找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀疯

[摄影作品] 16:9的视界——我的LX3专辑,不定期更新。

谢谢疯版。。。受教了。。不过,我倒是觉得DLUX4的液晶屏幕有点灰。。。。在电脑屏幕上反而颜色要好一些,曾经有一些片子在机器上预览不行,就直接删了,后来才发觉可惜了。

夜景始终是我的一个大挑战。。。不论是卡片还是单反,对灯光的把握是差得很远。。。看来还是需要多学习啊。

回shineyo兄,真不是谦虚。。。这两张都是从好多张里挑出来的。。。汗。。。。。

可能有时候确实有些审美疲劳。。。。特别是在后期处理时,饱和度对比度高一点低一点。。。色调暖一点还是冷一点,还愣是会有突然失去概念的感觉。。。。。不得不拉着旁人来帮忙看看。。。。{:3_66:}

怎么看不到自己的回复?{:3_61:}

汗 。。。原来还要再回复一个才能顶出来。。。。

借个地方,求图一张,孙哥,麻烦您帮我找找这张原始大图可以吗?我想要16:9的,做桌面,最好再稍暗一些,对比度强烈点,不过现在这样我也很满意。校官是我仅存的量产直刀了,呵呵!

借个地方,求图一张,孙哥,麻烦您帮我找找这张原始大图可以吗?我想要16:9的,做桌面,最好再稍暗一些,对比度强烈点,不过现在这样我也很满意。校官是我仅存的量产直刀了,呵呵!
    56 发表于 2009-12-18 00:47

原始大图你得问拍摄者要,我能上哪找啊,呵呵~~~~我到是有把单刃的,或者我拍单刃的你要吗?

原始大图你得问拍摄者要,我能上哪找啊,呵呵~~~~我到是有把单刃的,或者我拍单刃的你要吗?
    刀疯 发表于 2009-12-18 08:35

我怎么记得这张就是在你那里看到的啊?晕!那单刃的我也要,就要素净点的就好,色调偏黑得!谢哥哥了。
    开心

每一张照片都仔细看了 喜欢 也保存了几张 作品非常喜欢
    没有LX3 搜了一下 很小巧的东西 有意想买一个

请问 照片后期改动大吗? 问的比较外行
    您说的越细越好  希望能帮助下少走弯路{:3_55:}

每一张照片都仔细看了 喜欢 也保存了几张 作品非常喜欢
    没有LX3 搜了一下 很小巧的东西 有意想买一个

请问 照片后期改动大吗? 问的比较外行
    您说的越细越好  希望能帮助下少走弯路{:3_55:}
    蹬萍渡水 发表于 2009-12-21 18:23

后期这个怎么回答啊,有完全没动的,也有动静比较大的。总的来说数码相机的片子比胶片要灰,所以很多时候适当的后期是很必要的,就像胶片时代要会用各种滤镜、要懂点暗房技术一样,数码时代要会点PS。另外很多人有个误区,以是否能直接拍出色彩漂亮的片子来衡量相机的好坏,其实鲜艳的、对比强烈的片子往往是经机内程序处理过的,这样的片子会损失一些细节和层次,而一台好的数码相机最重要的是能够记录下更丰富的信息,关于取舍的事情留给拍摄者后期来处理。

这样吧,我给你看一下LX3的这两张片子,第一张是未经处理的缩小了的原片,冬天清晨天空的蓝色散射光映照着奔跑的汽车,前方金色的朝阳正在升起,路面上洒满了金色的光芒,冷暖的对比是这副片子的核心,原片虽然真实但显然不够强烈,所以我把黄色和蓝色的饱和度分别提高30%,然后再将全片饱和度提升20%,于是就得到了第二张。
    开心

非常感谢疯版指导 大问题弄明白了 感谢感谢

起初以为单反不需要改后期{:3_50:}

再麻烦一个事儿
    新手推荐LX3么? 还是直接上大机器?
    麻烦给推荐个入门机 性价比高的
    主要 对象是 人物 和 场景

另外闲翻杂志的时候 看见蝙蝠上男人装杂志的了 呵呵 相当酷的东西

http://www.jyyes.cn/

LX3胜在轻便,出片的质量在DC里也是数一数二了,但和单反比还是会有些差距。另外单反可以更换不同的镜头来更好的表现各类题材,这一点不能换镜头的DC也是没法和单反比的。至于机器推荐,我记得本版有不少同类话题,可以搜索一下。建议先多做做功课,有针对性的问题别人也好解答。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

惨啦!!!拍得太漂亮啦~完全中毒LX3~真相咬咬牙败一个~
    但三千块的价格貌似又能买个镜头~

前两天弄了个港行LX3,但说明书还没来,好多功能弄不懂,要开始学习了。。。

http://www.365soso.cn/

从头到尾看完了,再看看我用DSLR拍出来的,我很汗颜{:4_111:}

楼上过奖了!

再贴几张开车时拍的~~~~~

今年春节,在圆明园庙会拍的

http://www.cstarlight.cn/

开心

把LX3用得太强啦~