找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ka-bar

非刀友的工具钳使用方法

当别人借刀时,
我会递上一把三刃木

打小就有过教训

后来只要有人问我借刀具,剪子,甚至钢锯条,我都要先问一句做什么用,暴力使用的直接拒绝。。不好拒绝的宁可我自己动手帮他们弄。。。
    开心

呵呵,有意思,现在好多人不是刀友,不会用,不怪
    开心

玩刀也是讲天分的!
    开心

线索其实看一看就知道是怎么回事了。

我也是新买了sog钳子的新人,不过怎么用还是知道的,而且不会借给别人乱用的。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

两个字 “不借!”
    开心

直接说不借的话容易容易得罪人,不明白事理的人还会说你比较小气。我的建议是准备两个,一正一仿。(反正一个两个都是带),外行借的话直接把那个便宜的仿品递过去,只有给知道珍惜的人或者自己用的时候才拿正品出来,呵呵,都是银子买的,让那些外行整坏了还没法说,只能吃哑巴亏,真心疼啊
    开心

要控制显摆的欲望

我的维氏森林者,大刀背后有很多砸痕!好几年前,放家里,老妈看见拿出来用了下,结果用完了关不上了!然后就是刀柄按在桌子上,用榔头猛砸刀背!

不过说真品维氏质量没的说!经过老妈这么残暴的打击,除了刀背留下很多榔头砸痕,其他一点问题没有,不点头不松旷!差不多用了十年了吧!

http://www.cstarlight.cn/

要我说何苦呢?不就是一工具嘛。又不是老婆和车子。用坏了拉到。生不带来死不带走的,尤其是仿品。能管你开口借这个东西的肯定都不是外人。况且不客气的说:工具本身就是用来毁灭的。只不过咱哥们手里的工具都比较精良,价格也高。所以一般都有理由宝贝一下的:)但是严格的来说。我不认为工具有什么正确用法或者非正确用法。钳子当锤子??要是可以用来救命的话,那是这把钳子荣幸。至于拿给一个不懂的人瞎造。最多是哥们财产的损失然后索赔就得了。不要说我不是爱刀之人。lp早就抱怨我睡觉是一手搂着儿子一手攥着小瑞了,但是我觉得没必要把对工具的爱恋之情上升到lz的地步。工具做得再精良也是工具,也是被人使唤的,当然就难免使工具受伤。爱惜自家宝贝的可以专门备个专门外借用的工具,把自己的可心儿深藏到身体私处就结了。要是借入者使用不当,还可以给你提供个当导师的借口。要知道这年月可不都是谁都愿意心甘情愿被你教训的。这样我想你的工具也算实现了他的价值了。
    奋斗

http://www.klmding.cn/

ls,工具也是有各自的用途和使用方法的,不懂的人拿来胡整,整坏了不好索赔以外,还恶心人,说东西不好什么的,反正我是受不了

开心

刀友知道如何恰当的用刀,非刀友呢就觉得这么贵的刀应该是万能的。
    开心

我第一次玩线锁的刀就知道如何关上。不明白为什么很多人第一次都不会玩
    ben_jiangsu 发表于 2008-8-12 14:16

悟性

我有个仿品的工具钳,N多人打开主刀(线锁的),都不会闭合~~~我就郁闷的不行了,线锁有那么难理解吗???
    黑狼 发表于 2008-8-17 13:17

还真就有这么难理解。
    我第一把刀记得是小三的711,拿在手里,一看就知道怎么操作线锁了。
    但楞是一大群人不懂玩,居然还真遇到过手捏着刀片,用力摇啊摇的,吓得我赶紧制止。MY GOD。。。
    还有遇到过,有N多朋友不知道我的GERBER-600 BASIC怎么打开的。。。汗。。。
    怎么都感觉,那些“文人”就是对机械一点那个啥都没有。
    一起确实不敢把家伙借给非刀友玩。

我的维氏森林者,大刀背后有很多砸痕!好几年前,放家里,老妈看见拿出来用了下,结果用完了关不上了!然后就是刀柄按在桌子上,用榔头猛砸刀背!

不过说真品维氏质量没的说!经过老妈这么残暴的打击,除了刀背留 ...
    一五一十 发表于 2009-7-24 10:37

这个,,,,您的妈妈实在是强悍。

开心

唉,以前俺的小瑞借给同学开葡萄酒,结果回来后开瓶器被拉弯了,到现在我都弄不明白他是怎么用的。
    biglmr 发表于 2008-8-12 22:56

使用那个红酒钻要有天赋,大部分人用过那个都会掰弯。。

线锁,他们根本不会看看想想的。
    对机械和金属没有概念的人太多了