找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mcluxun

启迪思维 这样保暖可以吗?

原帖由 dian44junpin 于 2009-1-2 10:15 发表
呵呵就是这个道理,从目前我掌握的资料和知识来看,好的抓绒(遥粒绒)是目前已知保暖材料里在湿了的情况下保暖比最好的,在还有就是杜帮的中空棉,现在最新的材料很好,能耐洗还保持蓬松度,天然的就是羊绒羊毛和驼绒,缺 ...

同重量的绒在蓬松上和棉差3倍和绒差12倍
    开心

原帖由 小拧刀 于 2009-1-1 08:33 发表
    第一个是兵马俑,第二个是忍者,第三个是米其林

有同感啊,不错的创意
    开心

防弹不?看着挺唬人
    奋斗

tar

在低温的时候,汗水会要人命。
    开心

搓板垫还能这么用~学习一下~
    开心

一伙塔利班恐怖分子。!:o!
    开心

原帖由 mcluxun 于 2009-1-2 09:10 发表

羽绒吸水会不蓬松的 不蓬松保暖能力就完蛋

出点汗没那么邪呼

http://www.17808.cn/

出汗分两种 显性和非显性
    人体平均非显性出汗是30-50g/h
    如果在运动状态下合热功率40W运动20min 可以到达150g/h左右
    兄弟可以算一下 如果2-3小时运动的水分部分聚集在羽绒中是什么效果
    如果觉得数据不够直观可以冬天穿羽绒服+雨衣跑步

呵呵你的这招太很了呵呵,不过羽绒作为极限环境下用还真的不怎么放心,虽然专业的也出
    开心

原帖由 mcluxun 于 2009-1-3 18:59 发表
    出汗分两种 显性和非显性
    人体平均非显性出汗是30-50g/h
    如果在运动状态下合热功率40W运动20min 可以到达150g/h左右
    兄弟可以算一下 如果2-3小时运动的水分部分聚集在羽绒中是什么效果
    如果觉得数据不够直观可 ...

你就抱着几乎没什么人能看懂得理论数字忽悠吧
    你在需要穿羽绒服的环境中运动能出多少汗呀?你是光着膀子穿羽绒服呀?
    说了半天理论数字你冬季参加过户外活动吗?有过实践经验吗?
    你要是三伏天穿羽绒服到肯定会应验你那些没什么人能懂得理论数字的
    开心

绿野1.5级的活动,气温-20度,没有一个人的羽绒服因为出汗多潮湿而不保暖

ls看了不是和我在一个前提上讨论的 我是基于自己1楼的那个图 把前提放在汗水因为防潮垫阻隔而排不出去的情况下的
    而你发的这些图都是透气面料的 汗水早就蒸发排出了 自然不会不保暖
    ls上说汗水不太影响在这种情况下我完全赞成 只是我先前叙述的是无法排出的情况
    另外说话不要这么冲 我下楼就有-16 大家讲道理 别质疑人 质疑证据
    最后对你认为冬天出汗少表示遗憾

http://www.xhpaper.net.cn/

我确实需要承认包括露营的户外活动我最低参加过-10的 再低就不露营了
    不过现在还保有早起打球的习惯 如果也算户外活动的话 呵呵

保暖主要是在身体的周围有一个缓冲层,使热量不会轻易散发,

可能愤青并快乐着老兄是不太爱出汗的人,

可是以我为例,我胖,175身高,95公斤,动动就出汗,尤其负重上升的时候

我遇到过羽绒服被汗水湿透而不保暖的情况,挺难受的

呵呵看来都是因为我让mcluxun 兄本来很有意思的一个帖子变了味了呵呵,让大家有火药味了,不好意思,但是应该肯定的是有疑问有怀疑是好事,但要去求证,这样才能让自己增长知识,罪过呀,都是我干的好事呵呵,我想求生版块本来讨论的就是不怕一万就怕万一的事,本身就是极端情况,连CCTV的老毕当年回想去北极参与科考时对于在北极环境下的穿着也有论述的.

原帖由 dian44junpin 于 2009-1-4 19:36 发表
    呵呵看来都是因为我让mcluxun 兄本来很有意思的一个帖子变了味了呵呵,让大家有火药味了,不好意思,但是应该肯定的是有疑问有怀疑是好事,但要去求证,这样才能让自己增长知识,罪过呀,都是我干的好事呵呵,我想求生版块 ...

哪里哪里 很高兴和你讨论这些东西 同时也能让大家参加进来把问题了解的更清楚
    至于愤青同学 我估计是没有仔细看帖子的缘故

呵呵,原本看到兄台的帖子很有意思,想更深一点引申一下讨论下的,我想到了关于羽绒肯定有不同意见没想会这样激烈,呵呵也希望持怀疑的兄弟能讨论,毕竟真理是大家实践证明的真知呀
    开心

原帖由 祝福 于 2009-1-2 15:39 发表
    在低温的时候,汗水会要人命。

这话很对,我们的人都知道,在冬天野外作业,内里穿纯棉的衣服就是找死!!!