找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 食指的瞬间

[量产刀] 中高端战术直刀的选择

开心

xxxxx213641 发表于 2015-8-28 10:09
    根据楼主的要求:

点评详细到位,太感谢了{:5_171:}

客气了。  发表于 2015-8-28 12:04
    开心

从钢材考滤,还是从Busse中选择吧>

我觉得绿扁帽不如太平洋,太平洋更适合亚洲人手型
    开心

我是进来看中高端战术直的,呵呵
    开心

xxxxx213641 发表于 2015-8-28 09:53
    CPM3V钢,采用粉末冶金工艺冶炼的的高合金钢。
    理想刃材之一。
    综合性能优异,尤其韧性很突出,很可能 ...

大师级点评。。学习了

谢兄弟谬赞,你抬举我了。  发表于 2015-8-30 00:42
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

jarodchu 发表于 2015-8-28 16:55
    我是进来看中高端战术直的,呵呵

看来你觉得这几把算不上中高端
    开心

yy为主的话,gerber三叉戟是个不错的选择,怕太低端lz看不上
    开心

capa 发表于 2015-8-29 16:35

其实我是来灌水的,哈哈哈。对这几把都没啥了解,但对其中的绿扁帽和轻骑兵动过心思。绿扁帽当初入坛研究过,刀型还是太平洋好看,再加上风评CR的直性能不行,就放弃了。轻骑兵感兴趣,完全是因为行尸走肉。个人愚见,战术,YY大于实用价值,量产中还是虎纹ST比较骚。

评分

xxxxx213641 + 20 同意还是虎纹ST比较骚。

开心

御了个手 发表于 2015-8-29 20:16
    yy为主的话,gerber三叉戟是个不错的选择,怕太低端lz看不上

谢谢,我又不是土豪。其实我也打算入手一个戈博的LHR,据说性价比非常好,外形也酷似绿扁帽,非常适合把玩实操的好刀。可惜苦于无渠道购买。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzMzY2MDA0.html 当年出掉一把,至今遗憾。  发表于 2015-8-30 00:27
    开心

既然是强度控,后三个基本不用考虑了,原因基本五×兄已经分析的很全面了。但轻骑兵战术味略淡,如果换成剃刀倒是个好选项。个人觉得剃刀+mpk12 a2都算是很不错的战术中直。

剃刀都还是开V角度稍大,我找到一把大平磨剃刀,刀刃轻薄爽利至极。国内国外没见过第二把。  发表于 2015-8-30 00:29
    开心

食指的瞬间 发表于 2015-8-29 22:42
    谢谢,我又不是土豪。其实我也打算入手一个戈博的LHR,据说性价比非常好,外形也酷似绿扁帽,非常适合把 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzMzY2MDA0.html
    这是老外的戈博00183(LHR)测试视频。

当年出掉一把,至今遗憾。
    开心

capa 发表于 2015-8-29 16:35

呵呵,那请教下您觉得哪些是中高端,发上来让我膜拜下吧,我感觉这些刀在量产里的价格已经属于中上了,当然和疯狗啥的没得比,那种算高端了吧

我和楼主有类似的烦恼。
    CR普遍评价不适合实操;易崩,而且不好磨。
    MPK刀尖角度较大,看起来不够尖锐,因此不够YY。
    Busse的钢材很好,简直无敌,但是刀形太美国,刀柄好大好长,同样刃长,它比别的刀更大,不易携带不说,手小而且略有强迫症患者表示心里不能接受。
    3V神钢很强大,但是据说一旦生锈就是往里钻的。而且挺进者的这款手柄有棱有角的,肯定让人不会太舒服。
    还有巴克河,全部是生存刀风格,不够战术。不能满足我等YY的强烈欲望。
    继续纠结中。

BUSSE中大直刀柄平均超长2-3厘米;巴克河3V拉丝更易锈,手柄铆死,锈了也不好清理。  发表于 2015-8-30 09:42

评分

水动大猪 + 1 S35 当户外刀 想想就醉了
    xxxxx213641 + 20 BUSSE刀柄平均超长2厘米。

开心

御了个手 发表于 2015-8-29 20:16

三叉  很经典  154的材料  够用了  据说打磨很蛋疼
    奋斗

食指的瞬间 发表于 2015-8-30 01:16
    呵呵,那请教下您觉得哪些是中高端,发上来让我膜拜下吧,我感觉这些刀在量产里的价格已经属于中上了,当 ...

