找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一言

请问ST—D9这样的刀型适合户外活动吗?

安大略的 18剁很好用!
    无聊

阿昌的过猪灭门刀。哈哈
    开心

原帖由 zhw 于 2007-9-19 01:56 发表
    开路太短,砍伐嫌轻,携带嫌重.

完全同意!
    开路是不用想了。砍伐细的可以,但如果需要粗的而只有它,那只好上石头砸刀背了。实际在户外它和其他六,七寸刃长的刀没什么区别,质量功能也不会特别突出,也确实要重点,做为随身配刀切削肯定没问题,但不能指望太多。

楼主不是去开荒吧?
    也不会干掉整棵的大树做烧柴吧?
    如果是,建议带油锯+板斧+铡刀。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

野外砍树还是用石头砸刀背斜着一点点切比较好

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 jagqi 于 2007-9-29 23:20 发表
    野外砍树还是用石头砸刀背斜着一点点切比较好

这样的方法在真实环境中使用过吗?

http://www.cstarlight.cn/

主观臆断:户外用刀应该长/薄/轻/便宜,我猜得,从没有过户外用刀的经历,总之狗腿什么的不方便,真的是太重了

http://www.woodengift.com.cn/

d9一不小心砍到石头上该哭了

http://www.szngst.cn/

如果没的选//D9够用了......
    他不是最好用的...不过.能少砍点.就少砍点.....

如果单从开路和携带角度我建议选择一把全钢小肋拆足矣,比较直的刀身可绑在背包外侧,开路劈砍灌木也够了.........

原帖由 renjie 于 2007-10-3 18:59 发表
    主观臆断:户外用刀应该长/薄/轻/便宜,我猜得,从没有过户外用刀的经历,总之狗腿什么的不方便,真的是太重了

判断很正确,一般普遍认为开路刀要长,薄,轻,弹性好;当然价格便宜,我非常乐意接受.不过有一点可能一些刀友不了解:重砍伐~它们也不弱.

D9毕竟设计是用来格斗的,户外还是选SRK,16CB这类的吧,或者BUCK119
    奋斗

同意 D9就是设计用来格斗的 开路砍柴买把便宜的 免得弄伤了D9心疼

这个……我感觉单从价格上来说D9也不适合户外使用了。
    还不如买把冷钢出的三四百元的狗腿砍刀实用,功能比D9强大不说,
    而且砍坏了也不心疼。
    虽然只要不是砍石头砍铁瞎折腾的话要把冷钢的狗腿砍刀砍坏也是很不容易的
    开心

原帖由 vicooo 于 2007-9-13 22:41 发表
    要开路,买狗腿。

开路用狗腿不好吧,这样的刀,重心太靠前了,挥动几下手都麻掉......:)

原帖由 yuchi 于 2007-9-19 18:22 发表
    楼主不是去开荒吧?
    也不会干掉整棵的大树做烧柴吧?
    如果是,建议带油锯+板斧+铡刀。

带我干吗 

出去都是带钢尺,用胶布缠个手把..对付杂草藤蔓相当好用

又轻还不怕警察叔叔
    开心

d9的最佳用途在于 psk。
         首先 强壮,紧急时刻无法预测所需要的刀的强度,当然越强越好。
        其次 长度适中 ,长度介于能操控和批砍 之间。格斗、穿刺、劈砍功能都不错。虽然重了一点,但是考虑到其性能既能自卫武器又能作为工具,是可以接受的,而其他很多刀,要么穿刺性好,但是无法砍柴,比如mt,有些可以开路,格斗又不方便,比如薄的开山刀。博弈刀型经久不衰,自然有其魅力。可以看看皮尔斯布卢斯南的《 堕落天使》(《天使降临》 )里面主人公一把博弈刀通吃美国西部从森林到荒漠。
         再次 其缺点在于价格昂贵,只有关键时刻是不在乎手上工具价格的。与其手上20把烂刀,不如一把好刀救命。所以作为psk就不在是缺点了。玩刀可能注重收藏的多少,但是关键时刻,最多还不是左手一把右手一把?多有何用?所以psk的刀在于精。

猎刀里。还是16CC我最爱

原帖由 realjam 于 2007-11-2 16:04 发表
    d9的最佳用途在于 psk。
         首先 强壮,紧急时刻无法预测所需要的刀的强度,当然越强越好。
        其次 长度适中 ,长度介于能操控和批砍 之间。格斗、穿刺、劈砍功能都不错。虽然重了一点,但是考虑到其性能既 ...

经典!!尤其是“关键时刻,最多还不是左手一把右手一把?多有何用?所以psk的刀在于精。”说出了买精品的心情~!