找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 小沙是买经典版还是insingo好?要不要micarta inlay

无聊

sebenza small 21经典版刀型和insingo刀型互有什么特点?烦高手指点?

还有就是micarta inlay有意义吗?
    开心

楼主,咱能换点别的刀刀玩不,沙都快成坛刀了!
    无聊

shuishuili 发表于 2015-9-15 22:14
    楼主,咱能换点别的刀刀玩不,沙都快成坛刀了!

我手上现在有:
    蜘蛛:techno, chaparral, df III ZDP-189, dice, delica
    蝴蝶:940-1, 707, 586, 270
    等等

但是没一把是觉得很完美值得随身每天带着的。也许进了坛刀才能稍微心安吧。

我现在倾向买small sebenza 21 insingo micarta inlay。理由如下:
    1. 喜欢小刀,所以一定是small
    2. 神往那个bushing,所以一定是21系列
    3. insingo的刀型似乎更适合办公室环境或者一般户内用途
    4. micarta inlay能提升握感,特别是湿滑环境

实在迷恋,那就收吧!  发表于 2015-9-15 23:01
    奋斗

小沙最大的优点和缺点都是小巧;便携的话,搁在衬衣口袋里都丝毫不显眼也不坠;使用的话,我手型属于适中偏瘦,握着的感觉是刚刚好,一点都不能再小了;贴片能够一定程度上弥补小巧带来的握感缺憾,不是很显著;我自己摸过两个版本后,选择了有贴片的。
    慵懒

玩刀就是哪个眼缘好就哪个,比如我就没买过沙,只买了TILOCK,其实谁都知道这玩意不如沙好用,单手都关不了刀。
    奋斗

insingo感觉还是不错的,我也倾向于小沙,最主要是和谐方便携带。目前看中碳纤维柄的,轻巧,轻度也不错
    开心

小沙的话建议碳纤维或者素面,这个本来就是为了便携轻巧,轻点好。而且素面的以后用旧了还有拿去改装的空间。前段我也纠结了一阵子,最后还是入了素面小鹰爪(主要考虑到以后改装)。
    开心

最好找银推扭的~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不diy 碳纤鸟嘴 diy 素面21
    无聊

Insingo 比一般的Small Sebenza 还要略短。
    我比较顽固坚持Large Sebenza 的尺寸。
    至于Micarta 这材料,问过前辈,以及自己的使用体会,就是长期下来一定脏。所以更喜欢木的或者猛犸的。
    无聊

感谢各位的回复
    无聊

根据我手上纯钛柄spyderco techno的经验,纯钛是有点滑的,特别是手刚用过洗手液(比如刚洗完碗)比较干净的时候,特别滑溜。所以我还是倾向于有inlay。

碳纤维的我有chaparral和940-1,我觉得质感和金属的比起来差不少。940-1这么好的刀虽然碳纤维柄很轻握感也很好,但我还是觉得原版的940那个全铝柄更漂亮。

inlay方面只有micarta的价格能接受。所以可能最后还是选这个了。
    无聊

嗯,micarta inlay的版本就是银推钮的,我觉得更和谐一些。而且听说那个蓝色氧化很容易就磨掉了,而且只会磨掉一部分留下来的会很难看。

我其实更希望是双面推钮的,不过好像insingo非定制就没有。
    开心

一样买一把,两种刀型各有特色
    开心

rickyro 发表于 2015-9-16 19:18
    嗯,micarta inlay的版本就是银推钮的,我觉得更和谐一些。而且听说那个蓝色氧化很容易就磨掉了,而且只 ...

双推还是有的,双银推目前比较少见了。前段买之前犹豫了两天,一把银色双推就没了。。。不过要贵35美金~

我推荐乌木小沙,如果是classic的更好了。银推是首选,但是双推个人感觉意义不大,小沙这个尺寸,正面推其实已经不是很方便了,背面推就更不好说了,而且也不常用。好看点能?
    话说940-1我一直没入的原因是刀片不居中的概率相对较高,其实我是挺看好的。不过我更喜欢943,有碳纤维就更好了,铝柄嘛,感觉担心磕碰露白要明显些,其它无碍。
    擦汗

新人弱弱的问下沙指的是cr沙本沙吗
    无聊

scoutspy 发表于 2015-9-17 12:05
    我推荐乌木小沙,如果是classic的更好了。银推是首选,但是双推个人感觉意义不大,小沙这个尺寸,正面推其 ...

我的940-1也是不居中很明显,老担心要刮到内侧两个固定碳纤维柄片和里面不锈钢内衬的螺丝,当然其实也刮不到。

还好我这个是偏右,右撇子来说是正好用力去顶开刀那一侧,希望多顶顶能顶回去居中一点。

940-1确实是很奇怪的刀。长,但是非常非常的轻,而且因为碳纤维柄在。手中非常的温暖舒适。内侧不锈钢衬片只有中间一点点宽,不像chaparral或者其他碳纤维加不锈钢内衬延伸到柄边缘还能让你有点冰凉的感觉。940-1除了轴附近的上下防滑纹,和抱夹,触手的地方全是碳纤维,握感非常的舒服,都不像握着一把凶器。

而且940-1的碳纤维和chaparral的碳纤维也不一样,表面是平的,但是磨砂面;chaparral的碳纤维好像有和那个纹理一样的凹凸不平。

940-1的刃形也很独特,和943那种传统的clip point的不一样,其实有点像insingo的wharncliff或者sheep foot,看起来更低调一些。外型也很漂亮。

我很喜欢940-1,但不是很想再买一把碳纤维柄的刀了
    无聊

15151971131 发表于 2015-9-17 12:17
    新人弱弱的问下沙指的是cr沙本沙吗

当然吧。我也是从这个论坛学的沙这个简称。

sebenza,沙本莎,很好听的音译。

small sebenza,2.9几的尺寸,是我喜欢的大小。
    擦汗

rickyro 发表于 2015-9-17 14:59
    当然吧。我也是从这个论坛学的沙这个简称。

sebenza,沙本莎,很好听的音译。

多谢指教了 小的方便携带呵