找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andy

疯狗--暴力测试

http://www.17808.cn/

原帖由 gelas 于 2009-3-10 13:57 发表
佩服andy兄一个,这个测试改变了我的一些看法,如果没有这个测试,可能我还会一直错误地认识下去.

这次这个测试明显是手法问题,但是也暴露刀本身的问题,刀的问题后面说,先说测试手法的问题.

每次我想说别人测 ...

不同的测试代表不了什么.
冷钢的测试盘里,他家的刀是坚不可摧的.实际使用中呢,大狗腿,16CB不照样断吗?

原帖由 冷月宝刀 于 2009-3-10 08:58 发表
在我印象里似乎不如竹本的中猎刀和剑痴飞龙的手工刀那么强悍似的,不知大家以为如何?

还是不要这么说比较好,毕竟您说的都是论坛上的朋友。大家都有人情压力的。

支持一下,国内内刀刀能到这种经搞的吗?

希望有人测试国产手工刀
    开心

遗体出不?

虽然测试的是不同的项目,但是仔细分析还是能比较的。

冷钢测试的视频是不错,证明他们有能力做到,但是能否买到冷刚测试用的刀具是另一回事。

剑痴飞龙的测试暹罗侍----试斩
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    就我目视,剑痴飞龙砍的竹席直径和andy的老黄竹直径差不多,一个是实心80mm,一个是空心90mm
    如果说结实,我更倾向于认为竹席结实。

从下面图片

看,老黄竹与其说是砍断的,不如说是砸断的,断口参差不齐,竹子没砍几刀就有裂。
    再看看竹席

上面图片很好的诠释了竹席韧性很好,没有裂,还卸了测试者的不少劲,我就找了两个照片,实际上砍了应该不止4刀。

下面看看切口和上面andy的对比就知道谁更锋利了。

再看保持性测试,可惜的是andy就上了一张削纸的图片,没有太多对比

然后砍完铁丝,就再也见不到削纸了,只能见到削纸版了。

剑痴飞龙的刀测试之前的锋利度不亚于削报纸
    看纸巾切口

看过毛巾(干的)

毛巾切口

暹罗侍吊斩椰子

椰子开了不止一个

暹罗侍斩猪腿骨,从测试看至少砍过两根

然后再看锋利程度
    过800MM宽的地毯,过了不止一次

然后又过了干竹拖把,过了装满水的瓶子,最后还可以削纸

原文图片较多,有兴趣的可以自己看,为了节约地方,我不都转了。
    假设两把刀开始锋利度差不多,他们的厚度基本一致。
    谁的保持性好呢。
    我还是倾向于认为剑痴飞龙的刀保持性好,

这些就是铁丝而已,还是比较软的,砍完后就再也没看见andy削报纸了。
    削的是纸板。

而剑痴飞龙的刀经过上面那么多的测试,最后还可以任意削A4纸。我认为剑痴飞龙的刀保持性好。

按常规理解说,硬度高的刀保持性好,但是硬度高的刀容易脆,碎裂,那么看看剑痴飞龙的刀的极限
    侧弯

侧扭

砍的虽然不是4分管,但是我觉得测试的强度有过之无不及

刀刃没有崩

这样的毁灭测试我不说了,这样韧性的刀很难想象砍4分管会甭那么大口子,就算手法有问题也不会甭啊,不信看看原来的测试贴就知道了。

假如andy的刀是国内刀匠的作品,不知道大家该如何评价了。

当然,我用的剑痴飞龙的照片取自两把刀的测试,前提条件是两把刀的热处理一致。至于这个前提是否成立,我听大家的意见。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

咱得加分把帖子顶上去

竹席和老黄竹差别太大了
    我们这山上很多直径100左右的竹子,还未必老,哪位有兴趣自己来过一下,自带工具,可能要大关刀

LS的意思是剑痴飞龙的刀不如MD的,对吧

原帖由 gelas 于 2009-3-11 10:56 发表

你就可劲儿曲解人家意思吧。

原帖由 gelas 于 2009-3-11 10:56 发表

开什么玩笑!你怎么问个这么不着边的问题?
    几种刀我都知道大名,都没暴力使用过,不能评价
    但砍老竹子和竹席差别很大,这是我自己试过的,另外,这种劈砍应该说刀的长度不同效果也不一样

评分

albertnaoko + 2 中肯
    jasonp + 1 无敌了,没有可比性 .

