找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bai_wx

菜鸟YY PSK:假如发生了战争

关闭 [复制链接]

如果找不到程不悔的文章,我给个地址 下载:战前储备与战时平民手册(含分析).pdf

发生战争的时候第一要素不是逃跑,而是抢点食品,然后找个安全的地方,看看能不能弄点装备武装自己,然后采用打游击战的方式在战争中成长,不单单是为国家而战,也是为自己找点飞升的途径.
    开心

我在沿海城市大连,我想如果真的发生战争。我会带着psk装备向内陆撤离。

平时比较注意自行车锻炼,我用的是折叠车,方便携带。一天100km问题不大。关键时可弃汽车换自行车。

掌握点生存技巧和维修技术也很重要。

但是,刀和火种是最后底限。其他的东西战时混乱,比较好搞。

来看看实践派是怎么做的,很有借鉴意义:

5500公里,9个省,255天--------叫花子一样徒步流浪日记
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

偶也在上海啊
    弱弱滴问一声,没有乡下老家怎么办?

另外,UPS和PSK是什么啊?

无聊

作炮灰,基本如此
    开心

原帖由 我本狂野 于 2008-12-28 17:09 发表
    偶也在上海啊

没有乡下老家就自己建一个。

ups不知道
    psk=personal survival kit

1、UPS是不间断电源(Uninterruptible Power System)的英文简称,是能够提供持续、稳定、不间断的电源供应的重要外部设备。
    2、UPS(快递)  United Parcel Service的缩略语。 UPS 起源于1907 年在美国西雅图成立的一家信差公司

至于来说的没有乡下老家就自己建一个,很难,以前还能购买老乡房,现在政策不允许了,只能到时候撤到哪儿自己建了

在敌人第一波攻击中就成了灰是不大理想的

我想不在民兵序列的青壮最好携家属撤到乡下山区,

待48小时之后寻找组织或自建组织,相机行事

有几个与战争有关的书籍,推荐看看,一本就是程不悔的战前储备与战时平民手册,另一本叫自救书,这两本书都有大量的篇幅讲述战争时候应对措施。
    我的趣盘空间有,在生存技能文件夹下
    http://qwsaer.qupan.com
    无聊

180的自行车,平时要好好保养呀~~

1800的自车行比较靠谱

二十年前,永久加重自行车,一下午骑过80公里,再远没骑过.

原帖由 full00 于 2009-1-4 20:47 发表
    180的自行车,平时要好好保养呀~~

1800的自车行比较靠谱
    偶最好的是5000元的美利达自行车.偶有4台3000元以上滴

原帖由 xch1004044 于 2009-1-7 01:34 发表
    二十年前,永久加重自行车,一下午骑过80公里,再远没骑过.
    偶最远一天200公里.经常是140公里左右(广州---深圳).

原帖由 我本狂野 于 2008-12-28 17:09 发表
    偶也在上海啊

战争来了,无分南北东西,去到那里就在那里安营扎寨.处处无家,处处是家.

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 fenghuotai 于 2009-1-2 03:25 发表
    作炮灰,基本如此

尽人事,安天命.
    郁闷

越是精密的东西越是可能出问题,在此怀念一下父亲当年的28寸老凤凰,在山区用了很多年,直到我读大学时被人偷了,现在也不知道它在哪里服役

http://www.ahehome.cn/

我家的老凤凰也是耐用,还是我妈的嫁妆呢,在初中时放楼下给偷了
    牛人可以自己找些管材DIY一辆结实耐用的,反正结构简单

今后的战争模式可能很少有前线后方之分。
    也许大城市反而是最安全的。

原帖由 狗剩 于 2009-3-7 21:17 发表
    今后的战争模式可能很少有前线后方之分。
    也许大城市反而是最安全的。
    还是地广人稀的地方好.城市断粮断水就完了,城市也是战争中的主要攻击目标.