我觉得绿扁帽已经算高端了,最近正在考虑是不是入一把轻骑兵。
    奋斗

jarodchu 发表于 2015-8-29 22:10
    其实我是来灌水的,哈哈哈。对这几把都没啥了解,但对其中的绿扁帽和轻骑兵动过心思。绿扁帽当初入坛研究 ...

轻骑兵不错,除了价格有些贵。
    开心

capa 发表于 2015-8-30 10:15
    轻骑兵不错,除了价格有些贵。

八喜有机会,价格合适的话,可以入一把钢本的,质感还是不错的。一般玩玩战术的,不需要追求高完工度和复杂的结构,否则价格可是非常高的。
    开心

SEAL2000就行 凹磨 ATS34 满足一切要求

我说句反人类的话 我感觉BT比AJAX手感好 别打我  发表于 2015-9-3 16:23
    哈哈 开个玩笑。虽然虎纹很帅气,不过论手感伞绳不如手柄用着舒服啊  发表于 2015-9-3 16:17
    啥玩意啊 埋汰我 我这么实在的人  发表于 2015-9-2 15:29
    老扣开启装逼模式~~~;-)  发表于 2015-9-1 21:34
    ST玩得是版本,很多量产稀有版本堪比高端手工。  发表于 2015-8-31 16:21
    我还以为你能给我加几分  发表于 2015-8-31 14:11
    这个刀子接近那五把刀的价格之和了吧。  发表于 2015-8-31 14:06

评分

xxxxx213641 + 20 同意 加几分吧。

开心

根据你的想法,我把票投给了RH。
    选择很小众。但是根据本人的感受讲一下,我的想法。
    首先本人喜好也基本是城市直刀YY党。
    手边有过Busse,ST,CR三牌。分别时BJLE,MM dagger, MK iv OPK
    Busse, 美土发售一手货,薄版。本人磨过 Infini 不是神料,B家处理偏向 软韧,大刀剑的料,做厚确实耐砸。好磨,但磨不光滑(指上镜面)。米柄舒适,户外实用器。开刃师傅beef 的开刃,有点手工感(不对称),原厂开锋不锐利。不易生锈,YY可。厚版也不合实用。(刀是用来切的,斧子用来砍的)个人感觉,料子不适合做切具。
    ST S30V 因为这料,选了短的双刃。油石磨过,硬,不好磨。有点手工感(不对称)。ST感官上有冲击,实用猜测可能更接近一次性工具,S30V倾向于短的中直,或小直。就造型来说,YY相当不错(偏向设计粗旷,所谓战术)。手柄难受,实用实在是难。
    CR 美国时期基本是CNC产品。做工工整,两把一致性很强。OPK 很复古但精密机加工感受。OPK用A2,尝试研过锋,研磨膏就能改变表面,A2保持好磨,韧性的同时,硬度也能提升,性能方面没活说,优于大多数不锈钢。但相对容易锈。CR家的S30V直刀相对长了,不合这个料的特性。所以CR产品YY做工可以的(偏向设计和完工度优雅,所谓精致)。作为切具来说,一般吧。对于A2,对实用派极度推荐。
    关于3V没有经验,不评。
    没有好坏之分,只有选择适合的。设想下YY党,对于修复是没有必要的。好磨排在最后,造型防锈硬度排在最前。要战术的,选ST。兼具偶尔使用,因在偶尔使用,材质的硬度耐磨也相对比较重要,结合相对短的设计也很重要,这能成倍提高使用可靠性(觉得这点比选材质要重要)。所以替您选了S30V短的中直的RH。
    开心

samigina 发表于 2015-8-31 11:54
    SEAL2000就行 凹磨 ATS34 满足一切要求

如果这个价位的都可以考虑,那我推荐sibert。

评分

xxxxx213641 + 20 刀子是不错,只是从中高端直达高端了,