找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

救生盒中的手术刀片有什么作用?

关闭 [复制链接]

我发现有些救生盒中要求带上手术刀片,可是我怎么想也不知道有什么用途?请各位给我科普一下吧.
    擦汗

慵懒

http://www.jianshen360.cn/

当小刀片使.外加当正常手术刀用.
    貌似是废话
    奋斗

处理伤口放心,毕竟专门干这个的。

主要是处理外科用得    2楼已经回答了就不详细阐述
    奋斗

http://www.djqz.cn/

看来我的EDC盒里还是该加上这个的。

开心

可以方便地制作鱼叉

-
    -
    --
    -
    -
    -
    -
    除了手术中的切割动作,还有其他的清创啊,包括比较精细工作。上面有同学说,自己对自己下不去手,那我要告诉你,如果真的必须要对自己下手,锋利而轻薄的手术刀片带来的切割痛苦,远远小于任何一把随身刀。有过那个经历你就知道了。

对了,古语不是说什么叫疼吗?---------钝刀子割肉

与这个外科刀片比,其他的随身猎刀啊,防身刀,都得算钝的。

http://www.mmabb.cn/

其实要是能有手术刀柄就更好了,毕竟配套,应该也在救生盒中加入,这样如果应急做简单的外科手术才好用

自己没有经任何相关急救知识培训的话,谁敢拿身体开刀呀.搞不好的话这是谋杀呀!!!换成你.你能让一个不是外科专业的人拿你开刀???

用处太多的
    我的思想是这样的
    这种用的上的东西,体积又不占什么的,在野外非常难获取的东西
    能多带就多带些
    我一般在盒子里放8-10片

想象一下
    在大多装备丢失的情况下
    刀也丢了,包也丢了

你费老大力做了一个石刀,我从内衣服口袋里掏出psk盒子,拿出一把手术刀片,
    是什么感觉?
    顺便说一句,没有必要带手术刀柄,因为在外面很容易可以制作一个柄
    擦汗

-
    -

--
    -
    -
    气管切开术,胸腔内心脏复苏,割裂肌肉取出异物,这些对野外也好,还是城市灾难也好,都是不现实的,至少99%的刀友做不到。

但是并不妨碍这个“轻薄便利又锋利”的手术刀片的其他用途。

你觉的跳开水泡,刮除感染的脓疱液体,你觉的手边的工具中,除了手术刀片,还有更好的选择?

有幸弄到条小鱼,想尽量保存肉和脂肪,而一定要剔除干净内脏,你觉的手边的工具中,除了手术刀片,还有更好的选择?

一根又锈的钉子刺入脚底,你觉的手边的工具中,除了手术刀片,还有更好的选择?

烧伤后产生的巨大水泡,你觉的手边的工具中,除了手术刀片,还有更好的选择?

还有太多太多情况了。说的极端点,如果我就是想干掉你,我不会拿个大棒子或是拿个吓死人的格斗刀冲你过去,那会让你有所防备,而且当你看到我手里有个大家伙,你的困兽斗会让我陷入危险。

我会看着空手靠近你,甚至让你先踢打我,当你放松警惕,我会扑到你身上,抱住你,像热恋的情人一样,继而我会用手术刀,在你颈动脉的地方,狠狠划上去。飞射出来的血液会咕嘟咕嘟的冒。在你失血性休克前,我还有120多秒的时间,来用羞辱的语言,给你唱你人生最后一次镇魂歌。

原帖由 wwx4269 于 2009-4-11 01:18 发表

所以要学习一下急救知识呀,其实技能比装备更重要。没有相关的技能和知识,手里有顶级的装备也没多大用处。

另外就是非常状况,顾不了很多了。听说过一个故事,真假不知。有个外科医生在路上遇到一人受伤了 ...

有机会学习相关急救知识还是必要的...

开心

原帖由 wwx4269 于 2009-4-11 01:18 发表

所以要学习一下急救知识呀,其实技能比装备更重要。没有相关的技能和知识,手里有顶级的装备也没多大用处。

另外就是非常状况,顾不了很多了。听说过一个故事,真假不知。有个外科医生在路上遇到一人受伤了 ...

这个故事在道德层面是很有启发性的,实际上是假的,因为没有一套专业器械是无法打开一个人的胸腔的,钳子锯子都要用到。
    无聊

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 远山 于 2009-4-11 13:17 发表

这个故事在道德层面是很有启发性的,实际上是假的,因为没有一套专业器械是无法打开一个人的胸腔的,钳子锯子都要用到。

一个医生,我可以明确的告诉你,有刀就行了,不用钳锯的,因为开胸作心脏按摩只是从肋骨和胸骨结合部打开,不是太费力。和开胸手术是不同的
    开心

我用的是23号刀片  因为这个看着是最正经的  其他型号  奇形怪状

原帖由 锈之刀 于 2009-4-10 17:47 发表
    -
    -
    --
    -
    -
    -
    -
    除了手术中的切割动作,还有其他的清创啊,包括比较精细工作。上面有同学说,自己对自己下不去手,那我要告诉你,如果真的必须要对自己下手,锋利而轻薄的手术刀片带来的切割痛苦,远远小于 ...

这个解释是非常……非常正确的……无论你手法多么过硬,你都无法打磨出手术刀的锋利程度,因为我们不太会打磨一把不到0.5MM的刀子……而且在绝对必要的情况下,你肯定要自己下手……