找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蝴蝶910蹂躏小三904,没成想....

新手入手一把全新蝴蝶910(绝对正品)。由于是第一次买进口正品刀,所以爱不释手,使用方面只是开过两次包裹。一直保持着出厂时的锋利程度。

YY了一段时间,慢慢就想动点真格的,想起了昔日最爱小三904(正品),打算用蝴蝶和小三PK一下,以证实一下,我这把蝴蝶的实力与高贵,增加我对它的喜爱程度。

先说一下这把小三904,8成新,才用了几个月,基本没有过分使用过,就是削过水果,开过包裹而已,但是不如蝴蝶锋利了,如果说蝴蝶锋利程度是10,那么小三可以算是8左右。

我的PK很简单,就是直接刃刃相搏,以为前面看过刀友的贴子,刀即便是伤了可以磨,所以不是很怕绷口。
      PK开始,一共对拼了5下(舍不得再多拼了,嘿嘿),基本上是刀刃的中间部分,查看刃口,郁闷了....

小三904两处绷口,很浅,不是很明显。
      蝴蝶910三处大绷口,两处小绷口(相对那三处来说是小,和904比,还是大绷口)。

看着这出乎意料的结果,郁闷了我半天,什么钢啊,热处理啊,以前那些大道理,全部不能相信了。

最后找了我大姑父,给我磨刀,他是8级钳工+车工,手艺真好,刀磨的很好,跟新的一样,呵呵。
      我问他这两把刀哪把好一点,他说蝴蝶910好点,说910做工比较细致。
      我问他钢怎么样,他说他不懂钢,感觉都一样,一样的磨。

叙述完毕,只想说一句,以后再也不听什么神话国外进口刀的说法了,三刃木就很好了。55555

又见死磕一派,刀不是这样用的!!

我觉得这样的对磕实在没意义~
    开心

http://www.cstarlight.cn/

楼主以后就玩三刃木吧!

刀要是都这样嗑的话,石头最厉害!:mad:
    开心

吸取我的教训吧~~   有人记得我吗?  RWL34钢对小三那个帖子就是我发的~终于有人步我后尘了,哇哈哈。。。。。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

我平常用904剁鸡,C11削苹果.哈哈

http://www.gzc.net.cn/

最好拿甩棍打刀刃!!呵呵!!晕死,还有这样用刀的!!!
    擦汗

58,9 VS 57+  。。 当然是这种结果了。 。LZ不妨做做切割测试,比如连割几百条绳子之类的。 。钢材的差距就出来了。 。
    慵懒

http://www.woodengift.com.cn/

不只是硬度.还有保持度要考虑到

想要硬度,几块钱的破锯条满地都是,随便拿哪个磕小三也得嘣`````
    开心

PK就PK吧,反正不是我的东西.我要看图说话,PK帖要是没有图片支持,再多的文字表述也是苍白无力的.

LZ应该上图的,这样的话大家才容易相信。
    不过对磕的确不是很好。
    开心

这那是在对比。直接是糟蹋。
    下次直接拿刀砍螺纹钢筋。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

楼主!你也真舍得啊!之前也应该看过其他兄弟的试验了,这样的实验意义不大,最普通的意思就是知道了之前学到的知识,力是相互的。要我我可舍不得,最多拿buck拼的小折砍过宿舍的铁床,不过那个热处理好,嗷嗷的!

LZ已经说过了,锋利程度不一样,估计BM910的角度要小一些,不崩才怪。

暂时上不了图,回来照吧,910就是白刃经典的那款。

现在明白了PK没有什么意义了,呵呵,当时PK的时候就是一时兴起,当时怎么想的,真傻,不过磨好了,也没什么关系了。

估计是小三904稍微钝了点,所以把蝴蝶蹂躏了,哎。

不厌其烦的再教育一次好了。

1.57和60其实差不多,对砍都伤,刚玩刀时这种蠢事没少干,后来觉悟了。新版910是D2钢。

2.乃想PK,可以削铅笔,铅笔软木比较费刀,就小3那保持度…………乃自己去试试吧。

3.一把好刀,是合理的锋利度,较好的保持度,舒适的实用性和材料的抗锈性的完美结合,至于硬度,只要

不过分,一般不是重点,单纯的追求硬度是误区这样。

ICO 说的好,学习了,这样。

还有,小三904的保持性也不错,现在我已经分不清自己是爱904还是蝴蝶了这样。

910的d2处理的不错 刀不是这样用的
    连蝴蝶的life time guarantee里面都说了这样乱用不保的

真是米人啊
    我也想雪个钳工啥的