找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 近來的收藏刀Tom Mayo TNT Medium 420V (S90V)

五月中旬收了这把Tom Mayo TNT Medium 420V(S90V), 爽了好一阵子,至今几乎把它当成EDC
+EDP(Every Day Play)   我早就对Mayo的折刀很感兴趣, TNT一般刀刃钢材为Talonite(6K),154V,
S30V,或Damascus, 而这把竟然会用S90V,蛮罕見的. 据悉CPM S90V这種钢材耐磨號耗性與耐蝕性都很高,可堪
稱"不銹钢之王"了,相对地很難打磨加工, 这把TNT刀身很厚(近4mm,后续有図片) ,但刀刃磨得很對稱,"開刀孔"
也加工得很精細,而且刃口非常丰利,可軽易地刮掉我的脚毛,~~~, 另外TNT的Frame Lock鈦握柄也頗有特色的,
刀柄前緣上下兩個小小"凸出物"似乎來替代Thumb Serration(刀背拇指止滑鋸齿紋), 加上柄下緣3/4处的"指凹槽"
還有柄面上的"洞洞", 这些就能让刀牢靠地握在手裡, 总之我觉得整把刀的完工程度相当不錯, 怪不得Tom Mayo
的刀那麼炙手可热,^_^llll~因为它尺寸跟小莎接近所以我也拍了几张兩刀比较图, 好了~~~请大家赏图啦!!

現役最愛的EDC之一: Mayo TNT S90V + Surefire New L1

Mayo TNT Med S90V 與 Sebenza Sm 對比

续贴图

上面 小沙 ;下面TNT S90V

上面:小沙 ;下面TNT S90V(注意看刀背沒有Thumb Serration,"姆指止滑鋸齿紋"-)

左边是TNT S90V(刀身厚約4mm) 右边是小沙(刀厚原廠数据3.175mm)

強壯的Frame Lock 及刀刃

开心

都是叉,是用小刀画出来的叉么
    ?:)嘿嘿
    开心

XX看不到图

原帖由 作刀人 于 2007-7-30 13:24 发表
    XX看不到图

开心

http://www.funsn.com.cn/

楼主啊,换个相册吧
    flickr已经被和谐了。。。。。。。。

感谢几位版友的提醒我才知道之前图片未贴成功 (可是我的电脑都看的到呀??!!)

原帖由 joard0118 于 2007-7-30 16:43 发表
    楼主啊,换个相册吧
    flickr已经被和谐了。。。。。。。。

也感谢7楼的joard0118兄确切地奌明問題在哪?

我已換了新的相冊並重新贴图,如再看不到,烦请告知小弟,  Thx!!
    郁闷

多少银子啊,看样子很贵也

两把刀加起来上w了吧
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

靠,都是好东西!!
    开心

他们都喊看不到图,但我去看得到,是不是我人品比较好的原因?

向楼主打听一下,梅奥和默然是(表)兄弟吗?

我觉得电筒不错

http://www.yyxfm.com.cn/

好刀!但是为什么不买6k的呢?

新L1的灯头是cree的吗?貌似 KL系列是否和E系列通用了?

对了 忘了夸刀,好刀啊‘对MAYO的TNT眼馋很久了。:P:P:P:P

回应几个樓层的刀友:
    原帖由 court0 于 2007-7-31 16:13 发表
    向楼主打听一下,梅奥和默然是(表)兄弟吗?

Sorry!!我對Mr.Mayo背景還不甚了解, 您能否告知Mr.默然的英文名字
    有空我去Google一下,查資料長見聞

原帖由 阳光猪 于 2007-7-31 20:17 发表
    好刀!但是为什么不买6k的呢?

6k (Talonite)的刀我已有一把尼尔.黑木(Neil Blackwood) Fiend頸刀
    http://www.classicgunsandknives.com/knifeinfo.asp?ItemID=101014
    ,雖然TNT(Titanium & Talonite)是以6k聞名,但這把TNT S90V也算是
    稀有貨,且我的藏刀中也沒有S90V的鋼材,于是便想收了它

原帖由 逍遥调频 于 2007-7-31 21:44 发表
    新L1的灯头是cree的吗?貌似 KL系列是否和E系列通用了?

這把的確是神火 New L1 CREE LED 筒身長较旧款縮短不少, 亮度,使用時間
    也比旧款精进很多,重点是"建议售價"並沒漲,依然是135美金,是把不錯的EDC.
    这個灯头是不能與E系列通用,順帶一提,KL灯头也升級CREE LED改名叫KX系列

lz能说说6k这种材料的刀刀到底有多神奇吗?
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

要是不用开刀孔改用推刀钮我立马收了它