找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西门猪

[量产刀] ER 新潜水刀

http://www.djqz.cn/

原帖由 diver 于 2007-9-1 22:19 发表

N690原来是造潜艇的材料……

全世界这么多潜艇.难道都用一种材料

那个N690是440C的近亲
    开心

原帖由 杠铺掌柜 于 2007-9-1 22:55 发表
    那个N690是440C的近亲

对啦

so cool ,god damn,love it,just love it

看起来不错
    貌似包装的箱子就值不少钱,不如包装简化点,价格再低点

为了ER,潜艇再次上浮……

http://www.djqz.cn/

原帖由 chinakc 于 2007-9-2 01:21 发表
    为了ER,潜艇再次上浮……

:&(  许久不见,有点想念,转头一看,就在眼前,多来发贴,同时欢迎露面。

MS强度不太够,没中孔就好了~

尾锥不错~er出个甩棍吧~~

http://www.bhf.net.cn/

真的很漂亮啊,就是感觉做潜水刀的话有点奇怪啊.
    开心

http://www.gecbbs.cn/

那个手电比较有趣, 有没有大图啊

http://www.sisong.net.cn/

握手
    我也在研究这个手电
    开心

那个盒子也好.想起了K1.
    开心

我也想了想,感觉制作一把刀,应该还是全龙骨的比较容易。厚度合适的钢板,线切割或冲压结束后,装两个手柄贴片就好啦。
    那意佬为什么要去做圆手柄的呢?何况,如果手柄还是实心的,配重怎么解决?如果不是手柄中空,那何必多事去做这样款式的柄尾呢?
    所以,我感觉不能确定手柄和刀是否是一体的,但手柄可能是中空的。

原帖由 crabpang 于 2007-9-2 16:12 发表
    我也想了想,感觉制作一把刀,应该还是全龙骨的比较容易。厚度合适的钢板,线切割或冲压结束后,装两个手柄贴片就好啦。
    那意佬为什么要去做圆手柄的呢?何况,如果手柄还是实心的,配重怎么解决?如果不是手柄中 ...

赞成

鱼叉II毒液支点刺刀和罗马指挥官还有这多是好东西。感觉向是一个人设计的
    开心

从美观角度来说,开了个口难看

http://www.szsuna.net.cn/

从ULTRAMARINE这个名字看,应该是为海军准备的,但作为一个潜水员,我个人对这个刀持保留意见,主要有几点:
    1、刀的携带方式,仅仅用鞘卡住,上面再加盖子,好象一般潜水刀不这样设计。通常是用扣件扣住刀柄,用的时候一捏(或者按)一拔就出来,而这把刀你得先开盖子,再拔刀,还得控制好力度,万一拔刀太猛,旁边的人就倒霉了,而鞘经过多次拔插,万一松了,刀会掉出来,丢失刀事小,万一把下面的人浮力背心刺破呢?
    2、作为潜水用刀,这个太过尖锐了,容易误伤,当然也可能它是设计用来水下捅人的,不过一般的潜水,很少用到捅,而潜水刀也很少设计成双锋,并且,假使是作为水下捅人的刀子,为什么没有护手呢?
    3、柄上的带子,我不知道是干啥用的,难道有人潜水需要一直握着刀子么?这样的人我一定不敢跟他一起潜水,太危险了。或者是充当捅人时候的护手作用,可是就凭那根橡皮筋,够么?
    综合而言,受视野和装备的限制,水下用刀尤其应该强调安全可靠,而这把刀太猛了,感觉有点怪。
    开心

http://www.szngst.cn/

原帖由 行天 于 2007-9-2 19:02 发表
    从ULTRAMARINE这个名字看,应该是为海军准备的,但作为一个潜水员,我个人对这个刀持保留意见,主要有几点:
    1、刀的携带方式,仅仅用鞘卡住,上面再加盖子,好象一般潜水刀不这样设计。通常是用扣件扣住刀柄,用的时候一捏(或者按)一拔就出来,而这把刀你得先开盖子,再拔刀,还得控制好力度,万一拔刀太猛,旁边的人就倒霉了,而鞘经过多次拔插,万一松了,刀会掉出来,丢失刀事小,万一把下面的人浮力背心刺破呢?
    2、作为潜水用刀,这个太过尖锐了,容易误伤,当然也可能它是设计用来水下捅人的,不过一般的潜水,很少用到捅,而潜水刀也很少设计成双锋,并且,假使是作为水下捅人的刀子,为什么没有护手呢?
    3、柄上的带子,我不知道是干啥用的,难道有人潜水需要一直握着刀子么?这样的人我一定不敢跟他一起潜水,太危险了。或者是充当捅人时候的护手作用,可是就凭那根橡皮筋,够么?
    综合而言,受视野和装备的限制,水下用刀尤其应该强调安全可靠,而这把刀太猛了,感觉有点怪。  

marine一般在北约是指海军陆战队。如果在意大利,就是San Marco Marines。
    他们经常在海边或舰艇上活动,而并不经常需要潜水。他们的刀需要承担格斗任务。San Marco还会经常被空降到大陆深处执行任务,他们全部接受过空降和机降训练。
    你觉得他们可能会用得上这把刀子吗?