找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求推荐] 删帖

开心

{:5_180:}

收个二手的G12或者LX5,剩下的钱买刀
    开心

谢谢.它们感光是ccD还是cms.基本参数或卖点或使用感受何如.刀刀一大堆了得歇歇了呵呵
    开心

我有点想买索尼黑卡~~~~~~~~~~~~~

买个好点的手机就行了,随时拍照
    开心

推荐黑卡,我都有想法去买一个来当备机
    奋斗

索尼A7 2
    开心

[LV.Master]伴坛终老

junglehood 发表于 2015-10-7 14:21
    推荐黑卡,我都有想法去买一个来当备机

备机就是满足自己把玩远大于实用的另一个说法{:5_179:}
    奋斗

黑卡
    开心

水墨小七 发表于 2015-10-7 14:02
    我有点想买索尼黑卡~~~~~~~~~~~~~

黑卡Rx100系列只有一代价格在三千内.啊哈这得考虑下.可又听说一代的全新机基本翻新的多这如何判
    开心

vicooo 发表于 2015-10-7 14:12
    买个好点的手机就行了,随时拍照

手机防抖.画质弱了一点点.且性价也纠结.我用小米2A拍静物不行
    开心

zhudanbin 发表于 2015-10-7 14:33
    索尼A7 2

啊哈好机.米不动呵呵
    开心

9pp99pp9 发表于 2015-10-7 16:08
    黑卡Rx100系列只有一代价格在三千内.啊哈这得考虑下.可又听说一代的全新机基本翻新的多这如何判

我的相机也快换了,瞄的就是一代,直接京东买,坏了退换维修,也只能这样
    开心

水墨小七 发表于 2015-10-7 16:18
    我的相机也快换了,瞄的就是一代,直接京东买,坏了退换维修,也只能这样

哦.原来啥都在阿泥巴粑入,金冬的数码商品是否更靠谱.看来也去注册个金冬

9pp99pp9 发表于 2015-10-7 16:13
    手机防抖.画质弱了一点点.且性价也纠结.我用小米2A拍静物不行

小米2当然不行了,我用的是小米4i,拍啥感觉都挺好的。刚才拍的路边的蘑菇,这画质,放在网上share之类的我觉得可以了

小米4i在中国大陆买不到,是海外版的小米4c。中国大陆发行的是小米4和小米4C,都不错,性能比4i好。  发表于 2015-10-8 14:27
    这下在电脑上看这姑颜值很高,小米4i多少米?  发表于 2015-10-7 23:37
    开心

vicooo 发表于 2015-10-7 17:41
    小米2当然不行了,我用的是小米4i,拍啥感觉都挺好的。刚才拍的路边的蘑菇,这画质,放在网上share之类的 ...

看来手机的拍照秒杀低端卡片机了.小米4或苹果6,索尼手机等拍摄效果的确不俗,糟糕的是高攀不了低又不就的偶们纠结的一嶍糊涂.苹果5我拿来拍静物.与松下Tz5反复比较清晰度整体细节差距还是明显的.所以对手机的拍摄偶谨慎看待,也因此才想在数码相机中选择。
    开心

身旁弟兄说三千内买个索尼5000L微单.翻转触屏.屏大.传感器大.手持舒服.更妙的是外形骚.可看了标配的广角镜头的最大光圈3.而黑卡一代最大光圈可是1.8呀.那位仁兄说更大的传感器才是实力的关键.且以后发起烧来还可选个中长焦头或大光圈广角头.这么一挑我又纠结要不要选可换镜的相机了.当我看到三星的微单有款也才二千出头时.那仁兄说不怕伤心可以考虑,看评测也没有离谱的地方啊…

9pp99pp9 发表于 2015-10-7 20:47
    看来手机的拍照秒杀低端卡片机了.小米4或苹果6,索尼手机等拍摄效果的确不俗,糟糕的是高攀不了低又不就的 ...

Iphone5当然不行了,如果是iphone6就完全不同了。我也是用单反出身的,现在发现手机就足够拍照用了,于是就用手机拍照。

能否分享手机拍摄三大纪律八项注意,帮助摄盲进阶大伙定很欢迎  发表于 2015-10-7 23:43

其实,用什么工具拍摄并不重要,手机和数码相机就摄影功能来说没有本质区别。十年前的数码相机不如现在的手机成像质量好,也不如现在的手机像素高,不照样被称作数码相机么。
    摄影的关键是正确的时间你在正确的地点拿出了你的摄影工具,而且摄影工具可以迅速进入状态,捕捉到转瞬即逝的瞬间。只有好设备,如果没有好题材,没有好内容,出的片子再锐利,再德味也没有人愿意看。

那么回到美学范畴,美术范畴的好摄影作品,就三个关键点:主题,主体,简洁。一张照片有一个你要表达的主题是首要任务,随便对着无聊的东西拍摄,作品是不会有吸引力的。其次是对于摄影主体的表现,如何在你的构图里摆放你的主体,如何用光线等等,都是和主体相关的要点。最后一张美的照片一定要突出主体,简洁明了,乱七八糟的东西在构图时尽量去除,这样才能出好片。

至于对焦,快门,光圈这些事,用用相机就熟悉了。
    开心

vicooo 发表于 2015-10-8 00:00
    其实,用什么工具拍摄并不重要,手机和数码相机就摄影功能来说没有本质区别。十年前的数码相机不如现在的手 ...

的确我们往往没有发掘和完全释放”工具”的性能.愿意简单肤浅的放弃.搁置。