找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老宅

[原创共享] (第二版,新增图片)——最牛的北京美食 (图文均为老宅原创)

开心

http://www.mmabb.cn/

喝过一次。觉得没有那么难喝也没那么好喝。很普通的一种味道。闻着有点馊味。

后海,九门小吃。
    开心

豆汁,开锅的,喝下去那叫一个舒服。酸甜咸脆,那好日子啊!
    我就属于能接受也觉的豆汁味道不错的少数人了。呵呵

北京人小吃有个特点,爱吃下水。肝肚吊子,什么都敢吃。炒肝,卤煮~
    而且也爱吃大油,或者别的动物的油。灌肠,麻豆腐,油不香没法吃!
    北京人吃东西也不讲究,煮的,炖的,蒸的,炒的,炸的,烤的,怎么吃都成!好的坏的新鲜的不新鲜的,吃的顺口就得!
    要说高档菜,那就得宜于咱是京城了,皇帝啊,他吃的能差的了吗?~

佩服老宅大哥,总结的好。赞一个。
    开心

原帖由 鲁迅 于 2008-9-3 22:37 发表
    后海,九门小吃。

九门现在东西不行,不好好做。
    被集天收购的都TMD缩水了!!
    开心

走近北京美食

我生在北京,但父母一个来自南方,一个来自北方,其它亲戚也分布在全国各地,这使得我从小就有机会领教南北各地风味,加上工作后经常全国各地、世界各地的出差,以致食性较杂,食谱很广,所以我觉得由俺来评价北京的饮食会是比较公正和客观的。

首先,我要特别提醒来自鱼米之乡的南方朋友,你们的食物原料和烹调方法太完美、太精致了,所以来北京时不要有过高的期望值。我觉得北京的大众食品中除了烤鸭,南方人都要倒胃口的。如果你属于胆子大、什么都敢吃的类型,又想在北京寻找刺激,那我就建议尝一尝豆汁(不是豆浆),喝这玩意儿的难度指数为99999999999,通关秘籍:喝前千万别去闻。

要想轻松地边吃边了解老北京,可以去什刹海吃烤肉季,记住最好提前预定一个二楼靠窗的位子,这样你就可以就着烤肉和烧酒欣赏什刹海的景色。吃完烤肉后,你可以在银锭桥附近走走,这样既吃了老北京风味,又看了老北京安宁和谐的生活方式,可谓一举两得。据说,最近烤肉季又推出了在游船上品尝烤肉的项目,讲究情调的朋友可以试试,不过我个人不太推荐这种吃法,应为在船上吃烤肉有两个致命的缺点:一个是烤好不拿上趁热吃,而是弄到船上,这么一折腾,肉容易凉;其次,我比较担心在船上迎风吃烤肉,会拉肚子。另外,在这儿吃完饭,可以顺便去锣鼓巷看看。如果是陪太太一起去,可以在那儿尝尝“文宇”的奶酪和奶点心,那儿的奶酪嫩滑可口,而且奶香会持续到最后一口,就像那个大牌广告说的: taste to last drop,这一定会让太太回忆起和你恋爱的日子,呵呵呵呵,,(相比之下,北京梅园乳品的奶酪,只有上面薄薄一层味道还浓一点儿,下面就只剩下水的味道了。梅园乳品的另一个奇怪的特点,就是各家铺面的奶酪味道都不一样,这是我儿子发现的一个大秘密,我后来特地在儿子的陪同下验证了以下,结果确实如此)。

我经常去后海鼓楼那附近吃~哈哈~晚上的风景也好~
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

据说文宇奶酪是以前和梅园的师傅学的,文宇的味道到是不怎么变。不过梅圆却差的越来越远拉~
    哈哈
    开心

九门小吃名气不小,价钱也不低。我去年吃的一次。感觉可能是找的时间太长,太饿,结果吃的太猛了没来的及品位。以后再吃得慢慢吃了。
    开心

九门也就有名气了。
    和以前在前门时候比,差远了
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 鲁迅 于 2008-9-3 22:37 发表
    后海,九门小吃。

先生是绍兴人,虽然久居北京,但是不喝豆汁的。呵呵呵呵呵,,,,,
    开心

图片上的俩是什么品种?感觉能演《西游记》
    开心

北京地产的小吃很腻,我平素嗜肉,但是北京的卤煮与烤鸭没等肚子填满,肯定会先腻住吃不下!

北京的酸梅汤很不错!
    开心

原帖由 佩剑的民族 于 2008-9-3 22:39 发表

九门现在东西不行,不好好做。
    被集天收购的都TMD缩水了!!

九门原来还行,现在不行了,且不说价钱贵的出边儿,关键是味道和质量也变差了,而且乱哄哄的,没劲。

另外,现在有个叫“馅老满”的连锁店,也做北京小吃,带外地客人吃过几次,还可以。

说到吃我最喜欢,持续关注中.
    无聊

我就很喜欢喝豆汁....10年前 接我老婆 烙下的毛病

草根一族的涮肉馆.........

老五四季.城堡(都在南城)..碳火锅........

象那些东来顺的加盟店最好别去...........

牛街的炸肉嘎吱
    大觉寺的糯米藕,银杏炒百合,雪里蕻炒山药
    妙峰山的炸蝎子和炸玫瑰
    门头沟涧沟村里的农家,好像有卖野味儿的,具体有啥得看缘分,那儿附近的炒土鸡蛋也不错,色儿黄味儿香(涧沟村在妙峰山附近)

原帖由 zdp189 于 2008-9-3 22:06 发表
    我大约18年前喝过一口再也不喝了。据说豆汁营养价值挺高。

对肠胃很有好处.

看来玩刀的大多对吃不是特在意.
    北京的饮食文化远远比不了南方.基本上是舶来品。
    比如烤鸭,应该归入鲁菜系。
    我最喜欢的主要是穆斯林餐厅。
    能评为第一的我认为还是《爆肚冯》。
    他们家的招牌让人家抢先注册了。所以现在把“冯”上面改了一块纸。
    现在店名叫"金生隆".你可以上网查一下.

http://www.heibor.com.cn/

我比较喜欢褡裢火烧

北京是中国最好玩最好吃的一个地方,完好北京得马不停蹄的一个月功夫。