找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

非刀友的工具钳使用方法

开心

其实本不想只针对工具钳的,但是工具钳的问题的比较多,就说工具钳了。
          很久之前,买过仿的莱泽曼果汁系列,后来又买了正品的TI,在给周围的人使用的过程中,发现了非刀友的一些错误的使用方法,有些方法,甚至对钳子造成了巨大的损坏,于是下定决心,钳子和刀子,坚决不借给非刀友使用,写此文,与众刀友共勉。
          1、拿齿刃当木锯用。的确,刚开始玩刀时,我也这么干过。但是这事也不能每次给人家用的时候都说一次。以前的同学基本都知道齿刃不是锯木头用的,但是新的朋友呢???很是郁闷。
          2、不知道线锁怎么关。这个不是玩没玩过的问题,只要注意观察,应该都能发现是怎么锁定的。最可气的是有些人不知道,他也不问,把刀刃使劲往回关,有一次,我竟然发现一个朋友把刀顶在桌子上使劲掰它,我的心那是一个疼啊!!!!当时就差上去踹他两脚了。不知道就问吗。就因为这原因,我已经有两把折刀的线锁片弯了,虽说是仿品,也是心疼啊。还好,莱泽曼的线锁还没什么问题。
          3、拿钳头的剪电线部分当剪子用。前几天刚发现的,当时给了那兄弟,有点不放心,过去看了看,果然,那兄弟钳子在“剪”照片,也怪了,难道他没发现根本剪不了照片?照片夹在钳口的缝中,这条缝会越来越大,以后剪电线也就不好用了。
          4、把钳子当锤子用。的确,有带锤头的钳子,但是我这上面可没带锤头啊!!!!发现的比较早,只有我那把仿的果汁惨遭毒手,蓝色手柄,被砸的一个坑一个坑的,并且还出现了白色的点。从那之后,那把仿的果汁就被扔在一边不用了。
          5、那剪电线的部分剪铁丝。这样的情况太多了,不提了,伤心往事。。。。。

我并不介意借钳子给非刀友用,但是这帮人不知道怎么用,也不问一下如何用,让我怎么放心借给他们??

评分

刃阁 + 50 感谢分享创作,请关 .

开心

我第一次玩线锁的刀就知道如何关上。不明白为什么很多人第一次都不会玩
    开心

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-8-12 14:16 发表
    我第一次玩线锁的刀就知道如何关上。不明白为什么很多人第一次都不会玩

Me too,也许我们有着做刀友的潜质吧  

道不同不相为谋,对非刀友不要在他面前说刀,也不借刀。
    开心

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-8-12 14:16 发表

我也是~~难道这也要讲天份?有次同学聚会,拿了把德军开啤酒,一桌子人都关不上线锁~~~

好歹你这帮朋友对你的刀还感兴趣,最令我郁闷不解的是,周围好多人对刀和工具钳不感兴趣,瑞刀电脑大师、GERBER工具钳守着人用过好多次了,只有一次有人拿过去看看,多数人丝毫不感兴趣,脑子里根本没有概念,这样的人同样对各类新鲜玩意儿包括汽车也不感兴趣,这还算是男人吗?
    拿钳口当剪刀用,估计只有弱 智的美女这么干。

开心

http://www.ahehome.cn/

对不懂刀的朋友, 最好不要把刀借给他们用... ...

无聊

要控制显摆的欲望
    开心

http://www.jyyes.cn/

原帖由 虾段 于 2008-8-12 15:37 发表
    好歹你这帮朋友对你的刀还感兴趣,最令我郁闷不解的是,周围好多人对刀和工具钳不感兴趣,瑞刀电脑大师、GERBER工具钳守着人用过好多次了,只有一次有人拿过去看看,多数人丝毫不感兴趣,脑子里根本没有概念,这样 ...

原来买的M2手工刀,最讨厌别人没事拿手去摸刀面~~会生锈啊~

http://www.mmabb.cn/

唉,以前俺的小瑞借给同学开葡萄酒,结果回来后开瓶器被拉弯了,到现在我都弄不明白他是怎么用的。
    开心

看来玩刀真的需要天分啊!!!!!
    还好,我周围的朋友还是对我的刀比较感兴趣的,在他们拿着我的刀和钳子顶礼膜拜的时候,我必须站在旁边,天知道会发生什么我想都想不到的事。。。
    不过非刀友在用刀时还是非常有创造力的。
    开心

原帖由 隐客 于 2008-8-12 15:30 发表

我也是~~难道这也要讲天份?有次同学聚会,拿了把德军开啤酒,一桌子人都关不上线锁~~~

我有个仿品的工具钳,N多人打开主刀(线锁的),都不会闭合~~~我就郁闷的不行了,线锁有那么难理解吗???

线锁似乎有很多人不会关

我也想不通为什么
    开心

为什么要给别人用呢?LP要借给别人用吗?
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 子铭 于 2008-8-18 01:00 发表
    为什么要给别人用呢?LP要借给别人用吗?

暂时还没到把刀子当老婆对待的程度。。。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

我兄弟L记的WAVE  他同事借过去 二话不说 就用钳头猛力凿墙  
    我兄弟大惊  问为何   
    那人说句: 这几百块一把的钳子 我试试看是不是真那么强!
    开心

原帖由 ka-bar 于 2008-8-18 13:20 发表

暂时还没到把刀子当老婆对待的程度。。。

那也好啊,自家的牛犁自家的地,隔壁家没牛,就请他自便吧

无聊

原帖由 赤啸 于 2008-8-18 14:29 发表
    我兄弟L记的WAVE  他同事借过去 二话不说 就用钳头猛力凿墙  
    我兄弟大惊  问为何   
    那人说句: 这几百块一把的钳子 我试试看是不是真那么强!

这种事类似的我也遇到过。直接无语。
    开心

原帖由 jasjas 于 2008-8-23 22:26 发表

这种事类似的我也遇到过。直接无语。

太常见了,以前我买了新刀,他们都要砍上下床,为了检验一下有多硬。