找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀疯

[摄影作品] 16:9的视界——我的LX3专辑,不定期更新。

小机器有小机器的好处~前天新入LX3,以后多来向疯版学习!
大风 发表于 2009-6-23 17:41

大风兄就不要谦虚鸟,呵呵~~~

好久没用这小机器了,这张是在圆明园拍的

开心

http://www.szsuna.net.cn/

请教:色彩怎么调的呢?

http://www.gzc.net.cn/

请教:色彩怎么调的呢?
    佩剑的民族 发表于 2009-7-6 23:41

饱和度、对比度、亮度,最常用的三个值。

刀版,来几张MM的人像吧
    估计很多狼狼等你的LX3出MM片呢

边开边拍之一

晨路

边开边拍之二

印象鸟巢

边开边拍之三

晨光

盘古那张是在外国专家大厦照的?
    盘古长的真一般

试了试扫街,我发现我还是不敢对着人举相机

恩,这个这个真不容易...

这里离鸟巢很近很近。

漂亮,都很喜欢

边开边拍之一

晨路
    刀疯 发表于 2009-12-13 21:27

哥哥,我想知道您这张是开着车拍的???????不抖??注意安全……{:3_48:}

http://www.xwtool.net.cn/

哥哥,我想知道您这张是开着车拍的???????不抖??注意安全……{:3_48:}
    56 发表于 2009-12-16 15:15

谢谢,我会注意安全的。
    这三张都是开车时拍的,光圈大点、曝光减点速度就上去了,就不容易糊了~~~

盘古那张是在外国专家大厦照的?
    盘古长的真一般
    shineyo 发表于 2009-12-13 21:56

高架桥上拍的,开着车,车窗降下,咔嚓咔嚓,挑张不歪的,呵呵

疯版,我用的是莱卡D-lux4 应该和LX3是一样的吧?
    但我感觉出片色彩,锐度上差很远啊。。。。真是不得不佩服啊!!!

下面的两张是个人感觉勉强能拿出来看看的。。。其他的就很烂。 。。估计还是操作未得法。。。。

希望疯版能多多传道解惑啊,呵呵。

http://www.potop.net.cn/

特别是夜景,自己拍出来的基本没法看。。。。。。{:3_58:}

不知道疯版的夜景是否都用三脚架了?是用快门优先还是光圈优先?或者是全手动设置?

拍得真好!{:3_44:}

特别是夜景,自己拍出来的基本没法看。。。。。。{:3_58:}

不知道疯版的夜景是否都用三脚架了?是用快门优先还是光圈优先?或者是全手动设置?
    jarrod 发表于 2009-12-17 00:27

这个小机器我从来没用过三角架,因为图的就是方便,如果都背架子了那我肯定用大机器拍了。但是某些情况下我会找个临时的固定方式,比如有一张街道的夜景,我是在天桥上把相机放在栏杆扶手上拍的。

至于说到颜色,数码出片都比较灰,所以假如喜欢浓郁的色彩风格,一般是略微欠曝然后后期调整对比度和饱和度。LX3的屏幕非常鲜艳,和电脑上看大相径庭,但另一方面,你可以把图片效果往LX3的显示屏效果去调,因为样稿已经在那了,呵呵~~~

拍摄习惯我一般手动设置iso,然后用光圈优先+曝光补偿。光圈是我首要考虑的因素,它决定了画面的虚实,曝光补偿是第二要素,它决定了影调的明暗,快门就交给相机去处理了,只要保证在安全线之上我就不去管它。拍摄某些运动画面的时候我会用到快门优先。我从不用P模式,都让相机干了要摄影师干啥?但我也基本不用全手动,关键因素控制住了,其余的能让相机干为啥还要自己搞?哈哈

嘟噜4和刘小3其实基本一样,另外你这两张片子除了第二张有点紫,我觉得挺好啊。

http://www.gecbbs.cn/

J 你忒谦虚 那两张挺牛逼的 真的 我很喜欢 你是不是看多了有点疲劳