找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿拉岗

对上次开纸箱受损的S30V沙本沙做了新的测试。结果还是失望。

我个人的看法,仅供参考.

克里斯的刀子全是真空热处理炉子处理的,A2钢属于压缩空气冷却,而S30V却是冷却液了.每一次进炉的刀片数量不少,尤其大莎都是分几层吊装的,在出炉到浸入冷却液的这段时间一般都是一定的.

你的这把刀是不是有可能为以下情况:由于外界原因刀片出炉到浸入冷却液的这段时间稍长,导致刀尖的冷却速度过快,低于了钢材的淬火温度,所以硬度不够.(经常做刀具热处理的朋友会知道,刀子加热的温度要略高于热处理的温度走处理上限;这样淬入液体时,温度才能正好,因为谁都清楚钢在空气中每秒的冷却温度.大家不妨也做个小实验把针用煤气加热到很红亮的状态,拿出在空气中冷却,先凉的一定是针尖).

从上面的问题可以看出你的刀子只是刀尖偏软,而刀子的刃部是很优质的.如果真的这批刀片在热处理上出现了问题,我想克里斯不会稀里糊图的就往下干,完全可以从新正火在进行一次处理.别说是世界级的刀厂,就是我经常去热处理的地方,生产钻头的民营小厂8毫米以下的钻头还每1000根抽检5根呢!何况CR!!!!!!!!!!!!!!

楼上的兄弟我给你出个主意,你不要做一些不够科学而又让自己郁闷的试验.  你就到大的城市或省会城市的质量检测中心或实验仪器标定中心,让他们给你做一下硬度的检测,检个3点,他们还会给你个带有MC的认证标识的检测报告,结果为三点的平均值.也花不多少钱.   如果结果真的不合格,那你完全可以给CR的厂家发电子信件,及相关的资料,让他们退换产品.
    开心

原帖由 梅川酷子 于 2008-9-14 23:49 发表
    找把小3对削一下
    1分钟就能知道结果
    何必等那么久

酷子兄你说的简单,但是这样的测试是没有公信力的。
    结果我早就知道了。
    开心

关注中~~~~~~~~~~~
    开心

看了楼主的帖子我要再好好考虑一下在入手大沙了。
    奋斗

傻本就是软了点
    其他都不错
    开心

原帖由 与你相互取暖 于 2008-9-15 11:23 发表
    看了楼主的帖子我要再好好考虑一下在入手大沙了。

我直接仍然相信我手上这把只是个案。你不用多虑,沙本沙大多数都是好刀。

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 阿拉岗 于 2008-9-15 11:09 发表

酷子兄你说的简单,但是这样的测试是没有公信力的。
    结果我早就知道了。

既然有结果
    那就快上照片阿
    真是急死人

如果这把大沙比小3还软
    完全可以要求CR更换新品
    正好可以检验一下CR一直标榜的优质服务
    开心

http://www.potop.net.cn/

没声音了》??????????????????
    开心

原帖由 0707007 于 2008-5-7 11:12 发表
    德龙~关注到你的2个帖,加上,对于大沙的一知半解,我认为:你中奖了~

同感

寄到我单位来吧,我这实验室有洛氏硬度仪

楼主不愿再提,大家也就别追着问了

原帖由 llfc 于 2008-9-15 10:02 发表
    克里斯的刀子全是真空热处理炉子处理的,A2钢属于压缩空气冷却,而S30V却是冷却液了.每一次进炉的刀片数量不少,尤其大莎都是分几层吊装的,在出炉到浸入冷却液的这段时间一般都是一定的.

你的这把刀是不是有可 ...

A2哪是什么真空处理,就是一般的电阻炉.用不锈钢纸放氧化.风冷,减小变形.这个热处理的难度很小的.

不至于吧

照片拍的岗岗的

原帖由 ericf 于 2008-5-7 08:58 发表
    如果是我,这个时候就会用锉刀来试一下了。刀背上就行。

楼主在哪儿?发信给里夫吧,问他是不是用铝合金做了个刀片?

同意。:mad:
    开心

遇到这种事还真是郁闷呀.

http://www.365soso.cn/

本来
    我还想着进一把呢  怎么会是这样  会是这样:&(
    希望是个别现象
    擦汗

呵呵 拿大沙扎过松树  没见过出现楼主的问题  你的可能是大沙中的不合格品  可以要求克里斯换刀片 他们服务很好的

这个情况从来没听说过~CR呀~