找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericf

赠送300分(新话题加入,在第一页)

请问:http://www.knifriend.com  和 http://www.knifriend.sh.cn   是一家不?

两个论坛ID号码分的都很好:119977   第二个论坛ID是:86898   呵呵

http://www.17808.cn/

不锈钢刀具就不说了,碳钢刀具可以用地板蜡擦一下,用打火机稍微烘烤使蜡充分融化,冷却后用布擦干,这样刀刃上微小坑洼会被蜡填平,不容易发生电化反应,所以防锈性能提高很多

评分

ericf + 38 感谢分享

开心

经典的卡巴1217的皮柄很有沧桑感,虽然容易发霉,比G10之类高科技材料有味道,就像皮大衣永远都不会过时,皮革制品我非常喜欢。

评分

ericf + 28 感谢分享

开心

等能上图都等了两年了,GM尚未成功啊
    开心

和谐的好啊
    开心

我把我车上用的防锈润滑剂 喷在刀身上 味道带点淡淡的芳香 挺好的
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

新人,没什么经验,正在虚心学习中....

一直以来都感觉论坛少了生气,少了技术含量的东东,扯皮、互相攻击的多了、翻老贴的多了,最近也看到在处理,感觉还是不错的。注删以来,我都是怀着崇敬的心情看贴、虔诚的学习着,不敢轻易说话,更没有想过得分。谢谢论坛老人们的指引、扶持。现在给我们新人机会,相信论坛会更好的。

我觉得刀具生锈跟刀具的材料有很大关系,我的小瑞随身带了好长时间了,没有怎么保养过,也看不到锈迹,但是,另外一把国产的钳子放到地上得工具箱内一个夏天,拿出来后锈的不成样了。我拿出来用细砂纸打磨之后,涂上一层防锈油,用包工具的油纸包好放箱子里,几个月后拿出来,还是崭新崭新的。建议大家存放长期不用的刀具时,尤其是像L记的钳子,放之前,清理干净刀具本身的污物,然后,涂上防锈油,用油纸包起来,放好,几个月绝对是不会有锈的。我看工具商店就是用这种方法保存金属工具的。

评分

AC米兰 + 20 我很赞同

开心

http://www.szngst.cn/

别加我分,因为就算我提出了技术贴,那也是应该的事,份内~别扣我分~因为也没啥分好扣~来论坛本来就是结交朋友,四处求知,欣赏刀刀的,这个分嘛,还真无所谓。
    看到一大堆,防锈,郁闷啊。
    防锈?
    请问,锈蚀的速度是多少分或者多少秒后刀刃失锋?OK这句很莫名其妙,详解一下我的态度

1.说直白一点,拿来收藏的刀,请注意,既然有收藏价值,这刀锈蚀了您会心疼吧?而且一般情况下(有感情分的不属于一般情况)能评价为收藏品的刀,那么,再给它或者它们配备一个电子防潮/干燥箱/柜没问题吧?不奢侈吧?一堆疯狗missionCR..........甚至裸女大熊北欧风拉丁系都买了,还少得了这个钱?偶尔拿出来欣赏,别EDC,30年以内一定没有锈蚀问题,记得戴手套,医用或者化学实验室干燥粉末取样用的手套,记得别在炎热潮湿天气看刀,记得......您怎么疼孩子的,博物馆怎么疼古画的,您就怎么来,如果这样这样还战战兢兢提锈蚀,那估计这刀的价格要令我五体投地惊为天刀。
    2.不是用来收藏的.........本人做事情一向偏激,态度恶劣,请诸位刀友海量包涵.........那就是用来操的!锈蚀和磨损不都一个样?不都是损耗?又不是钻石打磨的刀刃,钻石打磨的还怕崩缺呢!怎么地这么在意锈蚀问题?该用的时候锈蚀了,死得其所!容易锈蚀的就请多用用,让它在生命周期里面璀璨!平常保养?给刀化妆一样涂满油的功夫还是可以考虑,只要您不怕麻烦,记得用黄油或者橄榄油,记得涂满其实还不够,隔绝空气和水很重要,最好是密封,记得.........得,最后整进一小棺材里面,活活一个泡菜坛子。跟我家的寿山印章一样,上油养石.....一把刀的阳刚之气全没了,啥时候大马花纹或者覆土烧刃能来个完全深度防锈的式样惊艳我一下才好。
    偏激啊偏激。
    不那么偏激的说,当然,属于某些特种作业的刀,比方挖海胆的潜水用刀,防锈是一定要考虑的,保养是一定要上议程的,但是基本上此类市场成熟,各花入各眼。不如请这样的刀友发个贴,说说感受,至少我上次买的潜水用刀,橡胶刀套,还配了浮潜的呼吸面罩,结果两年了,就用了一次,挖了几十个海胆。锈不锈?还要等我从一堆玩意里面找出来才能知道。
    以上态度是本人用刀论,毫无技术含量。
    开心

我的英吉沙让我给弄锈的受不了,啥时候弄下恢复本色

平时保存的时候放在防潮粉里应该就很少锈了,玩完了用油擦一遍

评分

AC米兰 + 20 原创内容

http://www.hcmkj.cn/

最好的防锈,就是经常的使用她。只有在手里不断的抚摸,才是最好的呵护

评分

ericf + 20 原创内容

开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.hseonly.cn/

刚加入论坛,一直不能说话,一直在看在学习,看了也不少知识也多了起来。前几天看到一把折刀做工和刃材都不错,纠结了两天哈哈还是忍不住定下了,现在只等拿到我的刀刀了,真是期待啊!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

刚加入论坛,一直不能说话,一直在看在学习,看了也不少知识也多了起来。前几天看到一把折刀做工和刃材都不错,纠结了两天哈哈还是忍不住定下了,现在只等拿到我的刀刀了,真是期待啊!
    开心

啊?绣了?刚才看到隔壁坛里有个人发刀图,喘口气,乱了,马甲又在楼下接着发了,马甲还积极说话。不怕羞,怕锈吧?

个人觉得工具货D具都是拿来用的多用就自然除锈了,另一方面有时候锈也是种美,沧桑

评分

ericf + 30 原创内容

如果刀上的锈不及时除去的话,锈就越长越快………金属氧化

评分

ericf + 20 加分

http://www.sisong.net.cn/

刀友勤勤恳恳的看贴,回帖,都不容易,不要那么苛刻,难道难为新人有乐趣吗?
    这个观点我很赞同啊。。。
    擦汗

刚被扣了分,楼主给加点,谢了!