找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求生] [my survival bible]有关健身.健康

开心

我发现自己依然有些混乱,一会儿考虑这样,一会儿考虑那样.后来仔细想想,我又不是写书,搞得那么正式干嘛.

其实学学老七做个专辑就好.

这样想到哪就可以写到哪.多好.

这次讲讲健身.当然像我这种身体素质的人在很多大神面前算是班门弄斧了. 希望有不对的地方及时指出,我好改正.

言归正传.

首先你要保证自己有个健康的身体,或者说尽可能让自己身体健康些,而后才是健身.

所以我觉得第一步先来个体检,查查自己哪有毛病,没毛病最好,有问题及早发现及早解决.为甚想到这儿呢,因为我的体检报告刚出来,基本上就是我甘油三酯高之类的,少吃肉这些.

先自我总结下我的身体.
    1.身高165(最近刚测的,随着年龄的增长减了3cm),体重62.5公斤左右.天生体质差,现在也不怎么地.
    2.跟你们都不同的是,我的皮肤有问题.从4岁起就得了白癜风,泛发型的那种.现在算算30多年了.如今我的皮肤已经全白了,开起来有点像北欧的白人那样.不过比较衰的是相应的头发,胡须,眉毛也是白的.这个病没有什么别的大影响,只有两点,一是有碍观瞻(如果看到我的人介意的话),不过我现在老婆孩子都有了,也无所谓.二是丧失了防晒的能力,在夏天的日头下站半个小时也许就开始有晒伤的表现了. 具体有多大影响,大家自行百度下就ok了.
    3.抽烟喝酒.现在正在尽量戒烟中.酒嘛没打算戒,少喝就是了.
    4.天生体质差使我的运动能力低,所以尽管我现在开始锻炼了,体格也不行.比不上许多人高马大的.好像我累死累活到现在跑5公里也要35分钟左右.有些人这么些时间早跑10公里了.我拿哑铃练半年估计也比很多人力气小.

所以就本心来讲我还是挺羡慕像银河这样能跑马的人.锻炼了一段时间,把自己的经验算是分享下.大神们轻拍.

写在健身之前的话:坚持,得法!坚持,得法!坚持,得法!
    重要的事我说3遍,三天打鱼两天晒网身体永远不会强壮;同时如果练的不得法,比如过渡锻炼,过快加大负荷,姿势不正确等等,结果不是强壮而是伤病! 我就是反面教材.哑铃卧推姿势错误导致右肩到现在痛了3个月了,健步蹲热身不够导致右膝爬楼痛.

首先健身的第一步要拜托亚健康状态,我想其实就亚健康状态来说很多人跟我是一样的.

我的经验就是跟着电视跳操, 跳操视频好多.这里重点介绍两个跳操系列.都是老外的.

silm in 6  与 P90系列.

silm in 6是针对大体重人群减肥开发的,所以动作强度比较低.尤其是第一级,25分钟的视频非常适合亚健康状态恢复.

P90系列也许不健身的人不太了解.大神级的跳操视频. 比较火的锻炼腹肌的腹肌撕裂者视频就是P90X的腹肌锻炼视频.

这里我不推荐熊T的T25,对健身基础要求高,扰民,还容易受伤
    我的经验是silm in 6 跳到第二级后就可以开始跟着跳P90系列了.先是P90,再进阶用P90M,如果最后你能跟上P90X了,差不多估计也练了一身腱子肉了.我想那时候就算是出师了.

我现在只跳到silm in 6的B级,说实话第三级老子跳的真没体力了.也许真的是天生弱吧.

跳这种操有相对应的课程表,一般以90天为一个周期的.也就是说这操只要你跟着课程表看视频跳,而且坚持不偷懒.3个月后不出意外的话能还你一个型男靓女的身材.

当然还有饮食,减肥的少摄入,增肌的多摄入.这些好复杂的,一时也说不清.大家自行百度下就好.

再者推荐一本书就叫做<囚徒健身>,其实就是一本教你在没有器械环境下锻炼身体的书. 当然别信书中作者吹的那么海. 但是就无器械健身来说他的分级练习还是非常可取的,大家没事在办公室都能锻炼.

现在好像出到2了还是3了不知道.

最后健身中我认为对求生来说最重要的训练就是长距离慢跑. 我对自己的要求不高,不会奢望去搞铁三或是跑马. 我只希望自己能达到背负10Kg装备徒步半马或者无负重7,8分配速跑20km.有关技巧注意之类的大家可以跑百度贴吧的慢跑吧或者跑步圣经论坛学习.

我现在的经验是初期收集装个跑步软件,开gps.以便了解自己的能力.而且像悦动圈之类的软件还有训练模式.一点点的跟着做,跑人生第一个5km后就开始走上正轨了.如今我晚上出去浪一圈下来70多分钟能达到10km了.

接着说说健身器材.工欲善其事必先利其器嘛.

第一、智能手机.里面装上各类健身软件后,即便无器械都能开练.况且运动时听歌,照路,伤了打急救电话样样都行.所以排第一位.
    第二、哑铃。不买包胶的,也不买纯钢的,普通足重喷漆铁片的就行,性价比最好,网购也很便宜。男性建议30公斤一对起步,我买的20公斤一对的悔死了。因为卧推和蹲起重量根本不够。对我这种小身板都不够。更何况人高马大的了。
    第三、eva的拼接垫。4块拼正方形,跳操不扰民,还能做仰卧起坐以及配合哑铃使用。当然有钱也可以上T25的那种大号跳操专用垫子。

第四、导汗带。慢跑神器,国产20多的就能用了。

这就够了,至于压缩衣,心率表之类的有没有无所谓了。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

逐渐加量最难,感觉挺轻松的,每组加两个吧,第二天就受伤了
    开心

作为懒人,喜欢囚徒健身那样的~
    无聊

顶下楼主~和楼主状态和身材都有点类似,也是天生体质比较差,比较体弱,运动能力比较差的那种人。

但就恰恰因为这种体质,所以一直都要自己坚持锻炼。

正如楼主所说的,所有锻炼都好,最重要的就是坚持,坚持的同时要注意千万别蛮干。
    开心

一般锻炼一天8000步加力量训练就够
    开心

30公斤一對,即15公斤一個,即33磅一個,起步?會不會太重了?
    无聊

好楼猪,体质差的有信心了
    无聊

兄弟那里下载无广告版的,麻烦给我一个
    慵懒

收藏了楼主,一会看完新帖子就去找找你推荐的是视频,我大体重的。前些日子论坛瞎看,说练T25练了2星期结果膝盖一发力就痛,现在休养了半年,试试你推荐的那个大体重锻炼!

练T25我见过一女的练半残了.去年腿瘸了,最近看到还在拐着.小心为上啊.  发表于 2015-12-2 09:44
    开心

坚持,得法!
    非常赞同这2点!
    慵懒

练什么都行 贵在坚持
    无聊

我现在160高,75公斤
    无聊

谢谢楼主的介绍。我买的是囚徒健身一和二。如果一没有过四级的话,二最好不要练习。