找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 真心求教,有会养鹰,玩鹰的兄弟吗?

真心求教,有会养鹰,玩鹰的兄弟吗?
有事请教。
    难过

什么品种啊???   养鹰你要跟它熬,看谁能撑到最后{:5_180:}·········
    开心

以前玩过,,现在不玩了..

你去鹰猎论坛问,更合适..

玩鹰,是个很深的坑..费钱费时间,费精力...

玩鹰,还要有地方..它拉的屎,能喷两米远.又粘又臭.

它最差的伙食是新鲜牛肉,,还时不时要来点活鸟补补..

.那个鸟毛满天飞,血腥弥漫,小鸟惨叫着被它生吞活吃,,的唯美画面..

如何你不是地主,,把鹰养在阳台,,老婆能一巴掌拍死你..

鹰,是有钱,有时间,有精力,的地主,..玩的东西.....这些条件缺一不可...

建议别玩了,,把鹰喂饱后,放生.

很久没玩了,可以去看中国鹰猎论坛或中华打猎论坛。我不知道这两个坛还在不在。不知道你想问什么或许我能帮你。看你名字莫非你想养金雕
    开心

100L001 发表于 2015-10-27 00:56
    很久没玩了,可以去看中国鹰猎论坛或中华打猎论坛。我不知道这两个坛还在不在。不知道你想问什么或许我能帮 ...

握个手吧..
    中国鹰猎和中华鹰猎,,现在也很久没登陆过了..好像改版了吧.

玩刀玩皮具玩木头,,和玩鹰这潭水比,,就是个雨天的积水洼..

sjsj 发表于 2015-10-27 00:32
    以前玩过,,现在不玩了..

你去鹰猎论坛问,更合适..

多谢,多谢。
    目前,在家里养呢。老婆很支持。
    我想养熟了以后就放我家大棚里养了。有1亩多地。

100L001 发表于 2015-10-27 00:56
    很久没玩了,可以去看中国鹰猎论坛或中华打猎论坛。我不知道这两个坛还在不在。不知道你想问什么或许我能帮 ...

我是纯新手。亲戚粘鸟的时候,基本每次都能粘到鹰。他不养。直接就给摔死了。我觉得可惜。今天又粘了一个。我就要过来了。想养养玩。争取养熟了,能抓个麻雀,鸽子之类的。
       北京叫“雀(巧)鹰字”应该是隼类的。我今天给它捆了膀子,放笼子里用布罩上了。怎么才能能上手,叫远。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

以前看过王世襄先生和于谦老板关于玩鹰的文章,这回可以看咱们刀友自己的直播了。劝劝您那位亲戚,以后别再摔了,毕竟鹰是个稀罕物种
    开心

以前抚养过几天红隼崽子,喂鱼喂肉喂蜥蜴,后来送动物园了,凶猛可爱的小动物
    无聊

降央彭措 发表于 2015-10-27 01:10
    多谢,多谢。
    目前,在家里养呢。老婆很支持。
    我想养熟了以后就放我家大棚里养了。有1亩多地。

果然是地主{:5_192:}
    开心

于老板好像出过书,介绍挺全
    开心

于老板好像出过书,介绍挺全
    开心

论坛里人才好多啊  
    奋斗

我会日,祖鹰,瑞鹰,猫头鹰,你要哪种

降央彭措 发表于 2015-10-27 01:19
    我是纯新手。亲戚粘鸟的时候,基本每次都能粘到鹰。他不养。直接就给摔死了。我觉得可惜。今天又粘了 ...

不好意思啊,忙了几天没回家,没看到你的回帖。希望鹰还健在。雀鹰不是隼,你可以看你的鹰的瞳孔,瞳孔与眼球颜色分明的不是隼,隼都是深色眼球,不仔细看不到瞳孔。雀鹰母的大概鸽子那么大,公的小的多。叫远先要多驾在手上,然后找个架子喂食放在架子上,把肉递给鹰,一块一块的喂,然后距离越拉越远,边递肉边吹哨。直到远到鹰够不着,跳到你手上吃肉。到此第一步就成功了,然后要用一条长绳子术语忘了叫什么站在十步以外吹哨,鹰顺着绳子飞过来形成条件反射就可以叫远了,记住叫远要伸手背对鹰。雀鹰、松雀鹰打猎都是绑风筝线的貌似。具体打猎还有很多细节。要做绊子,不要捆膀子了。

100L001 发表于 2015-10-31 00:49
    不好意思啊,忙了几天没回家,没看到你的回帖。希望鹰还健在。雀鹰不是隼,你可以看你的鹰的瞳孔,瞳孔与 ...

多谢指点。鹰还在,确定是松子。
    不过现在只能刚才吃手食,但是还不能主动跳到我手上吃呢。

降央彭措 发表于 2015-10-31 19:54
    多谢指点。鹰还在,确定是松子。
    不过现在只能刚才吃手食,但是还不能主动跳到我手上吃呢。

边喂边吹哨或是喊叫,要让鹰习惯你的声音,形成条件反射才叫得到远。这个过程要一周。松子好养,但要看老嫩,最简单的是看虹膜如果是红的就是老的了,黄的就年轻,虹膜越红越老。养鹰捕猎主要是控制体重,其实松子没有其他鹰那么复杂,最简单的就是摸胸脯,摸到肌肉饱满就好了,如果摸到中间的龙骨就亏膘了,亏膘就要血食补起来。我没称过鹰体重,直接饿一天就可以捕猎了。松子捕猎绑线的飞不了。我发现捕厉害的不容易训,训得可以放飞的捕猎不行。当然那种放飞比不了八哥鹩哥,不要期望鹰饱了还能飞去飞回。你能辨识出是松子说明已经有高手在指点了,多问多观察吧

100L001 发表于 2015-10-31 23:05
    边喂边吹哨或是喊叫,要让鹰习惯你的声音,形成条件反射才叫得到远。这个过程要一周。松子好养,但要看老 ...

眼睛是黄的。今天买了个鹰哨。边喂食边吹呢。
    给朋友发了个照片,朋友说是松子。

sjsj 发表于 2015-10-27 01:02
    握个手吧..
    中国鹰猎和中华鹰猎,,现在也很久没登陆过了..好像改版了吧.

那俩个论坛以前我也经常去,不过最近几年似乎把那里忘了------

这玩意养了会不会蹲苦窑?