找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omgqqpq

[理论探讨] 与日本德国最可怕的差距(转载)

现在的中国只有加工业,没有制造业…………

我不顶你去顶谁

开心

记得有人说过这样一句话,原文记不住了,大概是这样:中国人不是做不好东西,而是不知道为什么要把一个东西给造好。      。。。。。。久而久之,很多东西是会退化的,另外,中国人的悲哀不是仅此一项。
    开心

赞一个,支持楼主这样人
    开心

非常理解和同情楼主,希望你这样的人越来越多,我们的民族和国家才会屹立于世界之巅!希望你的肺腑之言能唤起同胞们的历史责任感,爱国用国货!

http://www.potop.net.cn/

只要是个爱国青年看到此贴都要顶一下,虽然党很腐败,政府也只求发展不求进步!但一旦开战,楼主说的制造业将是决定成败的关键啊!目前中国的制造业连毛子都比不过,怎么和德,日比!我国的教育是关键问题!有那个父母会让自己的孩子去技校学!只会考名牌大学,留洋,绑大款!建国后出过几个钱学森?德国铁血总理很早就重视制造业,通过二战可以很明显看出来这种优势!(战败是其他问题).美帝亡我之心不死,国之周边又无一善国!难道中国只能走回头路?楼主说的很对,国家的强大主要靠制造业!还有一个好的领袖!老毛早已不在,制造业也只能一仿再仿,5000多年的文明到现在还只是发展中国家!楼主你要加油,我只是一介武夫,只爱武刀弄枪!今生顶多当个泡灰!只能看看儿子有没往这方面发展的希望!国家兴亡,匹夫有则!

http://www.yyxfm.com.cn/

灵魂精华 发短消息
    加为好友
    灵魂精华

登峰造极

UID26569 帖子1980 精华1 积分4165 论坛参与值4165  性别男 来自湖北武汉 注册时间2006-8-24  20#
    发表于 2009-2-14 10:58 | 只看该作者 舆论的导向就是要粉饰太平,GDP的年年增长,又不是大家伙儿自个儿算出来的,都是ZF通过媒体提供的,百姓的愚昧并不可怕的,可怕的是统治阶级希望这样,不了解真相,又怎么会去努力,那些孩子们,看到的是祖国欣欣向荣,他们没有危机意识,所以他们会沉迷于各种玩物而不是学习和创造;而教育界的领导们,更没有危机意识,所以采用填鸭教育,只在乎学生的分数,而不在乎创造力的培养

此帖所言及是,愚民好管啊!

不管是多少年前的帖子都得顶。说得太好了,有空我就跟我的学生说一说这段话,就算是留一点点火种好了........

赞一个,支持楼主这样人

反思又如何  不反思又如何  这就是中国

做把大片刀 砍他个小萝卜头日本鬼子的东洋萝卜刀

无语问苍天!
    慵懒

1# omgqqpq
    在中国 象楼主这样  有雄心壮志的  真的是凤毛麟角  可叹
    开心

醒了还得睡----无良的商人和官员让人寒心.
    平头百姓,单纯的生活,照顾好家人----就OK了.
    别的没办法解绝就装看不见---LZ这样的人过了冲动的年龄也会变的,社会的洪流很少有人能倒着走.

醒了还得睡----无良的商人和官员让人寒心.
    平头百姓,单纯的生活,照顾好家人----就OK了.
    别的没办法解绝就装看不见---LZ这样的人过了冲动的年龄也会变的,社会的洪流很少有人能倒着走.
    米克KILLER 发表于 2010-7-29 01:09

楼主:你还是洗洗睡吧!你所说的没错!你的正义和良知让人感动!其实国家多一点正直和量知的人这个国家会非常的富强百姓会更好的生活,但是事实是相反的!我们的社会规则有很多都是反着来的!这个不是几个人可以改变的!中国的人性就是这样的!很复杂!

奋斗

差距真不是一半点儿啊
    开心

不管怎么样,支持原创支持LZ

支持!