找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实在憋不住想说几句

啥叫暴力测试 ?戳个ZIPPO罐不算吧,我敢说质量好点的刀干那事绝对能应付的来,如果蹦成那么大缺口就完全不合格,直接仍了 。 为什么有人就是要跳出来骂几句呢 ,,看完了满足了就开骂,

为什么就不能仔细分析一下少装老鸟呢 ,暴力测试的兄弟都不是傻子,都知道肯定会伤到 刀 ,无非就是想看个极限,有啥不好我就想不通,

我知道我手里的刀砍铁会伤刀,虽然也舍不得拿那么贵的刀去试,但还是想知道会伤成生么样 ,就这么简单个事为什么要一直争论下去

各人有各人的玩法, 有人喜欢买样子货摆家里看,做工好就行。有人拿来日常实用,差不多就行了,还有人就是对钢材有兴趣,有什么问题呢。看了就少骂几句不行么。

暴力测试是通过极限使用观察刀具:屈服强度,刀刃抗冲击韧性,刃口耐磨损性,使用握持感,配重等等表现的手段.此过程无疑会导致刀具程度不同的损坏,可以说试验者都抱着一定的牺牲精神去探究.本版面既为这样的测试或者称为玩法而设置,成为大家全面了解刀具的一个平台.
测试手段引发的争议从另一个角度证明了大家对事物的认识的成熟和提高,当然这和毫无实际意义的表示"心疼""可惜"......是本质区别.这样的回帖将视为水帖处理.
玩法各有侧重,图的是心理满足,开心就好.
    开心

对暴力测试有不同的理解,我的理解是在正确用刀范围内,尽一切手段去测试刀具的可靠性,这是暴力测试,比如砍木头,狠命的造,看看能撑多久,比如抗腐蚀能力,用刀切酸性水果之类的,一段时间不清洗看是否长锈,再比如切麻绳橡胶看刀的保持度,等等

这些事情对刀都有损害,但是是正常的损害,以测试极端使用的可靠性。而非用刀去做根本不是刀做的工作,比如砍钢筋(用钢锯多好,至少有锯齿吧),比如砍石头(想不出为什么砍石头)~

打个不恰当的比方:对某个人进行暴力测度,可用以用人跟他打,可以用野兽攻击他,但不能让他去和石头打吧?会有赢吗

我支持楼主,看了很多了类似的现象了。

人家的刀,愿意怎么用是人家的事情,别装老鸟教训人的口气说不应该这样,不应该那样的。以此显白自己知识多了不起,别人多不如自己似的。动动嘴皮子谁都会,动动手的本事比比啊。

最明显的例子,一帮人都不赞同的刀刃对磕,人家ST和日本的文化庖丁不是也对磕了吗?看来ST公司的人就是SB,连这个最基本的道理都不懂是吧。

外国一句名言:一个躺在家里的人当然有理由嘲笑一个撞山的飞行员,因为他不驾驶飞机。
    开心

原帖由 zhw 于 2008-11-24 23:50 发表
    暴力测试是通过极限使用观察刀具:屈服强度,刀刃抗冲击韧性,刃口耐磨损性,使用握持感,配重等等表现的手段.此过程无疑会导致刀具程度不同的损坏,可以说试验者都抱着一定的牺牲精神去探究.本版面既为这样的测试或者称 ...

哇,你的UID 551
    是我见过最早的了,特意进来敬个礼
    开心

支持小拧刀的观点
    擦汗

支持暴力测试的兄弟,首先拿自己的刀满足了自己和别人的好奇心,本来就是值得敬佩的。

另外,考虑下极限情况,就象cqc7那样的情况,出了车祸,被困车里头了。

如果只有一把刀,怎么办?
    开心

支持楼主的观点,>
    开心

不支持楼主的也许有很多根本就是刀商或者刀匠,人家把东西吹的天花乱坠,你再那里拆台,当然咬你。
      我喜欢的刀除了能够胜任基本的砍,切,刺等等基本要求。本人甚至于希望刀能够撬开防盗门,车门,凿开压在身上的石板,钉进岩石做岩钉。挖出营地,插进砖缝
    踩着爬进某寡妇的窗口等任务。总之追求无极限,或许现在还没有这样的刀。不表示将来没有。

