找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邪恶的刀

收到会员刀 说说不足

开心

http://www.17808.cn/

原帖由 crabpang 于 2007-9-26 17:05 发表

卸掉腰夹再安装时,保留橡胶垫圈即可.

正解!
    郁闷

我的03号刀鞘是非常的牢固,刀和鞘严丝合缝,刀插进鞘的时候可以听到卡的一声合位的声音,甚至在拔的时候需要提前蓄力猛的才能拔出,不过又怕太用力会在出来的时候刮到什么,觉得有点点过紧了,略微松点就好了,但是是第一批镀膜产品,镀膜有点缺陷,有几点圆形的斑点,膜没镀上去,和其他地方颜色不一样,我之前说是气泡,斑竹说不是气泡,反正是有点欠缺,刀刃上有点凹陷,斑竹也说了开了刃就没有了,但是位置有点高,在离刃口有3-4毫米的地方,开刃恐怕要开大刃了,还有刀身镀膜有一丝丝的划痕,总的来说提前有心理准备,一切都可以接受。

涂层还是软肋~!

原帖由 ben_bbisg 于 2007-9-26 13:35 发表

精辟!果然不出我所料,早知道就不问了,

lol::lol:你早料到了,还问:D:D

原帖由 ben_bbisg 于 2007-9-26 13:35 发表

精辟!果然不出我所料,早知道就不问了,

原先的螺丝长度设定貌似就考虑到了要加装TEK-LOCK,拿掉TEK-LOCK以后当然螺丝会长一截,很奇怪吗?

这个涂层用在刀上,我们的会员刀是第一次.厂家也需要摸索,所以会有点欠缺,软肋也未必,可以做其他颜色的涂层,问题就不会象这个兰色涂层这么多.但是,我希望会员刀有个鲜明的特点.因此还是选择了这个难度最高的兰色.总的来说,基本还能接受.
    刀刃上的凹陷我估计是打磨刃面的时候被砂轮舔到了,所以就作为有缺陷的第一批产品了.

要是你们把开了刃的小刀再拿去做涂层,那就完美了,锋利度稍有降低也值了!!
    开心

我觉得涂层很好看,感觉也很坚固,挺耐磨的。

原帖由 邪恶的刀 于 2007-9-26 21:40 发表
    要是你们把开了刃的小刀再拿去做涂层,那就完美了,锋利度稍有降低也值了!!

没这个做法的.
    开心

http://www.hseonly.cn/

谢谢大家的意见.
    提出不足,是表示大家对刀子非常关注,把玩细致.
    希望下次能完成得好一些.
    日后还有其他计划,希望大家更多的支持.

http://www.hotmir.cn/

原帖由 AC米兰 于 2007-9-26 22:04 发表

没这个做法的.

兰色涂层也是难度最高的!!!

原帖由 邪恶的刀 于 2007-9-26 22:21 发表

兰色涂层也是难度最高的!!!

不是难度高的问题.刃口上涂层没意义的.一磨就没用了.

原帖由 AC米兰 于 2007-9-26 22:40 发表

不是难度高的问题.刃口上涂层没意义的.一磨就没用了.

原来如此!真心希望会员刀越做越好!!
    开心

原帖由 卡巴克 于 2007-9-26 10:58 发表
    个人意见~

刀的尺寸和比例不是最完美~~视觉上刀各部位的比例是正常的~不过总尺寸偏小……

这样说吧~把刀看成2部分~刀刃和刀柄~不同尺寸的刀~应该有不同的刀刃和刀柄比例……

在缩小的时候~这俩 ...

基本上,你可以测量一下,目前刀子总长16厘米.
    而护手部分,刚好在刀的中心位置.
    16厘米,是作为颈刀来说,被我们3位设计团队成员接受的最大尺寸.所以,确定16厘米的初衷,就是希望这把小刀可以作为颈刀和小直刀来用.
    所以,我个人觉得有必要讨论,是刀子的总长.一般总长确定了,那如果你比较注重视觉上的考虑,刀子前后的比例关系也就基本确定了.除非,你愿意为了好用,去做适当的调整.
    不过,好用和好看,也总是一种非常个性化的体验.
    谢谢.

http://www.djqz.cn/

这到使实话,现在见了这刀的人没有不说漂亮的。

http://www.rzdsb.cn/

老大,刀鞘你是不是用的审通快递?我短信说了2次了,我这里只有EMS和邮政,没有快递。
    现在货到了 佳木斯 ,电话打过来,要我去取........400公里:(

我的收到后,仔细把玩,发现手柄处内弯部处理不好,证明细节决定成败!!!
    前面的路还很长啊!!!
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 邪恶的刀 于 2007-10-13 17:40 发表
    老大,刀鞘你是不是用的审通快递?我短信说了2次了,我这里只有EMS和邮政,没有快递。
    现在货到了 佳木斯 ,电话打过来,要我去取........400公里:(

非常抱歉,我其实并没有时间去邮局寄EMS.我都是拜托申通快递上门取件后,由他们转寄EMS.正如我前些时候把5号会员刀寄给啸威兄,也是同样的做法,啸威兄也收到了包裹.
    这次的包裹,我亲笔在运单上写了"转EMS"这几个大字,但申通为什么没有这么做,我不太确定.至少在寄件时,我没有忽略什么.
    我有两个建议给你.要求转寄EMS,我会支付费用.要求佳木斯方面把包裹退回上海,我会告诫申通,让他们妥善处理.
    我会负责把包裹寄到你手里.非常感谢.
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 兵不血刃 于 2007-10-13 22:48 发表
    我的收到后,仔细把玩,发现手柄处内弯部处理不好,证明细节决定成败!!!
    前面的路还很长啊!!!

能否说得详细一点.以便日后改进.谢谢.

原帖由 crabpang 于 2007-10-13 23:44 发表

能否说得详细一点.以便日后改进.谢谢.

我的照相技术很差,但争取拍个可以说明的片子,等等啊!!!
    另:别忘记偶的K鞘啊!!!:):)