找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

手工刀(RWL34钢) VS 小三 居然受伤??

http://www.17808.cn/

对砍干什么?冤冤相报何时了,唉~~{:3_65:}

定刀之前应该先说说用途

如果想刀砍刀的话,我觉得用国产Cr12MoV,然后蛤型刃口,随便砍废ABS刀具

看图片那把手工刀应该是极幼开锋,不是干粗活滴

http://www.djqz.cn/

看完之后学到了不少东西,刚对手动刀有点中毒,这下清醒了一点。。。
    慵懒

砍人应该不是这种效果~

很极端啊
    开心

一,很BS这种刀砍刀的行为。
    二,就算是要刀砍刀,两把刀的开锋角度相同吗?刃的厚度相同吗?
    三,你是用小三砍手工刀,还是用手工刀去砍小三?这两种结果是不一样的。

又一把神刀横空出世~
    开心

两把刀对磕的实验,几乎是没有啥意义的
    楼主要是手痒的话,刀背磕磕,损失还小一些,但是还是说明不了啥问题啊
    开心

{:3_45:}

这样的实验是侮辱性的!!!
    本来国内刀匠都很难做了,还要应付这样的侮辱!!!
    用卡尺量一下开刃前的刀口厚度再说吧!!这款小三角度厚度那么大,硬度多了几个点又如何??
    鄙视这样不比较前提的对砍!!!什么好钢都要成垃圾!!剃刀敲斧子!
    开心

坚决支持楼主!

我看过很多电视剧,历史剧,以前人征战都是用兵器,大的,或者小的,从没见过用刀背去打的,都是用刀刃,很容易出现楼主测试的情况,所以我支持楼主,这样的测试其实是最有意义的

不要跟我说,现在的刀是用来干小活的,不是用来对磕的等等,刀就是刀,可以割绳子,可以YY,也可以防身,呵呵,只有最直接最有效的测试才能测出刀到底是好是坏.

就拿削纸来说,削过一万万张后仍然锋利又如何?这样的事情一个刮胡小刀片就可完成,刀的责任显然要比刮胡小刀片大的多,我坚决支持楼主!另外我不想跟人吵架,呵呵呵
    开心

http://www.ahehome.cn/

没事干了才这么做,非要用刀刃对刀刃吗
    开心

这样的实验是侮辱性的!!!
    本来国内刀匠都很难做了,还要应付这样的侮辱!!!
    用卡尺量一下开刃前的刀口厚度再说吧!!这款小三角度厚度那么大,硬度多了几个点又如何??
    鄙视这样不比较前提的对砍!!!什么 ...
    锋利的幸福 发表于 2009-7-4 10:28 AM
    {:3_45:} 鄙视你,都是07的帖子了,你还挖出来,你要知道人是会变的。   那个时候测试方法是有点不科学,抛去这个不说,刀不试试怎么知道好坏?好比掉渣神刀,不用用怎么知道它掉渣?
    开心

坚决支持楼主!

我看过很多电视剧,历史剧,以前人征战都是用兵器,大的,或者小的,从没见过用刀背去打的,都是用刀刃,很容易出现楼主测试的情况,所以我支持楼主,这样的测试其实是最有意义的

不要跟我说,现在的刀是用 ...
    gaolerfu 发表于 2009-7-4 10:39 AM
    即使刃对刃,也要公平,开峰角度一致才行,好比我发的那个卡卓刀挑战世界名刀的那个帖子,一个凸磨和凹磨的对砍你说那个强?最后还是谢谢你的支持,多谢{:3_51:}

http://www.yschool.com.cn/

{:3_45:} 鄙视你,都是07的帖子了,你还挖出来,你要知道人是会变的。   那个时候测试方法是有点不科学,抛去这个不说,刀不试试怎么知道好坏?好比掉渣神刀,不用用怎么知道它掉渣?
    51aisha 发表于 2009-7-4 20:53

把鄙视丢回给你~
    帖子不是我挖出来的!!
    你怎么不试看砍竹木等等这些刀应该干的活?玩卡卓这些砍铁神刀去吧~
    开心

把鄙视丢回给你~
    帖子不是我挖出来的!!
    你怎么不试看砍竹木等等这些刀应该干的活?玩卡卓这些砍铁神刀去吧~
    锋利的幸福 发表于 2009-7-8 08:58 PM
    愿这个帖子在 锋利的幸福51aisha 的互相鄙视中结束吧~~~阿门
    开心

呵呵,啥时拿那把卡巴1461冲击矛点对砍下试试啊!
    结果也一定让你失望的,哈哈哈
    一个简单的道理,一把极端锋利的刀子与一把正常锋刃的刀子对磕,受伤的肯定是那把极端锋利的。很简单,抛开开锋角度不谈,就说锋线的受力面积,越是锋利的刀刃其锋线越窄,越容易受伤。
    硬度太高的锋利刀刃则更容易崩刃,两刀对磕时会因为对碰而产生细微撞击,这时候硬度高的、极端锋利的刀子会败于硬度低的、一般锋利的刀子。
    都说F1的VG10易崩刃,先不说这种说法是否正确、是否强调手法问题、是否是不正确的使用。但是用它砍排骨肯定崩刃,砍树(正确的挥砍轨迹和切入角度)肯定不崩刃。而斧子呢,砍啥也不崩刃(不包括砍钢轨之类的高硬度物质),因为一是开锋角度,二是锋利程度。
    另外说下楼主,你说你个文质彬彬的小白领怎么净干些暴力色情的对磕勾当?呵呵,睡你旁边的那位得小心了!!!
    开心

http://www.gecbbs.cn/

当初谁不想有把韦小宝那样的削铁如泥的宝刀?男人天生喜欢暴力,以其周边,从发帖到现在也快2年了,从盲目的追求,到理智的选择,需要过程不是。jingetiema 兄说的不错  我拿起刀来睡我旁边的那位说我 眼神 表情及其淫荡,恩原话。。。。。。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

当初谁不想有把韦小宝那样的削铁如泥的宝刀?男人天生喜欢暴力,以其周边,从发帖到现在也快2年了,从盲目的追求,到理智的选择,需要过程不是。jingetiema 兄说的不错  我拿起刀来睡我旁边的那位说我 眼神 表情及其 ...
    51aisha 发表于 2009-7-10 16:22

{:3_65:}你看刀的眼神……我能感觉到!