原帖由 gelas 于 2009-3-10 23:17 发表
    虽然测试的是不同的项目,但是仔细分析还是能比较的。

冷钢测试的视频是不错,证明他们有能力做到,但是能否买到冷刚测试用的刀具是另一回事。

剑痴飞龙的测试暹罗侍----试斩
    [url]http://www.knifrien ...

想了很久才回你这个贴。
    疯狗是好刀,暹罗侍也很不错。
    但是你硬要这么比真的没意思。
    两把刀材料不同,长度不同,测试的方式也很不同,这种情况下没法比较的。
    暹罗侍的刃长39厘米,ATAK THING的刃长不到18厘米,这两把刀不是同类的刀。

http://www.delori.net.cn/

我觉得,咱们还是就讨论MDK比较好,或者拿量产说事。

毕竟 飞龙 兄也是论坛老人,发过很多精彩测试。

正如31 兄所说,人情压力大.................
    慵懒

我倒是实事求是地讲,竹本和剑痴飞龙的刀似乎超过这把疯狗。不含一点人情压力。
    奋斗

强帖!这测试绝对暴力,希望楼主继续对“残刀”继续做一些暴力测试,期待!

albertnaoko

两把刀材料不同,长度不同,测试的方式也很不同,这种情况下没法比较的。
    暹罗侍的刃长39厘米,ATAK THING的刃长不到18厘米,这两把刀不是同类的刀。

就知道有人会这么说,材料不同,长度不同,
    你怎么不说个体差异、刃角、物理形状、刃形的设计方向、刀的设计用途、是否被正确的施力等等来让我为自己的肤浅而惭愧

我当然知道两把刀长度不一样,但是从砍竹席的断面分析,如果MD真那么好,断面就算没有暹罗侍砍的深,也不应该碎,那种参差不齐的断面明显就是......怎么说呢, 象是狗啃的,赫赫.

讲人情,我不认识MD的作者,我和他没有人情,好刀就是好刀,不好也直说,
    你们认识MD的作者?和他讲人情?我想不通

你们大家都认识剑痴飞龙,不认识MD的作者,如果讲人情,这不是明摆着说剑痴飞龙的刀不好.

要不干脆大家都讲人情,都不用比了.赫赫
    就算是削纸,我的报纸是三藩市的,你的是渥太华的,测试的物体不一样,没有可比性.赫赫

其实大家心里都明镜似的,谁都不原意说穿.
    就冷月宝刀说了实话.
    开心

这只是一次单纯的针对仅仅这一支疯狗进行的高强度测试,当事人无法也没有理由对没有进行过同样测试的刀具进行无端臆测,所以请就事论事,就刀论刀,不要跑题,谢谢配合.

http://www.jianshen360.cn/

没有亲身测试过,仅凭几张照片就得出的结论实在太武断了.
    两把刀的长度相差这么多,测试的内容又不同.放在一起讨论本就不合适.

原帖由 gelas 于 2009-3-11 17:38 发表
    其实大家心里都明镜似的,谁都不原意说穿.
    就冷月宝刀说了实话.

你说这么一大堆想表达的无非是你觉得MDK的ATAK THING不如剑痴飞龙做的刀,你把一切反对你看法的人都看做是有偏见的,觉得他们是因为这把是MDK的刀所以即使不好也觉得好。不觉得自己很霸道么?
    照你看问题的方法,冷钢的量产刀比这两把刀都NB,NB多了
    实事求是地讲,这两个测试没有可比性,又何必强行比较呢?何况你根本不明白砍老黄竹对刀会造成什么考验,也没有亲临两个测试的现场,不知道测试细节
    请不要贸然代表“大家”,你只能代表你自己,把“大家”扯进来是侮辱了“大家”的智商。

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 gelas 于 2009-3-11 17:38 发表
    albertnaoko

就知道有人会这么说,材料不同,长度不同, ...

看了你的很多回复,对于你的意见我不可苟同
    其实说白了就是两把刀的设计初衷是不同的
    放在一个层次来讲是没有道理的
    每把刀的设计都有自己的针对性
    不同的测试只是针对他自己的特性
    那怕类似的测试也不能够体现它自身设计的最优处
    而且锻打手工刀和量产刀的性质也是不同的

只有自己拿在手上才能够得知是否如意
    仅仅凭借图片或者一段视频就能够得出自己的理论结果是不切合实意的

我此言不是说支持飞龙或者疯狗
    我与飞龙本人也算相对比较熟悉
    疯狗的东西一直是我的一个梦想
    我只是希望你自己能够真正把玩到他们两者的东西后得出自己的结论
    只凭借别人的测试就树立了自己的观点是错误的