找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菩提散人

在某网站看到的刀具历史新观点

这个事故称做"一代准刀王之陨落"..

谁干地..
    开心

"倭國刀背闊不及二分許, 架于手指之上不複欹倒"这句话我想可能是指倭刀的“反”。角度合适刀背向下重心点放在手指上两端自然下垂不会倾倒。

原帖由 洗心 于 2008-8-1 18:22 发表
    倭國刀背闊不及二分許, 架于手指之上不複欹倒-----------------------这话如何理解?

保安刀还只会夹钢

不进化阿~~~~~

这个散人落伍了,还是好好看看吧:

http://www.baoandao.com/knowledge-view.html?id=84

人家问你,要不要过来一起看看元代如何炼钢打刀啊?

还有啊,人家说了,他拿一个自己家的刀子,给你一周时间来复制他家的刀把,如果你做出来了,人家都叫你师傅。

小国心态 ,大家要理解,韩国人还说他们统治过中国的北方长达200年呢。。。。

原帖由 chr 于 2008-10-31 15:48 发表
    小国心态 ,大家要理解,韩国人还说他们统治过中国的北方长达200年呢。。。。

大元还小?从亚州到欧洲。

另外,请无关人员不要打扰——这毕竟只是这个散人与保安族的事。

散人啊,人家说了,有空请你和你师门高手一起到大河家来一下,公开交流一下锻制技术(注:天下任何一种手锻工艺任你们自由选择)——来时别忘了带上自己的钢材即可,人家那边基本的打刀工具还是有的。
    无聊

你们来上海好咯

http://www.hseonly.cn/

代转:

还是请你自报一下师门吧?

如果你们不愿过来,我们按日本、马来西亚、印度、中国(阿昌刀、保安腰刀、英吉沙小刀、龙泉剑)等原产地之手锻工艺各制作一把,并拍下锻制过程,随时欢迎你们前来鉴定。

另外,大河家治安相当好,本地的伊斯兰教徒不会偷也不会抢更不会打人,安全尽请放心,来了我们一定当贵宾招待。

无聊

http://www.rzdsb.cn/

哈哈哈哈

你们还会日本的??

弄个小糠肌我看看~~~烧个蟹爪~~~~~
    开心

原帖由 菩提散人 于 2008-11-1 11:01 发表
    哈哈哈哈

你们还会日本的??

弄个小糠肌我看看~~~烧个蟹爪~~~~~

别蟹爪了,明摆着欺负人家
    能做出丁子来就可以了。
    国内的弄个嵌钢造旋焊纹就可以了
    看图片说明都锻德国高碳合金钢了不知道元朝的时候德国是什么东西。
    看来造航母都指日可待了

http://www.xhpaper.net.cn/

代转:

你以为就日本人会打倭刀啊?

阿昌人在二战时,不少人被小日本强迫为他们打刀——至于我们会不会这倭刀制法,你过来就知道了。

用德国钢咋啦?你以为就你能买来进口钢?我家放在不光有德国的,还有日本的,还有美国的,还有韩国和新加坡的,一些就是为你专门准备的。

元朝怎么啦?元朝自炼的镔铁还差啊?你以为就小日本会炼钢啊?

男子汉敢说敢当,你既然敢公开讲保安人只会夹钢,就应该有勇气亲自来考察一下。
    开心

又是阿昌又是保安,你到底是归哪?弄清楚点儿---难道阿昌=保安
    用现代钢做传统刀剑吗?到底是现代还是传统?搞清楚了?

开心

原帖由 小丫头 于 2008-11-1 10:09 发表
    代转:

还是请你自报一下师门吧?

如果你们不愿过来,我们按日本、马来西亚、印度、中国(阿昌刀、保安腰刀、英吉沙小刀、龙泉剑)等原产地之手锻工艺各制作一把,并拍下锻制过程,随时欢迎你们前来鉴定。
    ...

既然你说什么式样的锻法和制法都会,就出2个题来做做这是大略的要求
    一,        包钢日本刀
    1,钢材为自炼
    2,刃长度72—75  柄长26—28  重量800-900克
    3,包钢---甲伏锻
    4,烧刃成品呈现---小糠肌,互之木丁子
    5,帽子—切先先沿
    6,日式研磨(仕上研)
    二,        嵌钢雁翎刀
    1,        钢材为自炼
    2,        刃长度60—62   柄长17—20   重量670—800克
    3,        嵌钢---单槽嵌,嵌条自锻呈现流水纹
    4,        刀体成品呈现---旋焊纹
    以上均为传统工艺处理,装具就不要求了

呵呵,又来了不少帮手——人家早就习惯了!

早就说得很清楚了,无关人员能不能不来打扰呢?

要人家去上海,上海那地方能公开打刀、公开比试么?是不是等人家一去就报警啊?大河家这地方,别的不说,安全是可以保证的,打刀子也是合法的。
    开心

原帖由 小丫头 于 2008-11-1 14:19 发表
    呵呵,又来了不少帮手——人家早就习惯了!

早就说得很清楚了,无关人员能不能不来打扰呢?

要人家去上海,上海那地方能公开打刀、公开比试么?是不是等人家一去就报警啊?大河家这地方,别的不说,安全是可 ...

都是天朝国土怎么不可以公开打,只要你有许可。上海的兵工企业多了去了非法制造哪也不容你
    另:上面提的东西制作出来看成品即可,没吃过猪肉还没看过猪跑吗?打出来让大家见识一下,自有公平的评价,谁也不会一手遮天

http://www.hotmir.cn/

成品?随便在哪都可找到这样的照片,电脑处理一下;或买个仿品照一下!你忽悠傻子啊?

为何要求这个散人自带钢材过来?就是防止任何人作弊!是真刀匠,还是嘴巴上的刀匠,过来一拿起铁锤就清楚了。

最后说一下,无关人员还请不要前来打扰!如果你是他师门的人,有真本事尽管直接一起过来!
    开心

原帖由 小丫头 于 2008-11-1 20:17 发表
    成品?随便在哪都可找到这样的照片,电脑处理一下;或买个仿品照一下!你忽悠傻子啊?

为何要求这个散人自带钢材过来?就是防止任何人作弊!是真刀匠,还是嘴巴上的刀匠,过来一拿起铁锤就清楚了。

最后说一 ...

PS?出来成品邮寄一下,照片,视频,条子三者一对照。关键是有成品,看看怎么作弊?看东西做的怎么样还用去产地吗?用不用我给你解释一下我出的题中名词都是啥意思,别看不懂

代转:

什么假伏段真伏段,乌七八糟的鸟语。

蒙古军营制刀之埋钢法第二式——包铁:

与包钢相反,包铁以硬包软,硬钢一字折N次,手锻成长U型;中硬韧钢十字折N次,以下略。