乱飞呵呵!!

陶丸就挺好用的。。楼主来一副防弹眼镜更安全,防止反弹打眼或皮筋断打眼

皮筋看不行了就得换,皮筋尽量不要晒到一般没什么问题  发表于 2015-8-3 19:06
    嗯,我也这么认为,搞一副防护眼镜很有必要~  发表于 2015-7-30 20:53
    开心

我在想象楼主挨个消灭老鼠的情形
    记得准备消毒水和抹布清理战场~

.......命案现场即视感。  发表于 2015-7-22 17:02
    奋斗

被你活捉爱鼠人士一只啊

哪里?龙猫秒杀么?  发表于 2015-7-23 15:54
    开心

又看到兄的帖子兄的涵养学识赞一个。。。这个确实沉  304.。。。我玩的是狙击之鹰七代。。。。。

这个简单的道理,让人能受用一生啊!赞下保家的涵养!  发表于 2015-9-7 15:51
    甩棍说得很有道理,自己烦自己闷,对无所谓的人来说就是:关我屁事  发表于 2015-7-30 20:54
    做了半辈子人,好不容易才想明白一个最简单的道理,千万别为无谓的人,无谓的事,动肝火,生闷气.......  发表于 2015-7-24 10:22
    开心

[LV.Master]伴坛终老

弓很漂亮,大威力型的,刀也不错。