找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omgqqpq

[理论探讨] 与日本德国最可怕的差距(转载)

没办法,我也是干数控的

国产的数控铣20万就拿下

美国的小号的都要160万。

倒不是比价钱,

国产切削量大点马上就暴死。

差距很大,但是咱们国人能凑合~~~~~~~~~

很奇怪  这个贴子与刀具DIY无关  却可以一直待在这里  呵呵

不过在我所处的这个行业  确实与国外差距太大   

记得以前看过一个短片  关于很普通的建筑用脚手架   我国建筑行业的脚手架基本用的就是非标管而且一般都是锈迹斑斑   而国外的脚手架进出工地时都要油漆一遍   工人使用的一把普通扳手比国内工人用的更先进效率更高
    建筑工地是占用某村的地   施工单位入场时村长就带人收进场费   过年过节竣工验收给这单位那部门送礼  工程要赚钱  这些钱从哪里出  还不是从降低质量上做手脚  现在的工程质量怎么会好怎么提高   自己住的房子都是偷工减料的   还妄谈什么高精尖技术   
    开心

同意楼主的观点,但客观的是你翻下历史,一八几几年的中国人正在干什么,中国人有什么,短短50年的时间小小的德国发动了2次世界大战(注意是世界大战)而抗战中的中国人,连一只能跟日本的三八大盖一样质量的步枪都造不上,更别提坦克.飞机.航空母舰了,无语,这是什么样的差距...........
          但是49年建国的中国到2009的今天,60年中国进步了多少,拥有了多少,不要抱怨别人.因为多数人是那样的,何况那没有错,这只是历史发展的必然,只要中国人牢记落后就要挨打,我想不久的将来的子孙们也会东渡日本,替中国人洗掉东亚病夫的耻辱..................

该顶,爱国
    开心

唉  支持一下楼主
    小弟是电气工程及其自动化专业的  和楼主的专业算邻居吧
    我妈妈所在钢铁厂的设备很多是西门子的  因为我妈妈参与招标我才知道  
    再一次深深的叹息

开心

[LV.Master]伴坛终老

顶楼主的好文章!楼主说的是发自肺腑的感言!
    开心

我们是学着神话般的语文、童话般的政治、被阉割的历史和缺胳膊少腿的地理长大的,这些东西培养了一批又一批秉承着最原始的哲学——“形而上学”之精义的马列主义者。我们用孤立、静止、片面的观点看世界。我们主观、自私、虚伪、贪婪、愚昧……
    开心

爱国是你我的事,治国是政府的事,这根本就是两件事,“唯上治下愚而不移”,可是我们现在信息发达了,我们的思想不再愚了。打开眼界开放视听交流信息这全是我们的罪!!!

政府,我有罪,卑微的我没有资格生活在这个高尚的社会.
      政府,我有罪,工作了十多年,连个象样的房子都买不起.
      政府,我有罪,祖祖辈辈做牛马,也没能够攒到几分钱.
      政府,我有罪,我再也无力供养我的仆人与奴隶.
      政府,我有罪,我不能够再这样的去拖你们经济的后退.
      政府,我有罪,如果可以,请把我流放到万恶的资本主义社会,来把你们受苦受难的妻儿替回。
      政府,我有罪,----善良忍耐与中庸是我们的原罪
    开心

左安龙:用什么精神来承托巨大的物质财富  之一

(这是我在沃德财富精神论坛的发言)

各位来宾大家好.首先我要感谢南方人物周刊和交通银行,联合主 ...
    天涯刀客7799 发表于 2009-2-16 01:37

中国人没有民族精神

如果拿一种动物来形容中国人,我反复地很苦痛的思考,应该是---老鼠:

生育能力强大
    性格谨小慎微,胆怯懦弱
    对生存环境有强大的适应能力
    没有远见,小富即安
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

建议此贴加精,转到生活区
    郁闷

看的头晕,到底想说什么呢?

如果你能加工0.0001MM精度的零件,工资就不可能是1500。
    long 发表于 2009-2-14 00:44

0.0001MM 精度的人 工资1500的大有人在吧  带我们实习的老师就是

我们这些吊儿郎当的学生都能精确到半丝到一丝之间了...我们出门的工资是500~800
    郁闷

唉  支持一下楼主
    小弟是电气工程及其自动化专业的  和楼主的专业算邻居吧
    我妈妈所在钢铁厂的设备很多是西门子的  因为我妈妈参与招标我才知道  
    再一次深深的叹息
    找刀刀 发表于 2009-6-28 08:05

用德国的不错了 我们学校的设备在我们整个市来说 算是定见的了  还都是淘日本发杂可的..能说啥  装配个锻打冲压机就要请外国人来弄  图纸跟我们的GB都不一样   看那几个小日本在车间晃悠我就生气
    开心

楼主别想了,就是你能作到,官僚们也不会让你作。支持斧爱国主义精神。

是的
    开心

收枪,不让带管制刀具,这些是什么,zhengzhi

操作失败了无数次但最终第一次加工制造出精度达到预计0.0001毫米的要求的样品时,我兴奋了一阵子,...........................................
    真的吗?您用的是什么机床啊?
    您用的又是什么牌子的检测设备查出您的0.0001毫米的样品是符合精度要求的?...................
    真是牛B大了啊!