找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joard0118

[原创共享] 抛砖引玉贴,如何挑选适合自己的跑鞋

郁闷

受教了。多谢楼主兄。
    开心

对照了下我应该是中足弓、外八、内翻。左脚外八和内翻程度比右脚严重些,并且左脚在打篮球时多次扭伤(几年前的事了),扭伤程度是否严重不清楚,因为我不知道怎样才算严重,基本上个把礼拜都差不多好了。
    是否应该选择稳定型??
    开心

http://www.hotmir.cn/

写得真好,再出个篮球鞋的专辑就更好了
    开心

原帖由 vivi 于 2008-8-19 08:32 发表
    要是店员连型号都摸不清头脑呢??

把型号写给他看,让他去库房找

因为鞋盒上都有注明的

原帖由 liuwind 于 2008-8-19 09:08 发表
    写得真好,再出个篮球鞋的专辑就更好了

篮球鞋,偶不懂

偶只有几双AJ,还是摆柜子里面那种。没经验,不敢乱说

网球鞋和徒步鞋倒是可以妄加评论一番

开心

http://www.klmding.cn/

原帖由 沈楠 于 2008-8-19 09:05 发表
    对照了下我应该是中足弓、外八、内翻。左脚外八和内翻程度比右脚严重些,并且左脚在打篮球时多次扭伤(几年前的事了),扭伤程度是否严重不清楚,因为我不知道怎样才算严重,基本上个把礼拜都差不多好了。
    是否应 ...

打篮球时候扭伤是很正常,因为一般人急停转身,左脚都是轴心脚,在旋转的时候,球鞋缺乏对脚踝的保护和支撑,所以,容易扭伤

您说个吧礼拜内能痊愈,就说明问题应该不大

外八,内翻的话,而且又是中足弓,选稳定型跑鞋就对了

可以试试kayano或者GT系列

开心

关于对脚踝的支持,timberland有个很有创意的设计

把护踝做成可以拆卸的,用的时候扣上去即可

于是,一双轻便的徒步鞋,摇身一变就有了重装徒步鞋般的呵护

timberland这双到是不错

谢谢哥们了。帮助很大。我先去对照下我的属于什么类型的。不过我是没事老崴脚的那种,有老伤,一不小心就崴到同一部位了,都是脚踝那个地方。
    开心

原帖由 baiyin 于 2008-8-19 11:07 发表
    timberland这双到是不错

T以卖鞋起家,也卖衣服,但鞋才是核心业务.
    就像THE NORTH FACE一样,衣服就很好,背包及鞋就很一般

不过,现在T家的鞋始终是休闲款居多,户外款较少

学习了
    LZ介绍一下徒步鞋吧。有兴趣。
    开心

原帖由 vegalu 于 2008-8-19 11:28 发表
    学习了
    LZ介绍一下徒步鞋吧。有兴趣。

徒步鞋不敢写,那个细分得太厉害了

光是靴子就可以分为

高山靴
    雪地靴
    长途重载徒步靴
    2~3天重载徒步靴
    2~3天轻便徒步靴

徒步鞋可以分得更细
    hiking shoes
    trial running shoes
    tracking shoes

老外一般都有米,一般会囤积很多鞋和很多背包,然后根据不同的路线选择不同的装备。

国内的大部分玩家都是一双鞋走天下的,所以,综合起来比较难推荐

当然,你也可以把厂商过度细分市场看作商业行为,看作是蒙钱的好手段。不过,个人觉得,细分后更能帮你选择合适的装备,确保出行的安全和舒适度

欧洲鬼子爱爬山,所以登山靴比较牛叉

美国鬼子爱跑步,所以跑步鞋比较牛叉,特别是越野跑鞋,看看NB,brooks,TNF,Montrail 就知道

日本鬼子地方小,只能慢慢跑,所以慢跑鞋比较牛

在咱们这些平头小百姓日益注重提高生活质量,日益关注自身体质乃至整个社会健康度的今天,朕很看好这个帖子。

建议楼主把内容做的更丰富一点,阳春白雪要有,下里巴人也行,做到雅俗共赏,适合各个群体。议题做好了,精就多了,哈哈哈哈哈。
    奋斗

建议授精,有空坐下来好好看

原帖由 joard0118 于 2008-8-19 12:03 发表

欧洲鬼子爱爬山,所以登山靴比较牛叉

美国鬼子爱跑步,所以跑步鞋比较牛叉,特别是越野跑鞋,看看NB,brooks,TNF,Montrail 就知道

日本鬼子地方小,只能慢慢跑,所以慢跑鞋比较牛

有没有国产的推荐一下?
    开心

http://www.jyyes.cn/

原帖由 liuxinzhe 于 2008-8-19 15:57 发表

有没有国产的推荐一下?

mizuno asics nb  TNF(部分) timberland  adidas  nike 都是国产的。

MIC 的力量是灰常强大的

国产品牌的话,能推荐的就李宁了

如果是专业路线,可以选择多威。do-win 的专业田径鞋还是很牛逼的

上次李宁超越场地认证赛深圳区比赛,偶去瞄了一眼,好多人都穿多威的鞋,其次是asics

nike 和 adi 木有见到

PS:newbalance的鞋,有部分也号称是米国原产,但是据消息灵通人士讲,1400一类的都是深圳横岗那边的某工厂加工好配件,做好鞋面和鞋底,然后运回美国。拼接成型后,再返销中国。价格和身价就蹭得飞上去了
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

楼主有没有一些价格优惠的ADISDAS篮球鞋~呵呵~李宁也行~
    安踏也行~
    开心

原帖由 26628 于 2008-8-19 16:30 发表
    楼主有没有一些价格优惠的ADISDAS篮球鞋~呵呵~李宁也行~
    安踏也行~

偶不玩儿篮球,也不太懂篮球鞋

要说价格优惠的,偶尔能遇上一些5折左右的货色,不过断码
    奋斗

右膝盖内外侧半月板全碎了,已经10多年了,体重也比较大,最近每天都泡在健身房里,但是鞋都是篮球鞋,虽然都是全掌气垫,但都是高梆的,跑步不是很舒服,兄弟给个建议吧,谢谢了

http://www.hcmkj.cn/

李宁跟米其林合作开发了一款鞋,鞋帮上有trail running字样,销售人员说鞋底是米其林的轮胎材料,楼主去观望一下,如果不错,额给老婆弄双去。

开心

不错的帖子。

楼主帮我搜搜篮球鞋吧,该换了