找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买了把瑞士救援刀,貌似有质量问题了,大家帮忙看看~

今天刚收到了刀,检查了一下,主刀有轻微的点头现象,这个我能忍受,但主刀和改锥太松了,用力掰它们马上和周围固定层之间形成将近0.3mm的缝隙,而且还摇晃的很,这是不是质量问题啊?以前买的9mm系列的各个部件都固定得很牢固紧密的,难道就这样设计的吗?救援工具的部件比其他系列的要松一点。

http://www.gzc.net.cn/

没买过,等楼下的
    开心

也没有买过,也等楼下的
    开心

楼主找个相册发张图。
    开心

红尘有救援, 问他吧..  点头太正常了, 阿隶说没见过不点头的... 摇头一般没有, 除非救援特殊, 因为它有活动工具, 可能必须松一点儿.. 不摇头的话工具也卸不下来了..个人分析, 没用过.

绝对是质量问题,个人以为
    救援工具,我刚入的,主刀轻微点头而已,摇头,新刀绝对不会,除非是用过或者超负荷使用过,一般的瑞军,用几年都不会出现摇头现象呢,何况是新品
    还有件事不值当说否,我在网上买的救援,当时只买了一把,好嘛,半个月后卖家又给我寄了一把过来,那个感激啊,我,就当是买一送一了,在网上卖了这么长时间东西头一次遇上这好事,当时送货员去找我签收,把我都惊呆了
    开心

原帖由 yidong 于 2009-1-12 20:24 发表
    救援工具,我刚入的,主刀轻微点头而已,摇头,新刀绝对不会,除非是用过或者超负荷使用过,一般的瑞军,用几年都不会出现摇头现象呢,何况是新品
    还有件事不值当说否,我在网上买的救 ...

还有这事,我也惊得目瞪口呆,啥时候我能遇到这事!
    开心

原帖由 yidong 于 2009-1-12 20:24 发表
    还有件事不值当说否,我在网上买的救援,当时只买了一把,好嘛,半个月后卖家又给我寄了一把过来,那个感激啊,我,就当是买一送一了,在网上卖了这么长时间东西头一次遇上这好事,当时送货员去找我签收,把我都惊呆了  

在哪家店买的?让我们也惊呆一次:)

0.3毫米并不大,很多批次的猎手、前驱、大力士、工作冠军都有这种现象,而且从07年开始越来越普遍,要说影响实际使用,目前没有一例报道说因为摇头导致某些使用出现问题或完成某项任务失败,全部是因为使用者心理别扭,从而造成不爽。别无其它。如果不把主刀或其它工具当撬棍用,摇头的幅度不会加大。

救援工具分新版与老版,救援工具是06年9月左右在欧洲面市的,03版设计的主刀及内衬有设计缺陷,大多会摇头,而07年改版后,目前我还没看到摇头的个体出现。08年,实际上救援工具还有一个微小的改版,就是开瓶器与钻孔锥的背簧压力比07版的要小了,更方便手劲不大的人打开。

说一下,目前我所知道的瑞士军刀在正常使用时不需要横向掰着主刀来使用,而且日常生活中也没有理由常常去掰它,看它动的辐度,这样没有任何意义。

这样的问题要反映到瑞士原厂,制作精度是不如从前了。降价不要降质

MS市面上有很多超级便宜的小瑞救援刀,该不会是假的吧
    慵懒

原帖由 topjc 于 2009-1-13 14:13 发表
    MS市面上有很多超级便宜的小瑞救援刀,该不会是假的吧

超便宜就别想会是真货了,呵呵……
    开心

原帖由 筑中置铅鱼隐刀 于 2009-1-13 15:16 发表

超便宜就别想会是真货了,呵呵……

便宜没好货,好货不便宜
    开心

还有件事不值当说否,我在网上买的救 ...

发错货了吧? 这种蠢事儿我干过.. 后来干脆就送人家了, 没办法货在人家手里你说对不起都没用..

原帖由 千手不能防 于 2009-1-13 15:34 发表

便宜没好货,好货不便宜

唉,别提了,就高兴了一天,就在收到额外那款救援的当天晚上,我的手机转轴别坏了,跑了全市的维修点,都换不上新件,真是应了那句话,有的必有失啊,2000的摩托A1200,暂时下岗

我在网上买的救援,当时只买了一把,好嘛,半个月后卖家又给我寄了一把过来,那个感激啊,我,就当是买一送一了,在网上卖了这么长时间东西头一次遇上这好事,当时送货员去找我签收,把我都惊呆了  

这种便宜还是不要占的好,更何况明知是人家发错了。就像买东西人家多找给你钱一样。收了心里不踏实的。你看看,手机坏了吧。
    难过

有没有图片看看,说不定买到假货了。

韦氏救援 质量出厂就有问题至少瑞士这边是这样的,我去店里买 店主极力的不推荐让我买这个。结果我放弃了~ 说了一大堆法语,意思是质量不好具体怎么着也没听太明白
    开心

http://www.17808.cn/

店主还挺实在的, 不错.. 不过救援在瑞士贵啊, 打6折才能和阿隶的价钱持平好像..
    开心

5楼说的对...