找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alex

[原创共享] alex下乡归来

那地方树都没多少,当年是怎么打游击的呀?

原帖由 fhz 于 2009-4-15 10:02 发表
那地方树都没多少,当年是怎么打游击的呀?

当年恐怕有不少树,后来没了
现在退耕还林,过些年树就该长起来了

http://www.sisong.net.cn/

发咱闺女照片!!

http://www.klmding.cn/

原帖由 Alex 于 2009-4-14 14:02 发表
本来抱宝贝女儿在车门边照相留念!结果发现忘了开防红眼四只血红的眼睛,怎么看怎么吓人。只好删掉。只留下一张没人的火车 ...

干吗删掉,红眼PS一下就好了,很多软件能自动修红眼。

火车我算是坐够了,未提速之前坐过几次北京-乌鲁木齐,那个痛苦啊。。。。

原帖由 andyz 于 2009-4-15 10:49 发表

干吗删掉,红眼PS一下就好了,很多软件能自动修红眼。

照片多得很,不在乎这一两张

alex下乡归来(二)

接着发点照片。简单介绍下这些日子。
本想一次发完,可是没完没了擦鼻涕实在不好受。只好麻烦哪位版主有时间给合并以下吧,先行谢过。
牛杂面!牛杂面!我惦记了几年的牛杂面!
这是襄樊一带最普通的早餐。一大碗面,配上熬制的汤,再加上一勺子鲜辣的牛油!吃过一次我就喜欢上了!上次回家吃了几次,到北京之后一直惦记着。这次回去当然不能错过机会。狠吃几次!一大碗不够,再来一小碗!

一大碗。再吃点炸馍

一大碗。再吃点炸馍

宝贝闺女在这里过得很快活!只要是白天,家里的大门和院门永远是敞开的!她可以随时的跑出门去。享受下城市孩子很难享受到的自由!某天早晨,趁人不备搬个塑料小板凳逃出院子直奔小河边。我一路追去,发现正弄了根树枝坐在小河边假模假式的钓鱼呢。我于是问她钓到了什么,得到的答案是:“5条大鱼!还有三个鸡蛋,正准备钓点白菜......”
上山耍更是开心。自己躲在草丛中捉迷藏。看到一棵长歪的松树,赶紧上去踩踩坐坐。唯一不太好的就是------上山下山的时候基本都是她爹抱着累死!

上山一身汗,跑到水库边洗手。顺便洗洗刀子。水很清!把刀子放在水里照张像。

认真钓白菜

认真钓白菜

老家过生日很讲究。出生得摆酒。周岁得摆酒。12周岁也是大日子,得摆酒!
这次正好赶上我一个外甥女12周岁。大喝了一顿。
饭菜都是请人到家做的。现在院子里磊了个灶。再加上原来的两口大柴锅。凉菜若干,热菜若干,酒若干!
开席10分钟后,劝酒的来了!我偷偷问身边的姑父。这敬酒的是谁?答曰:不认识!拿酒就喝,肯定没错!
第一个劝酒的走后2分钟不到,第二个来了。然后是第三个、第四个、第五个......
7杯喝下,以出门透气的名义、叼根烟仓皇逃窜。
谁料到一根烟没抽完,敬酒的追到院子里来了这下连下酒菜也没有。无奈回桌坐下。拚了
几轮下来,居然还挺得住!坚持到最后,人渐渐散去。剩下无数饭菜!

临时灶

临时灶

酒席准备中

酒席准备中

上桌

上桌

剩下的饭菜

剩下的饭菜

该回家了!
住了半个月,该回家了。老丈人丈母娘都很舍不得我----女儿。
其实我又何尝不想再过一段每天大鱼大肉喝大酒。饭来张口衣来伸手的日子?!
无奈俗事缠身,还是得回来。
回家当天的早晨,推开院门,发现小路上有几堆拉得很匀称的牛粪,于是小小的淘气了下,搞个行为艺术。在每堆牛粪上插上小木棍一根
老婆大人看见,以白眼翻我。我不在乎,因为我已经是艺术家了!升华了!当然不能和俗人一般见识!
中午丈母娘又准备了一桌饭,不过谁也没有喝酒,因为下午就要走,怕喝酒耽误事。这好像是我回来以后第一次中午吃饭没喝酒。

行为艺术!

行为艺术!

送行的饭菜

送行的饭菜

晚上8点,上了回程火车。
折腾了一天,也都有些累了。很快渐入梦乡。
第二天早晨起来跑到餐车吃早饭!15块钱一位自助餐,价格不便宜。东西也比较一般。主要是想带着闺女去感受下餐车。小家伙吃得很高兴!
她们娘儿俩吃完了,我开始暴饮暴食!共计吃下炒饭3盘,炒面一盘。小馒头3个,小花卷1个,茶叶蛋两个,凉菜若干,玉米粥一小碗:D

最后作为刀友,我有义务把这些天的EDC发一下。
这是某天早晨出去遛弯时候掏遍了所有的口袋后照的。
在老家的这些天,我随身只有这些东西。
    开心

杀了个花!不错不错,小闺女真漂亮.

水里有把刀,快捡!

对了,记得有位兄弟回帖说,农村的生活比城市还要无聊些。
    这我确实承认,赶上下雨天。实在有些无所事事。
    只好坐在屋里喝喝茶吃点花生瓜子,打发时间。
    老丈人、姐夫、我。三支老碗,一大壶酽茶。一个下雨的上午。

http://www.potop.net.cn/

黄黄的是什么?牛鞭?

原帖由 awwly2003 于 2009-4-15 14:37 发表
    黄黄的是什么?牛鞭?

哪个黄黄的?
    开心

超爱钓大鱼鸡蛋和白菜的小姑娘~抱过来掐掐
    再陪她一起钓上整套厨房用具来过家家

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 albertnaoko 于 2009-4-15 14:32 发表
    水里有把刀,快捡!

照完相赶紧就捡起来了
    就怕有人惦记

难怪这两天不见你得瑟呢

原来是上山下乡了

你家闺女都这么大了?