找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚马逊

实在憋不住想说几句

开心

http://www.gecbbs.cn/

个人看法:测试不反对,有人说好总有人说不好,不过对于玩的那些高价的刀子,用来所谓的什么暴力测试(用来插个铝皮的铁皮的什么罐子),这叫什么啊,我不怎么相信什么所谓的花纹钢.什么粉什么,还什么HRC60.63.
    但是好看是真的,硬度.使用度,我个人没怎么高看,弹簧钢打的刀一样牛B,我自己做的玩的刀子.斧子,每每淬火好了,就先大力砍,砍些A3什么的,哪里像有些什么所谓暴力测试,真正的暴力测试是<<★剑痴-飞龙★ >才是正真让我服的高手.但不建议搞断了,
    别人那里拿来的小三721,看了网上介绍说有HRC59+   我倒了,我的土货.弹簧钢对口试了,小三全是缺口.弹钢钢的刀,用刀尖用力点水泥石头都不见反应.....我吹完了,,,,,大家继续!

看来要让楼上的兄弟帮我打把刀了。偶就喜欢极端强悍的刀

我觉得本身叫法就是错误的!  不因该叫做是、:暴力测试、而应叫 "极限测试" !

刀子本身不会自己测试,而是要人来拿的!  如果这样叫了,还没试刀呢、拿刀的就已经 是叫 暴徒了!

谁让说明书没有说的那么明白呢,所以我们只好自己来测试刀子的极限了!  赞成!!

只有知道了极限,在使用时才能有正确的选择,才不至于对刀子有不可挽回的伤害!!   (大家受益了吧)

建议厂商能把性能说的更详细些,  比如 81式步枪 用7.62 mm 的子弹、在多少米的距离上可以击穿多少厘米的 钢板、实木、土墙、沙堆 和钢盔, 以及最远的有效杀伤距离都说得是非常的明白!

评分

ximcn + 1 我很赞同

无聊

总觉得刀不是用来砍钢筋的。

http://www.djqz.cn/

其实大家不用这样子的~大家都喜欢到,那些做测试的也不过是想看看喜欢的刀的最大限度是多少,也为广大刀友造福~ 让我们可以选择更结实更耐用的刀啊~!

爱供着就供着
    爱爆操就爆操,大家开心点
    也尊重对方
    咋地不是玩?
    开心

一次我对我弟弟(不是刀友)说,有许多刀都好几千一把,他问我,这种刀能削铁如泥吗?
    郁闷

原帖由 sgh520 于 2008-11-27 21:20 发表
    真正的暴力测试是<<★剑痴-飞龙★ >才是正真让我服的高手.但不建议搞断了

同意这句话,剑痴-飞龙得作品没得挑。没有硬伤。
    擦汗

个人的观点问题,不要抨击就好,各有所好,没有对错

原帖由 ximcn 于 2008-12-1 14:19 发表

同意这句话,剑痴-飞龙得作品没得挑。没有硬伤。

有硬伤——他不出售!

“暴力测试”字面意思就是对被测试物进行不合理的粗暴使用,有的就是以毁坏为最终结果。而目的中大部分包含的一点则是得到某方面的极限数据,比如将汽车机油放净,然后大油门低档位开车,看能开多少公里发动机完蛋,又如低温条件下过放电使用可充锂电池,看看能续航多长时间
    最后得出结论:某方面性能性能如何,整体抗造不抗造

有的测试项目虽然不合理,但是不能说暴力测试是没有必要的。

:)

评分

ximcn + 1 我很赞同

http://www.delori.net.cn/

原帖由 我不要爱 于 2008-11-25 12:50 发表
    不支持楼主的也许有很多根本就是刀商或者刀匠,人家把东西吹的天花乱坠,你再那里拆台,当然咬你。
      我喜欢的刀除了能够胜任基本的砍,切,刺等等基本要求。本人甚至于希望刀能够撬开防盗门,车门,凿开压在身上 ...

这位仁兄说的真不错

奋斗

反正我干完后就剩后悔了......

暴力测试让我看了很过瘾,但要拿我的刀来做测试我肯定舍不得。

刀就是刀友的玩具,跟小男孩的小汽车,小女孩的芭比娃娃没有什么本质区别。刀子可以供起来欣赏,也可以拼命操测试使用极限。只要玩的开心就好,怎么玩是每个人自己的事。

顶LZ!!
    自己的不愿意 舍不得,别人自愿的,看完过瘾了就算了。。。。。。。。。。

还是佩服那些肯把自己的宝贝拿出来测试的刀客

喜欢各种测试,不测试心里咋会有底呢?

非常贊成有人貼暴力測試文章

因為可以提供大家參考
    因為畢竟不是每個人都會測試
    總有有勇者出現......

不過測試看就好
    不喜歡看到狂批評或是神話之類的文章。

http://www.jianshen360.cn/

所谓暴力测试,还是不要把重点放在对“暴力”这个词汇的无限联想上面去,假设换成“强度测试”,或者“极限测试”,也许会省去现在很多争论,但可能引发另外一些话题。

我理解暴力测试,主旨是考验刀具的非常规使 ...
    锦衣夜行 发表于 2008-11-27 11:31

阁下说的好,我也这样想的