找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从新更新PSK,或者说edc

关闭 [复制链接]

简短截说:

看了地震的新闻,短短几分钟内,数十米高的大楼倒塌,数万人被困,这是大环境。

说说昨天北京我身边的情况吧,我在四惠,距离通州不算远,据说昨天通州发生4级地震,下午2点半的时候。突然感觉玻璃有些响动,要爆裂的响声,天花板也嘎嘎的响,抬头看的5秒钟,猛然感到有些晃动,天晕地玄的。然后又晃动了一下,意识到,地震了,当时在会议室开会,说一声地震了,大家开始分头跑下楼,那么短的时间琢磨psk或者edc,跟着大溜就下楼了,到了楼下,才发现,周围6座写字楼的人都下来了,一万多人啊。

再看身上仅有的物资:瑞士军刀猎人挂钥匙上、手电挂钥匙上,一个经典大沙挂钥匙上,其他......没有了。

我也准备psk,家里一堆,都是松散式的。晚上到家,反思地震时候能有多长时间准备逃生,又能带走多少东西,看了新闻,分析最需要的又是什么,最终,精简了又精简,就剩下面的一些。

1、压缩饼干20块,自己吃,足够维持3天;

2、净水药片20粒,可以净化20L水,我公司和家周围很多绿地都有喷泉,看着很清澈,有的还有金鱼呢,真到关键时候,就舀那水喝,配着净水药片。

3、镁块打火棒+小刀:看着灾区的人都用上棉被,猜想应该很冷,于是生火的设备准备一些不算坏。

4、固体燃料,这个尝试过,那么一小块,差不多够一天的做饭了,估计燃烧1个小时左右。

5、哨子,也是挂在钥匙上的。关键时候救援比较方便。

6、手电,自己有3个小手电,都很亮,一个作为psk吧,钥匙上还有。

7、大沙,其实折刀用处不大,但是有好几个大沙,放着也是放着,索性弄一个座位psk,edc也有大沙。

8、指南针,这个就不用说了,朋友送了2个,虽然是便宜货,但是质量相当好,5年了,不曾后悔。

9、瑞士军刀猎人,edc,不说了

10、F1,小直,放在包里,psk,结实

11、伞绳8米,有用没有用不知道,放上一捆。

12、登山块挂,这玩意估计有用。

13、军用雨披,很大,足够大,大约4平方米,可以搭个2人避难所了。

14、敷料三角巾,可以应付失血之类的,包扎。

15、包扎带,也就是绷带,这个不说了。

16、活血膏、清洗伤口用的湿纸巾之类的。

17、好得快,喷雾。

18、云南白药,对付大出血的。

还有一些,昨天在家没有拿上,总共20多样,全部放在马盖先的10x7 里面,足够,就是有些重。

这些,放在公司手边,出了事情,第一时间能够抓起来跑路。

家里面还有一套,以后2套。

http://www.hotmir.cn/

补充一下:

包扎三角巾、固体燃料,不是户外的,都是正经军品,看着很烂,其实很好,我用过,才发言。

最有一个10x7的照片,说明这些都放下,还绰绰有余。还能在放一个相机之类的。但是满负荷了。
    开心

好啊,好久没了啊,看了觉得人怎么这么不安全呢,太脆弱,平时感觉不到什么,非常时期真是很怕啊

楼主准备把这些都EDC么?
    感觉PSK还是应该分成大、中、小三级!小的随身携带!中的在家里随时准备!大的写好清单如果有条件就准备
    开心

伞绳和登山绳要分开准备,快挂如果是照片里那个,还是别带了,没什么用,起码得是个能承重的。火石和打火机都准备吧,又不占多大地方。药品里黄莲素和维生素C我觉得得要。无线电也带上吧。大灾难的话通讯系统估计也完蛋,还是无线电靠谱点。

原帖由 急速闪电 于 2008-5-13 22:04 发表
    楼主准备把这些都EDC么?
    感觉PSK还是应该分成大、中、小三级!小的随身携带!中的在家里随时准备!大的写好清单如果有条件就准备

有阿,家里面有个大的,足以应付一周,药品比较全,食品比较全,这个就是放在公司,身边。

就这次事件看,身边和身上还是有差别的

原帖由 s_wang 于 2008-5-13 22:04 发表
    伞绳和登山绳要分开准备,快挂如果是照片里那个,还是别带了,没什么用,起码得是个能承重的。火石和打火机都准备吧,又不占多大地方。药品里黄莲素和维生素C我觉得得要。无线电也带上吧。大灾难的话通讯系统估计 ...

我没有登山绳子,伞绳我尝试过,能钓起我来,快挂不是这个,是登山块挂,能承受几百公斤的那种,我也不懂登山,就是很结实。当时就买了,200元左右呢,应该是真品。

打火机有一个,没有拍照上。

药品比较少,主要针对城市阿,比如911、这次的地震,只有几十秒逃生的机会那种。真正流落荒岛或者8年抗战那种,带什么也是等死。

无线电不会用。

就现在来看随身的需要一把刀子、一个手电
    刀子最好是个强壮的小直,必需满足撬这个功能
    手电最好还是AA

支持~!透过这次地震,很多人都注意到psk的重要性了。我认为为了应对这种灾害的psk里应该体积小,重量请,便于随身携带。内容上至少应该包括几大类物品:1,食物和水,以及容器和生产用具(指净水药片之类);2,露宿用品,包括火种,照明,保温材料,防水材料等;3,医药用品。
    看了哈瑞斯的物品,我觉得非常齐全。但是我个人的意思,如果能再装一瓶水,就更好了。

手电就是5号电池的,很省电,5档调光。

小直就是放在包里面阿,随身不敢带的。
    开心

绳子有些少!那个快挂还是扔了吧!
    开心

恩,那个挂环,就是摆设
    奋斗

口哨  F1  绳子
    够了 。
    昨天地震  我带刀 和钱夹 跑下楼了。

快挂是指北针  应急还凑合  我也有一个挂背包上了
    不过东西多的话还是弄个可背可挂的臀包好一些   10X7满载背负很不舒服
    难过

harries说的块挂不是那个指南针,而是登山专用的块挂,可承重,那个指南针在任何情况下都不能拿来救命,用它,死定!!
    但其实基本没用处,因为那个要和绳索、安全带等装备配合使用……

我也用的10*7

看来回家以后要好好规划一下里面的内容了!!
    慵懒

快挂还是改丝扣锁吧,好用得多。还有,ls有说带一壶水的,我觉得带个空水壶比较好。没有水壶,净水片无用武之地啊。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

根据这次地震的路况地形,沿途的道路塌方严重,运输车救护队无法及时到达重灾区,所以饮用水和食品比什么都重要,没了吃的喝的,什么都别谈。
    开心

不要忘了小收音机,或者有收音功能的手机