找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyjabc

小三901终极PK巴克181(BUCK)(结果BUCK181胜)

开心

原帖由 jasonp 于 2008-6-25 21:07 发表

没什么公平可言,没意义就是没意义

硬度最多差2到3 HRC,不管怎么砍,用什么地方砍,结果都不能说明任何问题

况且刀不是越硬就越好,对砍能说明什么?

我的测试只是证明这两把刀的硬度而已,没有说刀的硬度越硬就是越好呀。

我只是想知道小三和BUCK哪个更硬而已。

除了硬度以外,我也不想表达什么问题呀。有没有意义让其它刀友来说吧。
    开心

感谢LZ
    对于这样初步测试并分享的帖子,我是非常喜欢的.

对于开锋角度的看法,大可以表达出来.
    但如果说"这种测试没意义"的话,我认为挺没趣.
    少打几个字吧.
    "意义"的解释:
    1.语言文字或其他信号所表示的内容。
    2.价值;作用:积极的~;人生的~。
    3.内容。  
    4.美名,声誉。
    二)意义:
    1.谓事物所包含的思想和道理。  2.内容。  3.美名,声誉。  4.作用,价值。  

一个人或事给人的主客观判断

没意义基本上=没价值=没内容=没作用 (基本上等于)

请仔细想想这个帖子是不是没价值的?
    有吗?
    没有吗?
    有吗?
    没有吗?

至少我了解到了BUCK这个型号和小三对K后的样子.

如果有人说:我还是觉得没意义没价值.
    OK

请问一下,保持这个理念的人,如果你的朋友问,BUCK181对K小三9XX,谁会赢?你们怎么回答?
    你们回答:没意义.
    你朋友问:是没意义,我就问问,谁赢.
    你们回答:真的没意义,这个问题也没意义没价值.
    朋友又问:OK,那你知道谁会赢吗?
    A回答:不知道 (那你有必要知道吗?这可是个没意义的基础问题哟~相当于太阳是人还是球这样既没意思又很基础的问题...这都不知道??)
    B回答:知道,有人正好K过,BUCK赢了.

......
    那请问这个帖子有意义吗?有价值吗?

还是继续支持一下楼主~~~~~~~
    你使我有了冲动,我要发一个《吉列刀片+手术刀片连手PK死踹德》的测试帖子~~~
    “测试”二字没那么神圣~我还可以来个刀子砍猪毛测试呢~尽管测好了~
    让没有意义的声音来得更猛烈吧吧吧吧吧吧~~
    哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

开心

硬度是对比的  
    不是磕的 太伤刀了
    开心

开刃倾角不一样,平凹凸三种情况也有差别,所以这样的测试应该说比较盲目。
    开心

不管大家对这个测试是否认可,其实我也不懂什么,但我支持楼主!为什么非要表明什么呢?为什么什么事情都要说到科学理论呢?大家把这件事情看成是一种娱乐不行吗?毕竟楼主劳民伤财的为大家做了这样一件他认为有益于广大刀友的事情,难道有人就不能理解吗?非要问什么意义?什么科学?什么依据?有什么意义吗?大家在一起为了一个共同的爱好开心就好!!我没有那么深奥,从楼主的测试中我看到两把都是好刀,仅此而已!!

原帖由 zyjabc 于 2008-6-25 21:32 发表

我的测试只是证明这两把刀的硬度而已,没有说刀的硬度越硬就是越好呀。

我只是想知道小三和BUCK哪个更硬而已。

除了硬度以外,我也不想表达什么问题呀。有没有意义让其它刀友来说吧。

问题是,这样是看不出硬度差别的,2到3HRC的硬度差别根本不是这种级别的测试可以测出来的
    要测硬度只能靠仪器,就这么简单

你说你测试的目的是想证明这两把刀的硬度,那么,你证明了么?你的结论是什么?依据?

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 刺杀暗刃 于 2008-6-25 23:49 发表
    感谢LZ
    对于这样初步测试并分享的帖子,我是非常喜欢的.

对于开锋角度的看法,大可以表达出来.
    但如果说"这种测试没意义"的话,我认为挺没趣.
    少打几个字吧.
    ************************************ ...

他说buck赢就是buck赢?

因为测试过程极度不严谨,试验结果不可复制,所以结论不可信,不可被引用,这是最简单的道理,任何写过实验报告的人都应该明白我在说什么,想要有一个令人信服的结论首先就要有一个令人信服的实验过程,在这里过程比结果还要重要

原帖由 mjb0913 于 2008-6-26 18:11 发表
    不管大家对这个测试是否认可,其实我也不懂什么,但我支持楼主!为什么非要表明什么呢?为什么什么事情都要说到科学理论呢?大家把这件事情看成是一种娱乐不行吗?毕竟楼主劳民伤财的为大家做了这样一件他认为有益 ...

