找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啸威

[原创共享] [街拍]——————北京最美丽情侣 (ZT)

乐于助人的人,还是很多的,这样的场景我经常会遇到,但很少拍下来。一是我不习惯总是带着相机,再就是我缺少对摄影的敏感。

我也帮助过这样的老人,一般就是给几块钱,或者给些吃的。但远远没有这两个年青人做的好,我决心向这两小青年学习!

原帖由 使者 于 2007-7-31 18:21 发表
炒作~~~无聊

是不是炒作已不重要了

好人哪

我惭愧、无地自容啊
    开心

摄影爱好者的观察力都是很敏感的,支持楼主,顶一下,现在的人都已经麻木不仁乐,包括我~~~~

骗子太多

所以我冷漠

可是看了这组片子

我感到愧疚啊!

这个社会太复杂,对于这种事不做,被人说麻木,做,被人说做秀或是SB..............所以做还是不做让人迷惘,有谁能说得清楚?
    开心

http://www.hseonly.cn/

原帖由 啸威 于 2007-7-31 18:24 发表
    我们看问题 看一个事情 通常会看到很多层面 我在想 对这些画面可以提出这样3点问题的人 该是什么样的人呢?

冷血动物

从头又看了一遍,两字:感动

我老妈七十有一,靠我姐第几个供养

去年来南京,在金华西站,给要钱的老太一元钱

其实我几次过金华都看到那老太,带两小孩,是专职乞钱的

我告诉老妈,那是骗子

妈说:人都有难处,这大年纪在这要饭,活的容易吗

惭愧啊

http://www.mmabb.cn/

虽然骗子很多,但是我还是感动

在诚信严重缺失的国度,做善事经常被人怀疑为做秀,或者别有用心。

原帖由 匕首在发芽 于 2007-7-31 19:28 发表
    在诚信严重缺失的国度,做善事经常被人怀疑为做秀,或者别有用心。

有道理,支持你,所以很多人不愿意做善事
    无聊

原帖由 啸威 于 2007-7-31 18:24 发表

看看吧
    我不知道这样算炒作的话
    还有什么可以感动我们的
    http://bbs3.news.163.com/board/photo/446/2485446.html

作者的原话

“怎么拍到的?只有三种可能;(1)有人凑巧 ...

有人怀疑是否是有"安排"的嫌疑,我也觉得一般人也很少能做到全程的"帮助",至于如果有这样的一个拍摄素材,我也会拍完全过程,这样的好人有,但是很少,在这很少的人里除去做秀的那部分人,就更少了

http://www.djqz.cn/

懂摄影的请讲讲
    怎样做到的近距离连续拍摄?
    还有特写
    非常像表演啊
    如果是这样,那就是对老头的侮辱

有一点感动,但是随后想到的却是是不是他们故意这么做找人拍的啊? 现在被太多这样的事搞的有点反常了

好人一生平安

好人好报~

http://www.cnsohot.com.cn/

好照片,好情侣~~支持LZ,把更多的爱传递给大家~~~
    开心

加精了
    yeah!
    开心

在mop上看到了,我感觉是真的。

在我國 他們就業后有很大幾率被人比作强盜
    无聊

http://www.gzc.net.cn/

从画面成像来看,拍摄者用的是变焦专业镜头(从景别和景深也可以看出),我觉得他在这么近的距离拍摄,会对拍摄环境以及当事人心理造成很大的影响,不排除那对情侣是否是被安排的.对于专业的摄影师对细节的洞察力是必备的,一般去拍到的特写是拍摄者的某种直觉和经验造成的!以前的老师教学生都是让用个35或50的标头去拍街上的人或事情而反对用变焦的镜头和长焦镜头,锻炼学生对细节的洞察力,只有走近了才能拍到更多更重要的信息.拍这些照片的人一定是个长期按快门的人.