找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kukumalu

求助~莱斯曼TTi的刀片锁定问题

总不能说买到次品了吧,靠,凑合着用用了。。。。。。。晕啊

我看完这个贴后觉得很无聊。手里有一个TTI但我没去敲。
不明白大家在刀背敲击看看能否解锁想知道什么。这工具是这么用的吗?麻烦有谁正常时,使用主刀也好锉刀也好有解锁了出来说一声。
敲击然后看是否解锁这是用吗?这是毁工具呢吧。。。。

原帖由 太禅 于 2009-1-8 17:27 发表
谁叫我们中国大陆销售的莱泽曼都是台湾货呢?要怪就怪台湾佬。哪位刀友有北美原厂的TTI?对比一下不就知道了差异在哪?

TTI好像没有台湾产的吧?只是附件是台湾生产的。
    开心

TTI只有美国产,工具头是TW产,铁盒和皮套是中国产!根本就没有什么大陆货的一说!!!TTI只是一个便携工具,别研究了,太累.....

看来TTi不过如此了,梦想中的北美货就是这个样子了。一敲就解锁总不是那么回事吧。

这个东西在国外就是一工具.其实是我们期待的太高了.

原帖由 苍狼 于 2009-1-10 21:36 发表
    我看完这个贴后觉得很无聊。手里有一个TTI但我没去敲。
    不明白大家在刀背敲击看看能否解锁想知道什么。这工具是这么用的吗?麻烦有谁正常时,使用主刀也好锉刀也好有解锁了出来说一声。
    敲击然后看是否解锁这是 ...

刀片锁定对于折刀重要吗?有谁把冷钢蝴蝶SOG甚至小三敲解锁了吗?锁定不牢刀片折回伤手的兄弟在论坛里没有吗?工具钳不粗用还要收着看吗?我觉得带锁定就要锁的牢靠,折刀会不会解锁最简单就是敲刀片背部了吧,至少我一直这么试的。

[quote]原帖由 kukumalu 于 2009-1-12 16:12 发表

刀片锁定对于折刀重要吗?有谁把冷钢蝴蝶SOG甚至小三敲解锁了吗?锁定不牢刀片折回伤手的兄弟在论坛里没有吗?工具钳不粗用还要收着看吗?我觉得带锁定就要锁的牢靠,折刀会不会解锁最简单就是敲刀片背部了吧, ... [/quot
    兄弟说的有一定的道理,虽然谁都知道刀用的时候受力是个什么方向.
    手里正好又一把TTI,4个带线锁的工具挨个敲了下,结果发现你手里的可能真是个体原因.我的一个都没解锁.

苍狼兄的实验再次打击了我啊,靠,看来要攒攒银子准备换个了,虽然折刀我从来不粗用,但TTi的锯齿刀片背上有割绳勾啊,使的时候...........

原帖由 kukumalu 于 2009-1-12 16:43 发表
    苍狼兄的实验再次打击了我啊,靠,看来要攒攒银子准备换个了,虽然折刀我从来不粗用,但TTi的锯齿刀片背上有割绳勾啊,使的时候...........

那个用的时候也是往后拉的,别担心兄弟,不会有问题的.你看那主刀的单薄你也不会拿它干很重的活,放心用吧.

另外敲的时候受的是冲击力,那种力量还是不小的,正常用的话不可能受到那种力的.

我研究了一下,也试了一下,主刀经常用线索磨损比较厉害已经到中间了,钻石挫同理,所以这两个没有解锁,而木锯和齿刃不经常使用,线锁还在边上,一敲,瞬间变形,肯定要解锁的
    开心

新入的tti,敲了,没解~~~
    开心

原帖由 palmone 于 2009-1-5 14:01 发表
    难怪大家都说leatherman的个体差异比较大..

同感,旧款及新款TTI感觉就不一样
    开心

我的也没有解锁的问题,楼主拍个解锁 的照片看看塞,我都敲了半天了!!
    开心

http://www.jianshen360.cn/

有TI,没兴趣试这个。用了好几年了,从来没遇到过刀背受力的情况。
    钳子上的刀,有个小瑞那样的弹簧片足以,那么小的刀,也干不了什么重活。
    无聊

http://www.365soso.cn/

我的莱泽蔓al,和ti、wave同系列的,美国买回来的。主刀、锯齿刀、钢锯、木锯全部轻松解锁。
    插工具头的塑料片上写的是台湾生产,不知道钳子是否也是台湾生产。
    从做工上看,比我04年买的莱泽蔓sideclip差多了。现在我彻底把莱泽蔓当工具用,也就没什么抱怨的了。

我的new WAVE没问题,V氏刀片软,SOG锯子短,GERBER功能少。我就喜欢L