找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!!关于PMP认证(项目管理专业人士资格认证)

开心

声明这个不是广告贴,请斑竹大人高抬贵手,谢谢。
         首先介绍下个人背景,本人做技术已经将近8年了,一直都在一线做一个普通的现场服务工程师,当初选择这个行业和工作的时候幼稚的认为只要提高自己的技术就可以了, 不是很愿意过多的与人接触,这么多年下来基于各种原因陆陆续续的走了几家公司(这个对与错不是本帖的主要讨论范围,请忽略)发现做一线的技术已经不能安安稳稳的做到退休了,做一个技术已经无法独善其身了,前几天惊闻公司要准备实行末尾淘汰了,每年100多人淘汰5人,腾出的名额给外包工程师转正,这个一下子触动了我敏感的神经啊,MD,一个工程师怎么就那么不值钱啊,事实也不是很值钱,好吧,话题扯远了, 正好听说公司有个做资产项目管理的要在帝都招一个项目经理,兴冲冲给人家打了一个电话,结果告知需要2个条件,一个是英语的口语,一个是要有PMP证书,当时就傻了,听都没有听说过啊,悻悻的挂了电话,可是心有不甘,而且一直也想学些什么做些改变,不想做个任人宰割的羔羊,不是俺的性格啊,回来问问了度娘,发现很多都是培训机构的广告,看了看并不很高的信息,早上一睁眼,想干脆来问问本坛的兄弟们吧, 这里想谢谢诸位了。

现在有几个疑惑:
    1、PMP报考的资质要求,之前看到的资料介绍要有项目管理的经验、背景,这个难为我了,即便是可以伪造的话,可是看介绍若考试通过后,相关的背景资料有可能会被抽查的,若无法提供则成绩作废。
    报名考试者必须具备以下两类情况之一。
    第一类:具有学士学位或同等的大学学历或以上者
    申请者在五大项目管理过程中至少具有4500小时的项目管理经验,并且,在申请之日前6年内,累计项目管理月数至少达36个月。
    注:在计算项目管理月份时,所要求的36个月是不重叠的、单独的
    2、关于考试,不知道这里的诸位兄弟有没有经验可以介绍,或者是靠谱的培训机构可以推荐呢,网上看到的这个广告还是不敢相信啊,或者是有没有靠谱的论坛推荐呢,谢谢了

以上是我目前的疑惑,还请有经验的兄弟不吝赐教,谢谢。
    开心

另外若真的可以考下来的话证书有有效期吗?那他如何监督你在取得这个证书后还在从事这个项目管理的相关工作呢?或许问题很不专业吧, 因为确实没有经验,一会准备买些书来先看看再说吧,再次谢谢大家伙。
    开心

不懂。但学习总没错,我也三十有一了,还是每天下班去学校。
    开心

这个证书考下来的话每年还要续证、好像需要40个PDU、具体的有些恍惚,你可以上网卡查一下,关于资格的问题、如果你搞技术的话、每一个完结性的工作应该都算一个项目、具体咨询报名机构。
    郁闷

和你们公司领导说,你出钱,先学习,考试过了,公司报销,考试不过,公司不报销;我们都是这么玩的。
    开心

现在好像流行ITIL
    开心

zouyu0815 发表于 2016-1-9 09:17
    这个证书考下来的话每年还要续证、好像需要40个PDU、具体的有些恍惚,你可以上网卡查一下,关于资格的问题 ...

谢谢兄弟的回复,沃德具体工作不是做项目的,都是很短时间的现场服务,说实话没有项目的经验,最主要是没有项目实践的机会。恼火
    开心

ximcn 发表于 2016-1-9 11:16
    和你们公司领导说,你出钱,先学习,考试过了,公司报销,考试不过,公司不报销;我们都是这么玩的。

这个还是看公司和行业吧,早些年老员工可以这么玩,现在行业整体原因已经过了发展黄金期咯,能活着就不错咯,这就得自己谋求出路了,谢谢您
    开心

lplp1000 发表于 2016-1-9 15:27
    现在好像流行ITIL

这个是什么呢?可否具体介绍下,我也去查查,谢谢您

如果在北京,PMP可以找光环国际,冲刺题的命中率高。资质经验都是在申请上填的,不用担心。ITIL foundation不用报班,淘宝买个题库,背完随便找个考点交费考试就行。这两个认证比起来PMP难得多,ITIL的专家认证很贵,考完基础再说吧。个人的经验。
    郁闷

这也跟我抢 发表于 2016-1-9 16:17
    这个是什么呢?可否具体介绍下,我也去查查,谢谢您

这个是关于流程处理的,一般公司如果有运维项目的可以考虑。

在惠普,之前都是把培训作为福利分的,公司有很多培训,员工都可以报名,结果现在证书拿了一堆,其实工作还是那份工作,换工作的时候也许有用。

现在惠普合并了,很多员工都走了。

怀念当初在外企的日子。
    开心

sailor 发表于 2016-1-9 16:47
    如果在北京,PMP可以找光环国际,冲刺题的命中率高。资质经验都是在申请上填的,不用担心。ITIL foundation ...

感谢您的介绍,我的行业和IT还是有很大的区别的。不知道以您的经验PMP好考吗?另外就是怕学了以后没有机会实践也是浪费啊。另外不知道整体费用是多少?
    开心

ximcn 发表于 2016-1-9 18:15

在惠普,之前都是把培训作为福利分的,公 ...

不知道您现在在哪里?我之前服务的一家公司就是从HP分出来的,现在的外企,呵呵

这也跟我抢 发表于 2016-1-10 08:07
    感谢您的介绍,我的行业和IT还是有很大的区别的。不知道以您的经验PMP好考吗?另外就是怕学了以后没有机 ...

一般培训班不过的概率不低于10%,必须参加培训,做题和课后复习,没经验理解起来稍难。考试费3000,培训也3000

确实光做技术年龄大了不行,
    目前37高龄,做过多年team leader,前段刚换个小公司,本来期望其快速发展,好升职,但其发展缓慢,只做开发人员用,12k,做了5个月,看没发展,就想走,公司说加到16k,等升职做leader再给加到我要的20k,不满意,就辞了,

开心

ximcn 发表于 2016-1-9 18:15

在惠普,之前都是把培训作为福利分的,公 ...

西门兄在itpub上也是这个名字吧,之前在itpub上看过你的博客,还在想:这人的名字怎么和刀友上的某位名人同名呢

是,我在ITPUB上面也是这个ID,我以前工作是数据库DBA,考过两个数据库证书,其实证书是敲门砖,工作还是要靠真本事。  发表于 2016-1-16 15:53
    开心

楼主如果不是做项目管理的,个人觉得考这个证没太大意义。毕竟没多少实际经验。话说回来,如果长期搞项目经理的,也不需要这个证来证明自己。
    开心

主要是不想做一线的技术咯,这个是一个敲门砖吧,很多公司认这个,木的法子啊,谢谢恁的建议,谢谢