找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

从新更新PSK,或者说edc

关闭 [复制链接]
    开心

收音机,加个收音机~~那是相当重要啊!停水断电后唯一知道外界消息的了....! ! !

原帖由 胖大厨 于 2008-5-14 15:55 发表
    收音机,加个收音机~~那是相当重要啊!停水断电后唯一知道外界消息的了....! ! !

收音机是不是也是需要用电磁波的???

我不懂无线电。看过一个文章,生活区看的,大概意思是说地震会造成很多电磁辐射,导致无线频率错乱??

收音机功能的手机受干扰严重且信号不好

http://www.jianshen360.cn/

还是找一个用aa的收音机,带收音功能的手机可收听的频段太少,并且灾难发生时手机的电能较难补充。

AA电池的收音机,最好是学校里面卖的那种,可覆盖的频段比较多

在强电磁干扰的情况下,还是有些频段可以通讯的。特别是收音功能的手机不具有的sw频段。

感觉手套也是非常重要的东西!就是那种几块钱的劳保手套也行!经常不参加体力劳动的我们手非常容易起水泡

手套非常有用  可以有效的减少对手的损伤

http://www.klmding.cn/

有收音功能的手机  

手机在发生地震后因为基站倒塌等原因,通讯不畅,你开机后,手机会不停的向附近的基站发送信号寻址,这样很浪费电量,很快手机电就没有了。

请注意这一点

发现有个求生哨子非常管用

原帖由 hound 于 2008-5-14 08:28 发表
    快挂是指北针  应急还凑合  我也有一个挂背包上了
    不过东西多的话还是弄个可背可挂的臀包好一些   10X7满载背负很不舒服

我一直很奇怪,臀包 是什么东西?

可背可挂,是不是比较大?根据这次地震,我觉得反应时间就一分钟不到的样子,而且要求跑路的速度要快。
    开心

偶也正在整理偶的PSK,看了楼主大哥的帖子偶也很想弄个10x7,唯一困扰偶的就是没法带水壶,请教harries有什么好的解决办法吗?

http://www.djqz.cn/

楼主,去医院让医生给你开几支立止血,那才是对付大出血的。

原帖由 harries 于 2008-5-16 16:59 发表

我一直很奇怪,臀包 是什么东西?

可背可挂,是不是比较大?根据这次地震,我觉得反应时间就一分钟不到的样子,而且要求跑路的速度要快。

臀包  就是大型的腰包  由于太大所以一般挂在屁股的位置 小点的臀包一般都有单肩背带  大点的有双肩背带

原帖由 harries 于 2008-5-13 21:45 发表
    简短截说:

看了地震的新闻,短短几分钟内,数十米高的大楼倒塌,数万人被困,这是大环境。

说说昨天北京我身边的情况吧,我在四惠,距离通州不算远,据说昨天通州发生4级地震,下午2点半的时候。突然感觉玻 ...

谢谢指教,里面的一些配置很有参考作用.

"我也准备psk,家里一堆,都是松散式的。晚上到家,反思地震时候能有多长时间准备逃生,又能带走多少东西,看了新闻,分析最需要的又是什么,最终,精简了又精简,就剩下面的一些。"
    这句话很有启发,我也在想,我们到底需要什么?不同的情况需要什么?东西要打好包并尽量便于取走才好,这其中又要分类,短期逃生的随身的\或根据对灾难时间的大致估计根本时间长期不同的大包中包什么的.

顺便做个广告:
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    [抛砖引玉]PSK物品清单抛砖及征求补充

请楼主兄弟及诸位过去指点下

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 seallo 于 2008-5-18 21:28 发表
    偶也正在整理偶的PSK,看了楼主大哥的帖子偶也很想弄个10x7,唯一困扰偶的就是没法带水壶,请教harries有什么好的解决办法吗?

水壶的确比较郁闷,我有好几个水壶,希格的运动水壶和军用1L的,还有美军那种高分子的都有,但是都很大,不好携带阿。

所以,干脆不带水壶了,直接准备个净水药片。刚刚还说错了,一小瓶40粒,可以净化40L 的水。

我这个主要是针对城市逃难的阿,户外遇险的和外星人袭击之类的就别掺乎了,YY无极限

成立的话,比如针对这次地震或者类似于911那种短暂逃生,我的想法就是,喝能找到的任何水,比如自来水,小区或者公司喷泉的水,这种水添加净水药片应该喝不死。:)

原帖由 hound 于 2008-5-19 11:19 发表

臀包  就是大型的腰包  由于太大所以一般挂在屁股的位置 小点的臀包一般都有单肩背带  大点的有双肩背带

我知道了,是不是比如那种  塘鹅鞍袋??

塘鹅鞍袋能挂屁股上么

原帖由 hound 于 2008-5-20 06:14 发表
    塘鹅鞍袋能挂屁股上么

不能,就是侧肩背的。

说白了,臀包是不是  就是 腰包??

能否给个图?

http://www.potop.net.cn/

老马的圣甲虫腰包就是一种臀包啦
    开心

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-5-14 15:16 发表
    不要忘了小收音机,或者有收音功能的手机

个人觉得带收音机的对讲机更好,如果真有灾难, 手机网络很容易瘫痪.
    慵懒

马盖先的机动腰包就是腰挂型的臀包(也可单肩背),好处是不和大型背包的腰带冲突。