我也遭遇过类似的责难,在我介绍noss(小胖,225磅的小胖)测试时,有人就不是很友好,可能是我敏感吧。
    开心

原帖由 我不要爱 于 2008-11-25 12:50 发表
    不支持楼主的也许有很多根本就是刀商或者刀匠,人家把东西吹的天花乱坠,你再那里拆台,当然咬你。
      我喜欢的刀除了能够胜任基本的砍,切,刺等等基本要求。本人甚至于希望刀能够撬开防盗门,车门,凿开压在身上 ...

你错了 或者说说得不全面。我觉得最反对的就是那些花了重金买的刀,却在视频里表现的一无是处的那些人

人家有刀喜欢做什么测试是人家的事,说起来牺牲很大。大家有不同意见可以说,但是喷人就是不对的
    开心

每个人对暴力的理解是有差别的.
    开心

原帖由 王亮亮 于 2008-11-25 13:49 发表

你错了 或者说说得不全面。我觉得最反对的就是那些花了重金买的刀,却在视频里表现的一无是处的那些人

你所说的也仅仅是一部分罢了。而且是属鸵鸟的那部分。少数。个人认为刀商马甲多数。也有部分工匠感觉自己的心血被糟蹋,却忘记怎样去努力做到更好。我们许多人喜欢把别人的心血当做垃圾,却可以把自己的狗屎看成黄金。崇洋媚外固然不好,太把自己或自己所谓心血其实不怎么样的东西当成宝贝也不好。
       物有所值的标准由消费者制定!

理智的讨论继续吧,一旦发现人身攻击,与主题无关,无实际意义的回帖将一律删除,每帖扣分30.
    开心

技术无止境,材料无止境,追求无止境。这也可能是部分刀友的要求。但是只要你在追求进步,就可以做到更好。

每个人处于不同的用刀或者单纯玩儿刀目的,对刀具的“暴力测试”理解不同可以理解
    有的时候,有的人破坏一把刀的目的并不在于确认它的极限使用强度,而是单纯确认需要多大的破坏力(这个词我想了半天也想不出是什么,只好泛泛的说),让自己在不恰当使用刀具的时候怀有安全感,毕竟刀对于很多刀友来说,不仅仅是工具,还是玩具。不恰当的使用一把刀,有时候也是游戏的一部分。

这时候就有人说:不带你这么玩儿的~~~~
    呵呵,其实自己的东西,只要自己不肉痛,随便整拉!

个人意见,满嘴瞎说,要是不对,您别骂我
    顺带一提:我不太赞成砍水泥和石头什么的
    开心

暴力测试其实也没问题,这至少让人知道自己手中的那么贵的刀质量相比便宜的刀好在哪里,极限使用程度在哪里,多花的钱有没有意义,自己心里有个底线,怎么玩都是自己的事,有人愿意牺牲测试一下发帖分享心得,也可满足一下多数人yy心里,当然砍水泥砍钢筋这个....有点过了。
    不过有人花了那么多钱买了同样的刀,却达不到心理预期,说几句牢骚也可以理解,只是还是要注意语气措辞哈,当然站在高处训人家就不对了,敢于测试的人我们应该感激,朋友间调侃下也没问题

暴力测试就是测试刀的极限,这也是评价指标之一。枪炮出厂时也要测试寿命,发射到坏掉为止,其实一样道理。

所谓暴力测试,还是不要把重点放在对“暴力”这个词汇的无限联想上面去,假设换成“强度测试”,或者“极限测试”,也许会省去现在很多争论,但可能引发另外一些话题。

我理解暴力测试,主旨是考验刀具的非常规使用,以及非常规使用的极限程度。而且我认为这种测试既不是“暴力”,也不是无聊、发泄什么的,而是非常有用的。刀具除了日常使用外,还有一个最重要的用途,就是危急状况下的自救,如果不了解刀具的极限使用程度,可能会出现大遗憾。