找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

虐待戈博gerber飞霸(新上图砍菜刀)[转贴]

无聊

主轴不是铝的,我的5785主轴可以用磁铁吸住的。

按照飞霸的说明书介绍,所有MOVING PARTS(活动部件)都是用经过热处理的不锈钢制成。这个MOVING PARTS说的很暧昧,但是我自己理解为主轴、锁片、保险片、推钮都是用经过热处理的不锈钢制成,因此我相信飞霸会比其他许多折刀结实。
    郁闷

原帖由 飞水断 于 2008-12-9 17:08 发表
    主轴不是铝的,我的5785主轴可以用磁铁吸住的。

按照飞霸的说明书介绍,所有MOVING PARTS(活动部件)都是用经过热处理的不锈钢制成。这个MOVING PARTS说的很暧昧,但是我自己理解为主轴、锁片、保险片、推钮都 ...

我的飞霸的主轴也不是,但的确有人的飞霸的主轴是铝的,这个问题不知道是怎么回事。

以前见过有人发照片,我这台计算机没有收藏那些照片,明天回父母家,看看那里有没有记录到。顺便找找,我记得小时侯我玩过的吸铁石放父母家了,如果找到了可以发照片上来。

http://www.klmding.cn/

哦,我很想知晓.

飞霸我很喜欢,什么型号最好,收一把
    开心

一直想收一把,这次更坚定我的信心了.
    无聊

原帖由 侦察兵1973 于 2008-12-10 09:57 发表
    飞霸我很喜欢,什么型号最好,收一把

5785和5786最好,其他型号不建议。测试里的是5785。5786是黑色涂层版。
    擦汗

西门,你那么多飞霸,也拿一测测吧~最好毁灭性的。 。

http://www.365soso.cn/

原帖由 david_pi 于 2008-12-6 15:04 发表
    看来154cm也挺不错的嘛,对蝴蝶的印象不佳。

哦?

蝴蝶的哪款?

原帖由 zdp189 于 2008-12-10 11:40 发表

他收藏那么多

不容易呢~

好像6-9个吧?
    郁闷

原帖由 zdp189 于 2008-12-10 11:40 发表

我的这些是老版的,收藏不易,不会轻易动的。

新版的我还想再收1,2把,不排除有机会搞个试验看看。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

在当时这刀的设计是很前卫的
    郁闷

以前的照片找不到了

但是我记得的确是这样的,当时nevin兄说他的飞霸主轴是铝的,后来燕赵回帖,发了个照片,把主轴螺丝拧下来,用吸铁石可以吸住的。

照片我找不到了,但是我从父母家里找到我以前铅笔盒里面的吸铁石,我没有拆主轴螺丝,可以吸住的,虽然里面有钢内衬,但是我用吸铁石试验过了,在其它手柄部位还是吸不住地,证明这把刀的主轴螺丝是钢的。

我的确听人说过也有人的飞霸主轴是铝的,但是我的确不明白了,呵呵,我手上的飞霸包括新版的主轴螺丝都是钢的。

照片是刚才用手机拍得,比较模糊,但是还可以看出结果的。

照片可是新鲜的,还热乎的呢,呵呵。

就吸住一个角

就吸住一个角

吸住整个螺丝面

吸住整个螺丝面

可以看出是飞霸的锁定片,和小三910对比

可以看出是飞霸的锁定片,和小三910对比

这把小三答应送给一个帮了我忙得兄弟,这次回父母家,拿出来了。

这把小三答应送给一个帮了我忙得兄弟,这次回父母家,拿出来了。
    擦汗

不错的刀,测试很暴力,说明此刀更暴力

http://www.hcmkj.cn/

感谢西门兄解惑.

以后有钱要收一把 呵呵

原帖由 zhw 于 2008-12-7 18:47 发表

就事论事说戈博-飞霸吧,格斗折刀需要快速开刀出击,用户无可厚非地会做甩刀动作,格斗时的刺,划,撩,劈等等无法预计的动载荷的作用会使刀身产生视觉不能及但确实存在的瞬间弹性变形.活动连接的折刀比直刀脆弱得多 ...

飞霸舍弃止动轴而采用双推刀钮止动,应该也有结构上的原因。飞霸的刀身基本对称,刀柄也是对称设计,要想把整个刀身藏进刀柄里,刀柄背部的空隙就少的可怜了,根本不可能再设置一根止动轴。采用双推刀钮止动应该是一个无奈之举。正如zhw版主所说,这种设计带来的好处就是使结构更加紧凑,但不能证明双推刀钮止动比止动轴更安全。

另外,我看见910了,呵呵

原帖由 yamahawk 于 2008-12-11 15:29 发表

飞霸舍弃止动轴而采用双推刀钮止动,应该也有结构上的原因。飞霸的刀身基本对称,刀柄也是对称设计,要想把整个刀身藏进刀柄里,刀柄背部的空隙就少的可怜了,根本不可能再设置一根止动轴。采用双推刀钮止动应 ...

所以我'就事论事"地特指戈博-飞霸在这样的设计下,双推钮兼止刀柱比勉强地设置止刀柱可靠..
    另外,这种形式的整体刚性也好.

我似乎有点明白您的考虑.

开心

表现的确不错,好刀

[LV.Master]伴坛终老

不清楚为什么胳膊的刀子都喜欢弄涂层在上面啊,及时白色的也是特氟龙的,估计这样测试之后,刃面的特富龙会划落不少,影响美观和那个签名
    开心

透彻,看了上面的评价,更多的了解了飞霸,比我自己拿在手上学到的还多~到了1个月了~