首先这是一个相对严肃的版面,娱乐的东西可以发到生活板块里,其次我是连LZ的“劳民伤财”一并批判了,这样对刀具的毁坏是绝对的浪费,造成了巨大破坏又得不到任何有价值的结论,你会支持不?
    开心

原帖由 jasonp 于 2008-6-26 22:47 发表

问题是,这样是看不出硬度差别的,2到3HRC的硬度差别根本不是这种级别的测试可以测出来的
    要测硬度只能靠仪器,就这么简单

你说你测试的目的是想证明这两把刀的硬度,那么,你证明了么?你的结论是什么? ...

我测试的目的也就是小三和BUCK哪把硬而已。对砍不是很明显吗。要用仪器测,我可没有哦,相信大多数的刀友也没有。

两把刀的硬结论已经很明显。
    开心

我再想问一下各位刀友,再不用仪器的情况下,怎么测试小三和BUCK的硬度?请推荐方法,如可行我可以再试一下也无碍。

http://www.potop.net.cn/

原帖由 zyjabc 于 2008-6-26 23:27 发表

我测试的目的也就是小三和BUCK哪把硬而已。对砍不是很明显吗。要用仪器测,我可没有哦,相信大多数的刀友也没有。

两把刀的硬结论已经很明显。

一点都不明显,58HRC和60HRC的区别不是你对砍能分辨出来的,更重要的是在你的测试里的决定性因素根本不是硬度,开锋角度、钢材类别,手的力度都对测试结果有重要影响。但是即使同种钢材,热处理到不同硬度,比如同是S30V,分别处理到58和60,开锋到同样角度,也无法用对砍来分辨硬度,因为硬度差别实在太小,再说处理到58和60对钢材内部的晶体结构也会有影响,会影响钢材的物理性质(比如硬度越高会有越多碳化物),也许硬度60的S30V在和硬度58的对砍的时候会崩掉更多刃,这又能说明什么呢?说明58的更硬?

大多数刀友都没有测试仪器,所以大多数刀友都没有自己测过硬度,不是因为他们不舍得刀或者没钱测,是因为在没有仪器的情况下徒手测是得不到任何真实可信的结果的

原帖由 zyjabc 于 2008-6-26 23:30 发表
    我再想问一下各位刀友,再不用仪器的情况下,怎么测试小三和BUCK的硬度?请推荐方法,如可行我可以再试一下也无碍。

答案是没有方法,你永远无法徒手对比出哪个更硬,因为硬度差距太小
    开心

这是后期的901,很明显质量下降明显。
    开心

为什么一定要专业测试,甚至发布权威质量报告的级别才叫"测试帖"呢?

我认同尽量严谨一点的帖子,很认同.

但是我也喜欢看到LZ这样随意和娱乐的真实帖,因为让我们看到了真刀真枪的实"砍"~很好很折腾,越折腾人生才越有意思,一个究极格式化和完美科学化和绝对客观化的人生是死板的,累死!

所以我要支持楼主~
    大家认为LZ应该更客观更公正地测试,我是支持的.

但是!
    但是!
    请不要随意说这个帖子没意义! 没意义=没价值=没意思...

各位啊...至于那么绝吗?

走~喝酒去~哈哈一乐  了事~

原帖由 刺杀暗刃 于 2008-6-27 23:50 发表
    为什么一定要专业测试,甚至发布权威质量报告的级别才叫"测试帖"呢?

我认同尽量严谨一点的帖子,很认同.

但是我也喜欢看到LZ这样随意和娱乐的真实帖,因为让我们看到了真刀真枪的实"砍"~很 ...

如果LZ的测试目的根本无法通过他的测试达成,那么这个测试很可能会误导其他人,这可不是可以随便的事情

完美科学的世界是很累,但是没有科学,哪来的154CM?哪来的S30V?哪来的6K?哪来的各种大麻纹路?制刀本身需要的就是科学严谨,测试也一样,除非是实用报告,拿刀去干活。像LZ这样的标题,要测试两把刀哪把更硬,怎能不认真? 下结论要负责任的
    开心

原帖由 jasonp 于 2008-6-28 08:41 发表

如果LZ的测试目的根本无法通过他的测试达成,那么这个测试很可能会误导其他人,这可不是可以随便的事情

完美科学的世界是很累,但是没有科学,哪来的154CM?哪来的S30V?哪来的6K?哪来的各种大麻纹路?制 ...

学习中.
    您继续~

都别吵了 看了这个帖子 我发现 要一个人认同另一个人是很困难的 每个人的想法 认识 境界不同就会有许多的认识结果 认为有意义也好 没意义也罢 都没关系 这就是论坛的价值和意义 呵呵  我对这种对看实验不发表评论 呵呵反正我不这么干 我支持JASONP的精神 认真严谨 咱们国家很需要这种精神

不是很懂,但是lz的这个测试看着很爽,哈哈

http://www.cnsohot.com.cn/

181shi  feipin  很可能没退火...
    开心

哈哈,想不到,关心这个帖的人还真不少呀...