找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: iloveu

刚买了把瑞士救援刀,貌似有质量问题了,大家帮忙看看~

开心

可能是质量不如以前了?

我刚看了一下我的救援,也点头,不过不摇头
    开心

学习了,谢谢分享。
    开心

我的好像没有这些问题。
    工业化生产的东西。

感觉现在瑞刀跟国货似的,质量以不影响使用为主?!而且每次阿隶都说是消费者心里洁癖,纠结这些细节没有意义。但是否只要出厂能用,我们就要接受它的一些瑕疵呢?说实话我不是很赞同这种观点。如果有人鸡蛋里挑骨头那我们大家都不是瞎的,但现在问题是一个又一个刀友发现手上的瑞刀确实存在这个那个的问题,而简单的一句“这个不影响使用,看不惯是观念不正”恐怕很难令人信服。不然我不知道干嘛字典里要有“精益求精”四个字。不影响使用只是对商品的最低要求,如果我买一辆车,引擎盖有个坑,理论上也是不影响使用的,是不是我们就要当作看不见而接受?当然,这些已经无关阿隶了,他只是说出他的想法(虽然这想法我不太同意),根源还在于厂商的做工。

http://www.sisong.net.cn/

感觉现在瑞刀跟国货似的,质量以不影响使用为主?!而且每次阿隶都说是消费者心里洁癖,纠结这些细节没有意义。但是否只要出厂能用,我们就要接受它的一些瑕疵呢?说实话我不是很赞同这种观点。如果有人鸡蛋里挑骨头 ...
    qiuyushi11 发表于 2009-7-2 23:45

有道理,要说纯使用的话 其实没有必要非买小瑞的 呵呵  好多人从来都不知道有小瑞 一样可以有别的方法应对生活中的问题   当然小瑞是非常不错的选择 还是越精密越好啦 除非他一出场时都是这样的 而且一直都是这样   如果以后质量有下降就会让很多人不爽 滴 因为有下降所有有更多的不满 影不影响使用也是相对来说的 {:3_62:}

MS市面上有很多超级便宜的小瑞救援刀,该不会是假的吧
    topjc 发表于 2009-1-13 14:13

像救援这款 300以下的都是假的 不可能是真的

好多说是什么港版 OEM 等等乱七八糟的 全都是扯淡啊
    我买过 一把 25块 每个部件都是摇头 这么设计也挺难得的, 稀里哗啦的 背簧也是松松紧紧,连杆 铆钉都是铁的 生锈严重 最低价是卖20多  在往上有 几十 的 上百的 过百的 ,其实都是一样的东西 ,黑心的卖家就卖100多 ,实在的就卖20多 ,还有的是没有现货倒卖的 标100从卖20多的地方代发货 鄙视之! 如果是图正品 收藏的话建议别买 要是玩玩 还是不错滴 起码不心疼
    开心

买20元的救援工具的路过,就是拿来随便用用的,马马虎虎。不过111mm真是太大啦!
    开心

http://www.potop.net.cn/

瑞刀现在做工也退步了

便宜的,来路不正的小瑞从来都不敢买。

http://www.rzdsb.cn/

我的 也有这个问题 我在淘宝上买的  店家 说是港版  买了 35元